現在、派遣社員として専門商社で働いて2年になります(貿易事務+営業アシスタント)。
大学卒業後、1年間は別の分野で契約社員として働き、その後24歳で2年間留学をしています(TOEIC800点強)。ですので、正社員としての経験はありません。
ゆくゆくは正社員で貿易事務を・・と考えていましたが、経験を積んでいくうちに、営業職に興味を持つようになりました。
ですが、営業の経験はゼロ。営業職の友人に相談したところ、28歳という微妙な年齢なので、早く動いた方がいいのでは?と言われました。
私の気持としては、もう暫くはこのまま事務職を続けて、経験を積んでいきたいという思いと、早く転職活動をしなければ・・という焦りがあります。
また、いきなり海外営業での採用が難いというのであれば、国内営業で経験を積むのも有りなのではないかという考えもあります。
会社からは「結婚・出産」を懸念されそうな28歳の女性という微妙な立場ですが、私のような者でも転職出来ると思われますか?
どのように動くのが時間的ロスが少なく、希望の転職が出来るでしょうか。同じようなご経験のある方、是非、ご意見をお聞かせ頂ければと思います。
駄文・乱文をご容赦下さい。