本文へ

本家の嫁って・・・

レス1
(トピ主 0
041
若紫
ひと
完全同居22年。10年はいろいろあったけど、今は舅姑との関係は良好です。将来は、夫と夫の姉と相談しながら自分のできる範囲で介護もしていくつもりです。 最近、夫の叔父が息子も息子の嫁も東京出身で孫は田舎を知らないので、自分の故郷(我が家)を孫の田舎にしたいから、今度叔父夫婦息子夫婦と孫でそちらに帰ると電話があったらしい。(嫁である私は正式に話を聞いていません)今まで叔父夫婦は2~3年に1度3~5日くらい滞在しています。姑は料理が嫌いなので滞在中は私一人で10~18人(家族も含めて)くらいの食事の準備をしています。(私はフルタイムで働いています)叔父はこの家で生まれた方でありそれも本家の嫁の仕事と思って、自分なりに精一杯尽くしてきたつもりです。しかし、息子夫婦や孫となると、私は叔父の嫁ではないと不満が募っています。 夫は「叔父がいるときいつも笑顔で接していたじゃないか」と言いますが、お客さんの前で我慢していただけです。迷惑なので、こないでほしいのですが・・・

ランキング

レス

お姑さんも本家の嫁じゃないの?

041
我侭妻
>姑は料理が嫌いなので滞在中は私一人で10~18人(家族も含めて)くらいの食事の準備をしています。 なのになんで、こんな我儘が許されるんですか? トピ主さんも「私いやー」って言っちゃえばよろしいのでは?? 姑がよくてトピ主さんがダメなんてことないでしょう。同じ嫁なんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧