本文へ

この漫画のタイトル知りませんか?

レス3
(トピ主 1
041
のりこ
話題
たぶん二十年以上前の漫画なのですが、子育てが忙しくなり連載途中で読むのを止めてしまい続きが気になっています。 1 主人公は長い黒髪で眉毛の太い元気な女子高生(その後、女子大生になる) 2 ちょっと頼りない彼氏がいます 3 主人公の友人?の名前が「永遠子(とわこ)」、「伊香保」 記憶が曖昧で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

村田順子さんの『べにすずめシリーズ』

041
タロ~
村田順子さんのべにすずめシリーズだと思います。 当時私も読んでました。バブル時代のマンガでしたね。 主人公は「西坊城あやめ」彼氏が「尾染久松」 あすかコミックスとして7冊発刊されましたが絶版みたいです。 1べにすずめたちの週末 2古都で恋のスクラブ洗顔 3あやめはある朝突然に 4AYAME記念日 5時にはシャイネス・ガール 6日本一の無責任女 7バレンタインパニック

違うかもしれませんが

🐱
ももぴ
おおの藻利以(漢字間違ってるかも)さんという漫画家さんの描いた「フラッパーズ」では?と思ったんですが。「国立物語」とかも描かれた方です。 話中で女子大生になったのと、眉毛が太く元気が良い主人公で、確かサーファーだった様な。絵柄は黒目がちで目が大きく、かといって昔の少女漫画にありがちな可愛すぎない感じでした。絵が上手いと思っていた記憶あります。永遠子と言う名前もなんだか記憶に引っ掛かります。 私自身も同じ位前に読んでましたが、曖昧な情報ですみません。

たろ~さん、ももぴさん、ありがとうございます

🙂
トピ主、のりこです トピ主
たろ~さんのレスを見て、記憶が蘇りました。確かに主人公は「あやめ」でした。「べにすずめシリーズ」に間違いないと思います。絶版とは残念ですが、気長に探してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧