自分が男性嫌いなのかの判別がつきません。
20代前半女性です。
私は人を好きになるのに時間がかかるタイプで大体3年に1人くらいのペースで人を好きになっている気がします。
この好きになる時も、長い友達期間を経てある時から急に「この人もっと話したいな」と思うことが増えて好きだと自覚する流れが基本です。
結婚願望があるので恋人を作るところからだよな~と考え、家族や友人にデートから始めてみなよと言われるのですが、全く(恋愛的に)興味がない男性とお互いを知り合うためにデートをすることがお金と時間の無駄に感じてしまって仕方がありません。
好きな人がいた時は積極的に連絡をとって、デートにも誘おうとしたりとしていましたが、ただの友人でしかない場合は「なぜわざわざ2人で出かけなきゃいけないのか?」という気持ちになります。
同性の友達も基本的に決まった子とばかり遊んでいるので、余計になぜその子よりも仲良くない人と個別に時間を取らないといけないのか?と考えてしまい億劫になります。
友人としての関係を持つことは全く嫌ではないですが、自分が特別な感情を持っているわけじゃないのに、相手に自分から個別に時間を割きたくない。というのが本音です。
その事を話すと家族や友人には「それ男嫌いでしょ」と言われたのですが、これは男性嫌いということになるのでしょうか?