本文へ

食後の眠気(立っていられない)

レス1
(トピ主 0
041
いい年をして
ヘルス
30代後半です。

2年位前から食事の後に睡魔が遅い、とにかく横にならないとダメになってしまいました。

仕事の時はなんとか頑張っていますが、食事の後に車で
移動(私は運転しません)する時など、ついうとうととしてしまいます。

また、その時に同乗者に話しかけられても気がつかなかったりで・・・

内科や消化器科の診察を受けても「食後は誰でも眠くなります」と言われるだけでした。

同じ様な体験をされた方で克服した方がいらっしゃったら教えて下さい。

ランキング

レス

私もそうでした・・・

041
鼻炎持ち
私も以前の派遣先で仕事や人に慣れてきたら毎日そうでした。 お昼を食べてから13時~14時の間にとてつもなく睡魔が襲うのです。 私も立ったまま寝そうな勢いでした。 でも職場が変わってピタッとおさまりました。 何故なのか分かりません・・・ 睡眠時間も今の方がはるかに短いし花粉の時期で鼻が詰まってる時もこの職場では睡魔は襲いませんでした。 前の職場は人間関係も良くって毎日楽しかったから、緊張感がなかったのかなと思いましたが今の職場は人間関係自体がない更に気楽なところなのでなんとも言えないのです。 克服した立場なのに、なんのアドバイスもできなくてごめんなさい。あの睡魔はなんだったんだろう~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧