本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛讐のロメラ(昼ドラマ)見てる人、語りましょう!!

愛讐のロメラ(昼ドラマ)見てる人、語りましょう!!

レス39
(トピ主 0
🐷
あぶ
話題
44歳の主婦です。昼ドラマの「愛讐のロメラ」にはまってます。 同じくハマッてらっしゃる皆さん、語り合いませんか? 前々作品の「花衣夢衣」同様、毎回ワクワクです。

ランキング

レス

きょうすけ、顔こわくないです?

🐤
hanahana
見てます見てますぅ~。。。 でも私的にはいろいろ納得いかなくてイマイチ・・・。 だって実の弟であるりょうたがたまきをあれほどまで憎むなんて理解できない。お父さんを殺したって、あんた、顔も見たこともない自分を捨てた父親をなんでそれほどまでに慕っているわけ!? きょうすけもおなじ。 「なんで殺したんだ?」って殺したわけじゃなくて、あれは事故だって事ぐらい分かるでしょ?たまきが言わなくても警察から聞くだろうし。 たださとるがかっこよすぎて見逃せないけど~

恭介さんの顔が濃いですね・・・(笑)

041
ぽん菓子
リアルタイムで見てるのに、突然の電話や来客に備えて録画までしてます(笑) 非常にツッコミ甲斐のある昼ドラですよね。 ●恭介が遺書を見せなければ母親が心中のために死んだ事を知らずに済んだのに。 ●旅館住み込みで働いてた珠希を連れ戻したのは恭介なのに。 ●映子が「あなたのせいで恭介が留学するはめに」とか呼び出さなければあの日、病院に来なくて済んだ。 ●珠希を仁がを襲ったりしなければ、屋上で名高パパに「大丈夫か!」と触られた時に「嫌っ!」ってとっさに突き飛ばす事もなかったかも。 ●「お前が父さんを殺した!」って、名高パパだって千尋さんを見殺しにしたじゃん・・・(苦笑) ●だーかーらー、殺してないって。事故だってば・・・。 ●珠希の父親は亮太を庇って死んだのに、亮太は自分だけ「実の父親を殺された」って責めるのズルくないか? みんな見事に自分の事、棚に上げちゃってますね~(笑) 少年期は少々ウザキャラだった悟は、今ではオアシスのような存在ですね♪ 犯人は別にいると思います。 気が早いですが第3部では珠希の逆襲(復讐?)が始まるらしいし、先が楽しみです。

考えるんじゃない、感じるんだ!

🐧
偽りの花園
私も東海テレビ昼ドラ大好きで、今回の『愛讐のロメラ』もたまらないです。 幼い頃のエピソードをしっかりこなし、ベタだなーというポイントも抑えつつ、大人になってからの復讐パート開始。 これからちらほら愛と憎しみの狭間で苦しむ展開を期待して、楽しみでたまりません。 しかし公式サイトの掲示板見たら、皆さん納得出来ずにイライラしてる意見が多くて意外でした~。 とうか無茶苦茶な設定で「ありえねー(笑)」っていうのがあのドラマ枠の良さだと思っていたので。 真面目だがギャクすれすれな感がたまらないのに…。 昔の少女マンガを読んでいるような楽しさがあるんですよね。 設定の納得できない所もひっくるめて可笑しくて愛おしい。 東海テレビ昼ドラは………考えるんじゃない、感じるんだ!

ついつい…

🙂
とーちゃん
見てしまいます。きょうすけ恐いですよね。私はさとるが好きです。 さとる役の方は最近昼ドラ常連ですが、いつも片思い役で可哀想になります。 今回もきっと思いは通じず…(泣)さとる頑張れ~! いとうあいこさん、可愛いです。おさえた演技がまた良い! しかし…北原佐和子、いしのようこのお二人はベテランの域ですね~。演技上手すぎ(笑) うじきつよしもいい味出してるし、今後も目が離せませ~ん。 ところで、病院の事務の子は色気が有りすぎでは…?

血は繋がってないはず

🐧
ディアルガ
>hanahanaさん リョウとタマキは実の姉弟じゃなかったと思いますよ。 2人の両親は、子連れ再婚だったので…。 確か〈父親&タマキ〉と〈母親&リョウ〉 という組み合わせの再婚だったと思います。 その再婚の後、タマキの実父が亡くなり、 〈母親&リョウ〉+〈タマキ〉で生活中に、 母親がキョウスケの父親と不倫→自殺だったと…。 山梨の診療所に来たばかりのころ、サトルが 「タマキちゃんは血の繋がらない弟のために、あんなに苦労して…。僕はタマキちゃんの力になりたいんだ!」 とか言ってたと思うので。 でもリョウ、そんなにタマキを憎むの不自然じゃない? って私も思います…。 タマキにあんなに世話になっておきながらさ~。 そんなに、母を見捨て一度も会わずに死んだ父親がいいのか?

はまっちゃいました

いけ
う~ん。久々に昼ドラ見たら、はまっちゃいましたよ~ もぅ毎回始まる前にはトイレも済ませ準備万端!あっという間に30分がたっちゃいますね。 今日のきょうすけがたまきにキスをするシーンなんて・・きゃ~ でも毎回たまきの異常に目を見開く演技が気になっちゃうけど。後、歩の演技も。 はやく月曜日の続きがみた~い!

見てます、見てます

🐤
さゆり
はい、見てます。東海テレビのあの枠はいつも見てます。 といっても、会社勤めですので毎日録画して見てます。 毎週1回見て3ケ月と、毎日見て3ケ月とでは同じ3ケ月でも 感覚が違っていうか、うまく表現できないですけどひきこまれて しまうんです。第三者でありながら身内感覚っていうか・・・ おかしいところ?・・・あって当たり前。 そんなことってあり?・・・あるんです。 どうしてそうなるの?・・・だってなるんです。 ドロドロしすぎ・・・・ってそれが昼ドラですから。 日常的でいて日日常的。 どなたかも言われていましたが、本当に考えるより感じるドラマですね。 ちなみに余談ですが、昼ドラに出ていた俳優さんが ゴ-ルデン枠などでお見かけすると、無条件に応援したくなります。

トピ主です

🐷
あぶ
みなさん、レスありがとうございます。 ホント、毎回釘付けです。 恭介と亮太が珠希をあれほど憎む気持ちが理解に苦しみます。 ぽん菓子さんが仰るとうり、自分のことは棚にあげてるのにね。 特に亮太、目が怖い。。。 大学院で心理学を学んでいる役柄とは到底思えませんよねぇ。 そんな不可解な中、悟さんが唯一の救いです。 あと、余談ですが、同世代の北原佐和子さん、美人ですね!! いしのようこさんの台詞回し、岸田今日子さんっぽい(笑) うじきさん、善人なのか悪人なのか?! 今後もますます目が離せません。

恭介の演技が(笑)

041
まや
会社の昼休みに見ています。今日仕事の都合で見逃したのが残念でなりませんっ! 恭介の演技に毎回ウケています。 暗い顔と低い声で棒読み→怒りを表現。 「俺はお前を許さない~」 ベタすぎる!昼ドラ以外では許しがたい演技力の低さですが、楽しくてたまらず、同僚相手に真似を披露して遊んでます。 ていうか、いくらなんでもありえない設定…。先が楽しみです。

ツッコミ所満載な30分間

🐤
ロメラー
いつも見ないようにしているのに、たまたま観るとツッコミいれまくりタイムになってしまいます。 夫が急死してその弟と…って…えぇ~!院長の老け具合と院長夫人の昔と変わらぬ若さに、えぇ~!あ~今回はお手伝いさんいないんだ~ちょっと寂しいなぁ…。。等々。  それと、前院長を突き落としたのって、ホントにタマキなのだろうか…その落ちる瞬間のシーンが無かったので未だに疑ってしまいます。

双子から白と黒を経て見続けています。

🙂
ハードバンク
在宅業なのでお昼ごはんを食べながら「楽しく」見ています。私の独断的推理ですが、たまきは恭介の父親を突き落としてはいない、他の誰かがやったのではないかと思います。小さな女の子が突き飛ばしたぐらいで、ある程度の高さの壁がある屋上から、体格の大きい男性が落ちるなんてことはないと思うんですが、それともこれはドラマの設定だから「ありえない」こともおきるんでしょうかね。でもきっと違う、犯人は別の誰かだとなぜか勝手に思ってます。たまき役をやっている女優さんは、どことなく歌手の華原朋美さんに似ている印象があります。いちいち目を見開くところはすごく特徴があっておもしろいですね!皆さんのレスを読んでいて同感です。恭介役の男性のお顔(昔のお顔が優しくて良かったです)がとってもこわ~い。何はともあれ、これからが楽しみなドラマです。

オバチャン的見方

041
昼ドラ見続け20年
長年あの時間帯のドラマを見続けていると、どうも見方がひねくれてしまいながらも、今回もハマってます。 珠希の母は自殺ではなく前院長の英夫に毒殺されたか、あるいは運び込まれたが故意に助けなかったのではないか、珠希が突き飛ばしたときは英夫は転んだだけで、実はその後自ら飛び降りた自殺か、別の人(現院長の謙治?)に突き飛ばされたのだと推測。 ついでにいうと、結論は、珠希と恭介は過去を乗り越え結婚、二人で山梨の診療所をやっていく…でしょうか? ああ、オバチャンの考え方が自分で悲しい…。

イライライラ~♪

🐴
てと
あの曲がしょっぱなから気になって 仕方ないのは私だけでしょうか。 オープニングの踊ってるシルエット(?)も。 やはり昼ドラはこれくらいありえない続きであってほしいですね。 ツッコミどころ満載で満足してます。 前回の白と黒はちょっと物足りなかった。 このトピも楽しく見させてもらいます♪

素朴な疑問♪

🐱
nekomamama
結婚してから、気が付けば昼ドラが日課になってるなぁ 見れない日は、録画してるし(笑 あの、ドロドロ感がはまりますよね? 私も、愛讐のロメラも、見てますよ~ 最初見た時にまず思ったのが、たかが、子供(女の子だし)に、嫌~って突き飛ばされるたくらいで、落ちるか?って事 それから、屋上(しかも、病院の)なのに、あんなに危なくていいのか?でした。 普通、フェンスとかない?? まぁ、おかしいのが普通なので、(きっと突き落とした犯人は、別にいるんだろうなぁくらいで)、流しちゃってたけど←すでに、昼ドラ体質(爆 後、皆さんのおっしゃる通り、きょうすけの目力、怖過ぎ~!!

私は

🐤
kirakira
謙冶(うじきつよし)が前院長を突き落としたんじゃないかなと 思ってます。手術室で自分の治療をしようとする謙冶を顔を見た時の 表情がそんな感じだったと・・・。明らかに「おまぇ~~~!!」 という眼だったし! 私も亮太の豹変ぶりには唖然です。 何もかも亮太のためを思っての行動なのに!

釘付けです

🐷
ゆりりん
亮太が哀れ、可愛そうな人だなと。。。 恭介も言ってたけど、父親を殺された事の恨みではなく、 今までの不幸な生い立ちに対する過去を 珠希への憎しみと恨みとして全部発散させているようにしか思えません。 凄く嫌な奴なんだけど、反面いちばん気になる存在になりました。 事務員の歩美、なんか勘違いしてる? たかが一回食事しただけで、恭介さんだなんて慣れなれ態度。 手の平を返したように珠希を見下しちゃって!! あの髪型笑っちゃいますよねぇ。

毎日楽しみですぅー。

🎶
もこ
前回つまらなすぎたので今回は楽しいです 主人公不幸なほど燃えてきます 英夫さんはやっぱりあの人に突き飛ばされたとは思いますが 歩美の髪型は私もすごい気になります・・・変!! そして恭介さんをあんなに誘いまくったら、同僚の看護師にいじめられたりしないんだろうかとか もう毎日見逃せません!! 個人的には恭介さんとくっついてほしいかな?

ロメラ。

🐶
shimashima
私もはまってみています。 ありえない設定(笑)。。。 でもそこが昼ドラ。確かに病院の屋上が無防備でフェンスなかったり、 きょうすけさんの演技が・・・だったり、顔が濃かったり(それは仕方ない)、皆さんの演技がいまいちだったり。。 と、楽しいです♪ 最初の音楽と踊りのシルエットも謎。 イレイレイレ~♪って何語?タンゴか何か・・・? しかも踊りはいつも違うみたいですね。。。1話から繋がるとひとつの踊りになるのかしら。 医療事務の人の髪型確かにナゼ、サイドの髪をひとつかみ 出しているのか・・・。病院だから清潔にぴしと結わないとだめなのでは・・・。

録画してみています!

😀
あじ子
いつも昼ドラみています。 「愛讐のロメラ」は、前回の昼ドラ「白と黒」より面白いと感じます。 主役を演じるいとうあいこさん、とっても綺麗! その他の出演者のみなさんも、全体的に美男美女が多く、見ているだけで癒されます。 最近、恭介さんの態度が少しずつ変わってきましたね。 ドキドキします。今後の展開が楽しみです。

どっぷりはまりすぎ

🐷
ゆりりん
亮太をかばって珠希がはねられた事故のシーンを見て、 単なる偶然の事故ではなく亮太を狙っての故意の事故に見えたのは私だけでしょうか? 車はスピードをゆるめるどころか 返って猛スピードで突進してましたよね? 殺意を感じましたもん。 変貌亮太の存在が疎ましく思う人物と言えば・・・、 ○○さん??? と、犯人を作り上げ。。。 いろいろ推理し過ぎて頭が混乱状態です?!

私も見てます!

041
とくめい子
仲間に入れてくださ~い! 私も毎回かかさず見てます。 ありえない展開、目の覚めるような台詞の応酬… やっぱ昼ドラはこれくらい濃くないとね♪ 亮太のアップになると、これでもか!っていう恨み節の台詞と顔つきで 韓流ドラマを見ているような気分になります。

主演の二人が

041
はな
なんでもかんでも目を見開いてて怖いです・・・ 「白と黒」のときもそうだったんですが、 そんなに目を見開いたり、細めたり、じっと見つめたりされても 演技が上手くないので全く伝わってきません。 もう少しセリフで補っていただきたいです・・・ しかもクライマックスで掛かるロメラが毎回同じ部分なので鬱陶しくて気が散る。 フラメンコってそんなに嫉妬や復讐の曲ばかりでもないんですけどねえ。

言葉喪失

🐷
ゆりりん
いやぁ~、もうメチャクチャ?!凄すぎるの一言です。 ありえない昼ドラ体質の域を超えてしまいましたよねぇ(苦笑) 亮太を見てると本当に哀れです。 暴走どころかいかれてしまって可哀相。 一度揚げた拳を下ろすことが出来ずにいるのでしょうね。。。 やっぱり、その気持ちを溶かしていくのは珠希だけなのかなあ。 しかしながら結婚は絶対やめてほしい!! 個人的には悟のファンなので、望み薄でも彼を応援したいです。

七瀬?

とーちゃん
先週2~3回見られなかったのですが、なぜ亮太は名字が七瀬に? 婿入りしたのですか? どなたか教えて下さ~い。 今日の予告を見ましたが、とうとう珠稀と恭介が~。結ばれたのかしら? 明日の放送が楽しみでーす。

急展開にびっくりしました

🐷
ゆりりん
暴れん坊将軍「亮太」の悪さを延々と放送しておきながら、 あっけなく一瞬で珠希と姉弟の仲に戻ってしまったことは 正直拍子抜けしました。 たった1話のストーリーで。。。流れ的にはガッカリでした。 それと、珠希と恭介の結ばれるシーン。 これも、ちょっと、展開が速過ぎましたね。 なんかあのシーンは珠希の方から部屋に誘った感じがしました。 翌日の病院では、恭介が「珠希」と、呼び捨てだったし。 一度寝たぐらいで自分のオンナと思っているのか?!(笑) あと、映子さん 凄い!! 凄すぎ!! あのオットリ口調からは想像できない事をやってのける。 間違いなく、何かカギを握っていますよねぇ。

さっさとるさん

💔
バッテリ
えーーー!!さとるさんの子をたまきが妊娠!?なぜ、さとるさんと断定出来るの?きょうすけさんの子の可能性も!? それにしても抵抗もせずされるがままに、まして病院でなんて。きゃー!

珠希のブラック化?

🐷
ゆりりん
いよいよ珠希の復讐が始まりますね。 その一発目の被害者(?!)が悟だなんて、悲しすぎ。。。 彼はいつ何時でも、珠希の唯一の味方だったのにぃ。 うじきパパと悟は関係ないでしょ!!って、珠希に言いたい。 お腹の子供はストーリー的には恭介の子なんですかねぇ??? 悟が珠希を病院内で関係を持った(?!)シーンでは、 一線を越えずに終わったのだと思ってました。 それにしても、あの場面でも、珠希はほとんど抵抗しませんでしたよね? 恭介と結ばれたシーンも珠希から誘ったっぽく見えたし。 まあ、よくありがちな一発妊娠、パパは不明?! これぞ、昼ドラの醍醐味ですね(苦笑)

切ない

🐷
ゆりりん
珠希は復讐が終わってから、死ぬつもりなんですかねぇ。。。 自分がお腹を痛めて産んだ子供の彩よりも、 亮太の方が大事なんでしょうか。。。 亮太が死んでから11年経ち、彩との生活の中で揺るがす気持ちはなかったの? 彩を残して死ぬことができるの? 子供を持つ母親として、凄く切なくて悲しくなります。

なんだかなぁ

🐷
ゆりりん
ここ最近の放送を見る度に、なんだかなぁ。。。と、ため息ばかりです。 やっぱり、いちばん思うことは、珠希の復讐後の死ですよね。 毎回、死の予感を匂わせてますよね。 前回のレスにも書きましたが、珠希は彩の事を考えているのでしょうか?! 実の我が子よりも血の繋がらない姉弟愛の方が大事なの? ドラマとは言え、理解できない部分です。 あと、一つ気になったことは、彩は恭介との子供なのに(???) 珠希の死後、恵ママに委ねるって??? 恭介の子供なら映子ママの方が妥当じゃないの? もしかしたら、彩は悟の子だったりして??? 意外にも、大ドンデン返しが待ってたりするかも。 議員の先生もなんだか怪しい人物ですよね。。。

前院長は実は千尋との約束通り自殺ってオチだったらどうしよう?

041
ぽん菓子
最初の頃「そういや珠希の実の母親はどうしたんだ。全く説明が出てこんな~」と、ぼんやり思いましたが 別にストーリーに関係ないのか、と思いスッカリ忘れてましたが 今頃になって「まさか、今さらそんな重要な伏線だったとは・・・」という感じです(笑) 横ですが、第3部になってからの恭介のファッションセンスが迷走しているような気がするのは私だけですか? クッキリ縦じまのシャツや、何でそんな色を合わせたのかというネクタイ。 ローソンの店員かルパン3世みたい・・・ さらに横ですが、先日テレ朝のドラマ「ギラギラ」に 前作の「白と黒」の礼子役の西原亜希さんと聖人役の佐藤智仁さんが出てましたね。 姫と呼ばれてるお金持ちのワガママお嬢様が、お金をばらまきホストに向かってやりたい放題で 礼子さんが聖人達ホストに向かって 『 アタシの靴をなめなさいよっ!! 』って言ってました。 あの礼子さんが聖人に靴をなめろと!?(爆笑)と 決して白と黒ではありえないシーンを楽しませてもらいました。 ちなみに悟役の渋江さんのブログを読むといい意味で悟のイメージがぶっ壊れて楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧