本文へ
  • ホーム
  • 素敵なスカート、どこのものかご存知の方いらっしゃいますか?

素敵なスカート、どこのものかご存知の方いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 1
🙂
セレナーデ
朝の通勤途中、素敵なスカートをはいた、20代後半くらいの女性を発見!
シンプルながら目を惹くデザインのスカートで、どこのブランドのものか気になったのですが、その方も通勤途中でお急ぎの様子で、お聞きすることはできませんでした・・・。
その後ネットで検索したり、お店でも探してみたのですがなかなか見つからず、でもあの素敵なスカート、まだ気になって諦めきれないのです。

小町のみなさま、もしこんなスカートをご存知、もしくはお心当たりがありましたら、ぜひ情報をお寄せいただけないでしょうか?

・黒のタイトスカート
・(これが唯一の特徴です)黒地ですが、縦横全体に(3~5センチ位の間隔)太目の糸(赤・オレンジ・グリーン等数色)が直線でライン状にあしらわれていて、遠くから見ると細いラインの格子柄に見えます。
・ ひざ丈、後ろにスリットあり、体にフィットするライン
・ 冬用の厚めの生地(ウール地もしくはツイード)

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

CHANEL

041
まーこ
CHANELじゃないでしょうか。 シャネルのツイードは、街中でちらりと見ただけでもその質の良さが印象に残ります。 デザイナーが代わっても、高級既製服は質の良さをきちんと引き継いでいると感じますし、皇室の方々がお召しになっているツーピースなどのスカートの丈も、いわゆる「シャネル丈」と呼ばれるスカート丈です。それだけシャネルのスカート(というかオーソドックスな既製服)は高額であるだけではなく、上質できちんとした印象を与えてくれるものだと思います。 はいていた女性も20代後半とのことなので、大人の女性ならがんばれば買えるものだとも思います。 トピ主さんも一目見て印象的だったようですのでご参考まで。 ただ、お値段もかなり質相応ですけどね…

ソニア?

041
そにあ
先日来たソニアのDMに似たようなスカートが載っていました。実物を見たわけじゃないので断定できませんが、かなり似ていると思いますよ。見てみてください。

早速お店に行ってみました

🙂
セレナーデ トピ主
レスありがとうございます。 早速お店に行ってきました。 ・CHANEL スカートの第一印象は、まさにCHANELの雰囲気です。 早速お店を訪れ、店員さんに聞いてみたのですが、 過去・現在ともこの様なスカートはつくっていないとのことでした。 それにしても、お店で実際目にする服は、 本当に質の良さが伝わってきてため息ものでした! ・ソニア 色使いはソニアを連想させるもので、こちらも早速お店に行ってきました。 ソニア・リキエルでは、「当ブランドでは作っていないけれど、姉妹ブランドのソニアで 作っているかも」とのことだったので、ソニアにも伺ったのですが、こちらでも 作っていないとのことでした。 まーこ様、そにあ様 残念ながらこちらのものではなかった様なのですが、 情報をお寄せいただきまして、感謝しております! 引き続き、お心あたりがありましたら、情報お待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧