はじめまして。あゆにっとともうします。
私は27歳で、高校時代の同級生の彼と来春結婚予定です。
今回は彼の職場の先輩女性のことで、相談させてください。
彼女は、高校時代の先輩です。
現在の職場で彼と先輩女性は偶然再会し、彼と私を含む数人の集まりの飲み会やドライブに参加するようになりました。
おっとりした美人で、いい人です。
2人だけで会うことはありませんが、私も会ったときは一緒に楽しく過ごしています。
私たちは現在6年ほどつきあっているのですが、婚約するまであまりまわりに伝えていなかったため、先輩女性はそのことを知らなかったようです。
気になる彼女の行動はこんな感じです。
・職場でも高校時代のあだ名(彼女しか使わないもの)で彼を呼ぶ。
・彼に「もっとメールとか電話とかしてほしい」と言う。(婚約前)
・2人組でボートに乗る際、彼と乗りたがる。(婚約後)
・食べ物を彼に「あーん」と食べさせようとする。(婚約後)
・バレンタインチョコを彼と私に、と1つくれる。(婚約後・他の人にはなし)
他の男性にはしていない行動なので、なぜ彼だけに?ともやもやします。
ボートや食べ物は彼がさらっと断り、バレンタインチョコは彼が私にくれました。
あだ名なども軽く、やめてほしいと言っていました。
彼にはそれとなく「もててない?心配」と伝えていますが、彼の態度から浮気の心配はあまりしていません。
ただ、彼と先輩女性がこれからも毎日数時間一緒に過ごすのかと思うと、
なんだか気が重いのです。
文句を言うほどでもないですし、これからも関わる人ですし、
できれば気の持ちようでなんとかしたい!と思っています。
体験談、アドバイス等教えていただければと思います。
よろしくお願いします。