本文へ

倉敷の観光地について

レス3
(トピ主 1
🐶
りょう
話題
来月倉敷に行くのですが、美観地区って大体どのくらいで観光できますか?
見た感じ2時間もあれば十分かなって思ってるんですけど。
美術館などの中に入る予定は今のところないので、外観だけみてお土産屋を覗いてちょっとお茶するのにどの程度の所要時間なのか教えて下さい。
午前中に岡山城と後楽園を観光してから移動するので、午後には倉敷に着く予定です。

時間が余ったら他にはどんな観光地があるかも教えていただきたいです(チボり公園以外)
瀬戸大橋も考えたんですけど、そこまでいくと逆に時間が足りないかな~って思ってるんですよね。(移動時間が結構かかりそうなので)
どうしても見る場所がないならチボリ公園で時間をつぶすか、早めに帰宅しようか考え中なので、どうかいい観光地があったら教えて下さい。

ランキング

レス

ささっと見るだけなら

🐱
オカヤマン
2時間あれば充分です。 お店が沢山ありますから、そういうのを覗いて回れば時間が余るって事もないと思いますが、時間つぶしならチボリより、大原美術館を覗く事をおススメします。 美観地区のど真ん中に建ってますし、名画も多く、雰囲気のある美術館です。 その近くにある「エル・グレコ」という蔦の絡まる(有名な)喫茶店でコーヒーを飲みながら一休み…というのもいいですよ。 チボリはいかにもテーマパークといったかんじのハリボテ公園なので、あまりおススメしません。入場料が結構高いですし。地元の人はまず行かない場所ですし、閉園も決まっていて、裏寂れているかもしれません。

裏通り

041
あいあい
美観地区の表(川沿い)通りではなく、一つ入った通リを散策してください。本当の倉敷に出会えると思います。 昔のままのたたずまいが残っていますよ。 又、児島虎次郎記念館などもありますから気が向けばどうぞ。

オカヤマン様

🐱
りょう トピ主
ありがとうございます。 会社の友達の母親の実家が倉敷だという人がいたので、少し情報を得ることができました。 やはりチボリ公園はあまりよくないようですね。 大原美術館は時間があったらまわってみたいと思います。 エル・グレゴという喫茶店がもし見つかったら、ぜひそちらでお茶をしてみたいと思います。 いがらしゆみこ美術館も行ってみようかなって思っているので、そうすれば意外に午後はあっという間に過ぎてしまうかもしれませんね。 まだ情報がありましたら引き続きお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧