本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • タイでカタクチイワシを手に入れたいのですが・・・

タイでカタクチイワシを手に入れたいのですが・・・

レス5
(トピ主 1
😀
fish
話題
先日タイに引っ越しが決まり、今現在バンコクのバンナー地区に住んでいます。 どなたかアンチョビ(もしくはカタクチイワシ)が売られているのをみたことのあるかた、いらっしゃいませんか? cook padなんかを見るとアンチョビのレシピが載っていて、自分でもアンチョビが簡単に作れることがわかったのですが、肝心の魚が見つかりません。 セントラル、テスコ、カルフール等でも探してみたのですが、見つかりませんでした。 タイ食材に欠かせない、ナンプラーはカタクチイワシのエキスから出来ているとも聞いたのですが、魚は通常売られていないのでしょうか? タイの食材事情に詳しい方、是非ご教授おねがいします

ランキング

レス

スクンビットには行けますか?

🙂
いわし
こんにちは   7年前まで住んでいました。かなり昔のことですが…。 アンチョビは いつもスクンビットのビラ(ヴィラだったかなぁ)スーパー(ソイの37か35あたりの入り口、スクンビット通りに面した角です、銀行の隣 フジスーパーも近いです)で大瓶を購入していました。消費が早いもので。比較的西洋人向けのスーパーで 個人的にとても好きでした。今もあるかしら。 スクンビット通りの向かい側のエンポリアムデパートにも もちろんあると思いますよ。 生のカタクチイワシはどうかな、私は見たことはありません。 暑い国だし、瓶詰めを買ったほうがいいのでは?

バンコクいいですね!

041
あろ~い
ご存知かと思いますがレスします。プロンポン駅エンポリアムの最上階のスーパーもしくはサイアム駅パラゴンのスーパーやもしくはBicCにもあると思いますよ!?伊勢丹にもあるんじゃないかな?セントラルはどちらかというとファションがメインなので総合輸入/国産食品のスーパーにあります。

トピ主です。ありがとうございます!

😍
fish
いわしさん、あろーいさん、本当にありがとうございます! バンナー地区で出会う、どの人に聞いても、良い答えが得られず、あきらめかけていたので本当に嬉しいです。心から感謝します! ヴィラ、エムポリアムは近いうちに一度行って見たいと思っていたので、アンチョビが手に入ると聞いたら今週末、もしくは来週にでも行ってみようと思います。大瓶のアンチョビーか~。いいですね~。でもやっぱりお高いのかしら? BIC Cは、実はこの前バンナー店へ出向いて探してみたのですが、見つかりませんでした。。でももう1度、探してみようと思います。(家の近くなので購入可能ならば、すごく私にとっては便利です☆) 伊勢丹や、パラゴンのスーパーもまだ行けていないので、是非是非行ってみようと思います。(日本食材がなんだかいっぱい手に入りそうですね☆ちょっとワクワクしてきた~。) 貴重な情報、本当にありがとうございました!

Food Land

🙂
ペンパヨーン
住んでいたのは少し前ですが、いわゆるアンチョビ(瓶詰め、缶詰)だったら、前の方のレスにあるようにVillaやFujiスーパーにありました。パスタ等でよく使いました。 多分”外国人がよく行くスーパー=輸入物が豊富”だと思います。 スクンビットのsoi5(ナナ駅)辺りの、フードランドも面白いですよ! あと、カルフールもフランスの物が他のスーパーより手に入りやすいかな…? 輸入品の値段はそれなりですが、日本で買うよりは全然安いと思います。 生のものはさすがに分かりませんが、ローカルな市場でぜひ探してみてください。余談ですが、市場で物がよいのは、チャトゥチャクのそばにあるオートーコー市場(別名金持ち市場)というところです。 タイは世界中の食材が手に入るので、いろいろなものを見かけますよね。タイ生活を楽しんでくださいね!

ペンパヨーン様、ありがとうございます。

😍
fish トピ主
ペンパヨーン様、お返事ありがとうございます。 やっぱりヴィラ、エンポリアムにアンチョビがあるんですね。今週の土曜日に行く予定になりました。今からすごく楽しみです!私もお気に入りのパスタのためにアンチョビをどうしても手に入れたいのです☆土曜日はイタリアンにします。 それから、違った情報もありがとうございます。オートーコー市場っていうのはまだ来たばかりの私にはまったく聞いたことのないところですが、ローカルの市場って聞くだけでなんか、お得なものが手に入りそうですね。まずはアンチョビを手に入れて、その後、行ってみたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧