本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚10年 子供込みの記念品はどんなもの?

結婚10年 子供込みの記念品はどんなもの?

レス8
(トピ主 2
🐶
なはは
話題
はじめてトピをたてるなははと申します。よろしくお願いします。

来年結婚10年を迎える30代後半夫婦です。子供は9歳の女子一人です。
何か3人で持てる記念品があればな~と考えているのですが、指輪やネックレスなどのアクセサリーは子供には不向きかなと思ったりしてなかなかいい案がありません。
皆さんならどんなものが浮かびますか?どうぞいいお知恵を!!

ランキング

レス

あら、お嬢さん

🐱
アクセサリーに興味ないですか?我が家の娘九歳は幼稚園時代からアクセ好きですよ。指輪やペンダントも持ってますよ。今年のクリスマスはペンダントがいいと言ってます。 お揃いのアクセなんて素敵ですよ

今年10周年でした

💍
はな
うちも9歳の娘がいます。アクセサリー、いいと思いますよ。7歳の誕生日にオモチャでないジルコニアのネックレス(もちろん高価ではありませんが)をプレゼントしました。「これはホンモノだから宝物!特別な時にするから大事にしまっとくの!」と大喜びでしたよ。 で、実はウチも今年結婚10周年でしたが、我が家の場合は夫婦&9歳5歳の娘とで記念写真を撮りました。七五三のカジュアルバージョンみたいな感じで。そのとき9歳の娘、例の「とっておきの」ネックレスして撮影しましたよ。ご参考までに。

おめでとう~

💋
ころぼっくる
結婚10周年おめでとうございます。 我が家は、10周年の時、思い切って海外旅行をしました。 その時に、現地で、それぞれの誕生石で記念品を買いました。 私は4月生まれなのでダイヤで(こういう時、4月生まれはラッキー?) 小さな石だけど、スイートテンダイヤモンドの指輪を買って貰い、 夫は、誕生石を埋め込んだ皮製のホルダーケース(これ、一番安くてごめん!) 息子達には、それぞれバックル?(腕輪)を買いました。 もし娘なら、ネックレスなどを買っていたと思います~。 思い出に残る10周年になると良いですね♪

私だけ持っている

041
riko
ずいぶん前の話になりますが、私も結婚10周年のときには子供が9歳でした。男の子です。 当時はスィートテンダイヤモンドが全盛期!で、TVCMもガンガン流れていました。・・・今はどうしたのかしら? 記念日も近づいた頃(冗談半分に)夫に「もちろんコレ買ってくれるよね」と言ったら、夫はつめたく拒否。泣きまねをしている私に息子がこっそり「僕がお年玉の貯金で買ってあげるよ。パパには内緒だよ」と言ってくれました。可愛いかったわぁ・・・この頃は。 で、何度もそう言うので買いました。 息子の貯金じゃありませんよ!息子の気持ちだけ頂いて自分で買ったのですが、今でも夫は「子供の貯金を下ろした」とからかいます。 息子もそのことは覚えているようで、10年経った今でもたまに「オレの指輪の方が(結婚指輪より)キレイだな」なんて言ったりします。息子は今も自分が買ってあげたと思っているので。 10周年の記念の指輪は、家族3人の思い出の品として今も私の指に輝いています。

ありがとうございます♪

🐶
なはは トピ主
初めてのトピでレスが就かなかったらどうしよう・・・と不安に思ってドキドキしてましたがレスをいただきありがとうございます!!!!! 輝様 娘もアクセサリー大好きです。 お揃いで買うとなると(おもちゃに毛がはえたもの)ではダメだし、高価なものでいざおでかけの時「どこにしまったっけ?」と言われたらぶち切れてしましそうだしなと躊躇してました。 が、やっぱり女子はいくつになっても、いやいくつにならなくても(?)アクセサリーは好きですもんね。家族で話あってみます。 こんなことを機会にものを大事にすることも教えなくては! はな様 10周年おめでとうございます。 かわいらしいお嬢様ですね。わが娘は「特別な物」って持っていないので(親が与えていない時点ではな様と私の違いがでますね・・・)そういうシチュエーションに憧れます。 また家族会議で話合います。 どうでもいい内容にお付き合いいただきありがとうございました。 とてもうれしかったです。

物限定ですか?

🙂
花*花
旅行はどうですか? うちは、それまでも海外・国内旅行は連れて行って ましたが、マナーも身に付くお年頃になったのを期に 初ヨーロッパに行きましたよ。 ベルギーで小物(かなり高価でした)を記念に買ってあげ ましたが、本人大満足の旅でした。 これからも旅行はいっぱいすると思いますが、一生の思い出 に残るような旅でした。

うちはスーツ

😀
サルの母
我が家は10年目夫婦二人でおそろいのスーツを作りました。スーツってパターンがきまっているし、色も地味なのでお揃いでも目立たないし、あまり一緒に着なければ目立たないですよ。 主人はもちろんのこと、私も入学式、参観日などイベントも多いし結構出番があって使えました。お子さんもスーツがあってもちょっとした正式な場で使えるかも。パターンはちがえて、デテールだけあわせるって手もありますね。あと、共通の趣味があれば道具をおそろいで買うとか、(スノーボードとか帽子とか)ちょっと上質なマフラーに刺繍入りなんてどうでしょう。

ありがとうございます。

🐶
なはは トピ主
旅行も候補にはあがってたのですが、昨今のサーチャージ高騰に時期をずらそうかと考えていました。 記念なので、そんなことよりも行くべしとも思うのですがサーチャージだけで別の旅行に行けそうだなと思うともったいないな~とも(セコっ) でもまったく同じものでなくてもそれぞれの誕生石でそれぞれが必要なものを持つというのも素敵ですね。 スーツというのはとても新鮮な意見でした。専業主婦になってしまってからというものスーツを着る機会なんてホンの数えるほどしかないので。 皆さんの意見を参考に自分の家族に合ったのは何かな~と考える楽しみができました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧