本文へ
  • ホーム
  • ネットでドレス?を買おうか迷っています。

ネットでドレス?を買おうか迷っています。

レス15
(トピ主 2
041
あいこ
はじめまして。
来月末に友人の結婚パーティーを控えています。
仕事も忙しく、あまりセンスもなくお店で選びきれないだろうと思い
ネットで服を探そうかと思っています。
このようなパーティーにあまり行ったことないのでどんな服装で行けばよいのかもわからず、友人もあまりいないので聞けず…涙
よい通販サイトをおしえてください。
そして、11月末の服装もおしえてください。
基本の、白や黒は選ばないということはネットで学びました。笑

宜しくお願いします。

ランキング

レス

年齢は?

041
豆腐まんじゅう
トピ主さんの年齢はおいくつでしょうか? それによって紹介するお店も違ってくると思うのですが・・・・。 私だったら(三十路なので)自分の顔色が良く見える色を選びます。

パーティドレス

😝
あき
ネットで「パーティドレス」と検索すると 結構いろんな種類のサイトが出てきます。 女性はパーティの花なので 華やかにしていくのが礼儀ですよね。 それがまた楽しいやら難しいやら・・・ ご自分の好みでよいのではないでしょうか。 おそらく今の季節に合ったドレスが サイトに載っていると思います。 はおりもので調節できますしね。

はじめてだからこそ、

🐤
ヤコ
実際にお店に行くことをお勧めします。 結婚パーティーは11月末ですよね? 一日くらい、なんとか都合をつけられませんか? お店には必ず店員さんがいます。 相談すれば、あいこさんに似合う物をいくつか出してくれるはずです。 その中から選べば、季節にも合った素敵な一着を手に入れられますよ。 試着すればサイズもぴったりだし、生地の良し悪しもわかります。 (ネットでは安かろう悪かろうに出合うことも多々です。そうでないのもありますが…) ご自分であまりセンスがないと言ってらっしゃいますが、 ならばなおさらですよ! センスのいい店員さんにバンバンとアドバイスを貰えばいいのです。 折角の結婚式、自分も素敵になってお祝いしたいですものね。 お店の情報ではありませんが、少し検討してみてはいかがでしょうか

どうしてもお店に行く時間は無いですか?

041
umi
センスも相談相手も無いのなら、むしろお店に行くべきだと思います。 私は服を通販で書くことが多いですけど、届いてみれば、色や生地が思っていたものより違うこともありますし、サイズだって数字的には同じでも、着てみればメーカーによって違ったりもします。 いざ届いてみれば「微妙…」な品だったら、パーティー当日はお祝いどころじゃなくなって楽しめないと思います。 まだ一ヶ月ありますから何とか時間を作ってお店にいってみませんか?

こういうタイプがおすすめです

041
るる
http://item.rakuten.co.jp/iservice/st_070127/ ジャケットを脱げばパーティースタイル、着たままだと入学式・お食事会などの席でもOK 私はもう少しタウンユースっぽいスーツを持っていますが、二次会や普段のちょっとおでかけにも着られますし、重宝しています。

みなさまありがとうございます!

041
あいこ トピ主
レスに感謝いたします! >豆腐まんじゅう様 年齢は28歳です。私も少し明るめの色を選んでみようと思います! >あき様 最初はヤフーショッピングで調べていましたが、いまいちパッとする商品に出会えず…でした。 このような結婚パーティーにはあまり出席したことがないのでわからなかったのですが、華やかにして行くべきなんですね! こんなことも知らなかったので聞けてよかったです! ドレスが見つからなかったらフツーのスーツで行くところでした。。。怖 >ヤコ様 やはりお店に出向いたほうがよさそうですね。 晴れの舞台の衣装をネットで買うのは少し危険ですかね。 私が住んでいる地方はド田舎なので、都会?のデパートまで行くのに時間がかかり、下手したら一日仕事になってしまうので億劫だったというのもありました。こんなことでは友人に失礼ですね。反省。 >umi様 おっしゃる通りです!センスもなくお店に行くこと自体にも若干の抵抗もありました。お店の人に声をかけられるのも苦手というのもあります。 勇気を出してコーディネートしてもらわないとダメですね。。。 続きます。

続きです。

041
あいこ トピ主
ここで新たな質問なのですが、お店に行くとなるとどこのブランドがよいのでしょうか? ショップすら普段あまり行かないのでわからないのですが、どんなショップブランドにもこういうドレスっておいているのでしょうか? 昔の職場の近くにはデパートがあったので組曲の服をよく着ていましたが、ドレスってあったかなー?という記憶しかないんです。。。 >るる様 サイト拝見いたしました。 私のサイズはすでに完売していました。。。 せっかく教えてくださったのに残念ですが、参考にいたします! ホント重宝しそうなセットですね。 ピンクがかわいいかなーと思ったのにホント残念です。涙 みなさま、ありがとうございます!

続きよみました

🙂
かめ
サイトで注文もいいですが、 やはりお店での購入をオススメいたします♪ 組曲ですが・・・ たしかパーティードレスあったと思いますよ。 一度お店に行かれて結婚パーティに着て行けるような服を さがしてます。とおっしゃれば、 色々出してくれるかと思います。 いいものがみつかるといいですね♪

お店に行くのがお勧め

🐱
まいまい
お店に行くと色々売りつけられそうでドキドキなさいますか? もしそうだったら、最初に予算を伝えると良いですよ。もちろん予算を超えるものも進められると思いますが断りやすくなります。 「良く分からないので相談にのって下さい」という姿勢で行くと、親切な店員さんならプロの目で探してくれると思います。 試着してみないと顔色や体型に本当に合うものは分かりません。 パッと見で好みじゃないと思った物も、試着して一目ぼれする場合もあります。色々試着してみてね。 ドレスはたいていのデパートブランドにあると思います。個人的にはストロベリーフィールズ、ヴァニラコンフュージョン、フラジールなんかがラインがきれいで素敵なドレスがある気がします。 シャンパンカラーやベージュ系ピンクは着回しが効きます。11月なら会場まではコート着用、会場ではドレスのみまたは温度によっては羽織り物があればいいと思います。 素敵なドレスが見つかりますように。

いいのが見つかるといいですね

まず、その結婚パーティなんですが、会場等や雰囲気をあらかじめ調べておくのもドレスを選ぶ判断基準になると思います。ホテル等であればフォーマル度が高い感じで、レストランだったら、ちょっとドレスダウンしてもいいかなぁと。 私もトピ主さんと同年齢です。私が以前、結婚式関連で購入したショップは ジルスチュアート・ストロベリーフィールズでした。 所謂、結婚式用!っていう感じのドレスが苦手でしたので。ドレッシーなワンピースとバッグでした。 薄手のドレスだと寒いのでストール等があるといいと思います。 あと、売り場でファーの小物がついている場合がありますが、正式な披露宴等ですとファー類は駄目らしいので注意してください。 意外に売り子さんが今はOKですよって薦める場合が多いので。 素敵なドレスが見つかるといいですね。

デパートに行った方が無難かも

041
豆腐まんじゅう
20代の方ならデパートに行けば(普通サイズなら)お値打ちなドレスやワンピも沢山あると思いますし、デパートだとそれに合う靴やバッグやアクセも選べます。 全部ひと揃えするにはネットだとちょっと難しいかもしれません。 私がトピ主さんならばブランドはフォクシーとかを選ぶかな。 結婚式や披露宴じゃなくて結婚パーティーですか? ちょっとカジュアルな感じなのでしょうか?

041
minami
横レスすみません。 実は私も昨日、知人カップルの二次会に御呼ばれしました。 (結婚する前に子どもができてしまったので急で、来週です) 今日ZARAでワンピを買ったのですが、黒です。。 ダメな色は「白」だけだと思っていました。 黒もダメなんでしょうか。。 交換してもらうべきでしょうか。。

横ですが

041
とくめい
minamiさん、二次会なら黒でもいいと思いますよ。 披露宴も黒が絶対に駄目ってわけじゃありません。 ラメが入っていたりデザインが凝っていたりする「ドレスっぽいもの」であればいいと思います。 若ければ色物のショールとかアクセサリーで色を添える事も出来ますし。 二次会であれば、正直なんでもいいと思いますよ。(とはいえ場所にもよりますが) 物凄いカジュアルな服で来る人もいれば披露宴からそのまま流れてくるドレスアップした人もいると思いますので。 二次会だとちょっとお洒落程度のワンピで来る人もいると思いますよ。

アニヴェルセルが好きです

041
たまこ
 パーティードレスというと、買う買わないを別にして アニヴェルセルを見ていました。お値段は4万台~上はいくら でも~です。ちなみに私はグレーにビーズがついているものを 買いました。(ネットで見てみてください)  華やかでかわいいものからシックで大人な感じのものまで 小物も含めそろいます。 ただ、表参道にしかない(多分)ので、やっぱりデパートが オススメかなと思います。  アナイなんかは年齢的にも良いかなと思います。この時期は デパートでもブライダルコレクションとかやってますから、 行ってみるほうが良いと思います。 トゥモローランド、ユナイテッドアローズなんかも良いですよ。 各ショップたいていは、およばれ服を置いてます。 あとは、フォーマルコーナーにもあります。 面倒ですが、がんばってよいのが見つかるといいですね☆

>とくめいサン

041
minami
横レスにレスをくださり、ありがとうございます。 すぐに返信したのですが、反映されずに2度目の投稿です。 ショールなどで明るめの色を追加で購入したいと思います。 式を挙げる友人が少なく、経験が乏しいので、 アドバイスが助かりました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧