本文へ

同性異性どっち?(恋愛)

レス6
(トピ主 0
041
kiki
恋愛
20代女性です。 最近、自分の恋愛対象が同性(女性)なのか異性の人なのか解からなくなってきてます。 たしかに以前から周囲の人に「男っぽい」「中性的」と言われ、自分でも行動、言動、ルックス等が女性的でないと自覚してます。 特に周囲との違いを自覚し始めたのは思春期を過ぎた辺りで、学校でも話の合う同性の友達はめったにいなかったです(けっして内向的な性格だった訳ではないのですが..。) 自分でも声が低すぎたり思考が論理的(感情が少ない?)だったりする反面、肉体的には女性なので男性を見て魅かれたりすることはあってもいざ付き合ってみると同性の友達みたいになってしまいます。(かと言って同性の人に友達以上の感情を抱いた事はありませんが、、 ><。 あ~私はこの先どうなるんでしょうか?そして今後周囲とどう向き合えばよいのでしょう。。。 ご意見感想、体験談等、お待ちしてます。

ランキング

レス

しっかりしてくれ~

041
私は多分同性
恋愛って心でするもので、それプラス身体も切り離せないものなんじゃないの? 自分がいわゆる女っぽいタイプじゃないとか、異性とのつきあいがロマンティックなものにならないからって、自分の恋愛対象はどっちなんだろうなんて疑問もたないでくれ~。 そもそも恋愛しなきゃ生きていけないってわけじゃありませんよー。 普通に暮らして誠実に人と関わっていくだけじゃ駄目ですか。 誰かの特別になりたいのかな? 先に自分が特別と思える人を探しましょう。

“人”で選ぶべし

041
まちこ
 「男」か「女」か、で悩むのではなく、この人だと思える人を好きになればいいのでは?  私は女性で、自分自身同性愛の指向はまったくないと思っていましたが、ある時「この人と一生を共に生きていきたい」と思う女性に出会いました。相手も私の気持ちを理解して受け入れてくれ、もう長いこと交際を続けています。心から愛しています。それはまさに“恋愛”で、異性だったら結婚していると思います。  同性愛に対する偏見や制度の壁はもちろん厳しいですが、そういうことに抵抗がなく、自分の人生の責任を自分でとれるのならば、同性との恋愛も選択肢に入れてかまわないと思います。

あなたは異性愛でしょう

041
私はバイ
魅かれるのが男性で、女性に性的な関心が無いなら、あなたは異性愛でしょう。 ルックスや性格が男っぽいなんて、関係ないですよー。そんなこと言ったら和田ア○子さんなんて怒りますよ。男同士みたいな付き合い方のカップルも、いくらでもいますよー。 個人的には、見た目も中身も女性っぽい人のほうが、(女性同士の)同性愛者には多いと思います。

別に両方でもいいじゃん

041
彩希
全然変じゃないと思うけど...

私もですーー

041
にゃあ
私も全くそっくりのケースです。何かいろいろ同じでびっくりです。声もむっちゃ低いです! 私は女の子の友達が全然いないんですが仲の良い男友達がいっぱいいます。で、そういう男友達に良く告白とかされるんですけど(手頃の女子が私だけなのでやたらともてるのです)頑張ってみても絶対受け入れられないんです・・・。いえまあ、偶にはいっぱい頑張ってみるんですが体の関係が結べないんです。取りあえず付き合うんならセックスしてみようって試し初めて途中でごめん吐くってトイレに逃げ込むのが関の山なんです。やっぱ女の人なら大丈夫なのかなあと思う今日この頃。周りに女の子がいない環境なんで彼女探すわけにも行かず困ってますが。 まあ、私の場合はそれ以前に同性だろうと異性だろうと誰かを好きになれたらうれしいんですけどね。

貴女の恋愛対象は

041
サボテンちゃん
間違いなく異性です。あなたが男っぽいと自分でも思ってしまうのなら、 パンツよりスカートを多めにする。 しぐさ、メイクなど、いろいろ方法があると思うのですが・・ 何は共あれ、まだ二十歳!!これから、どんどん素敵な女の人になっていって下さいね! 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧