本文へ

付き合っている彼女にもっと好かれたい

レス9
(トピ主 2
041
まさぼ
恋愛
私には、付き合って3ヶ月目の彼女がいます。 私は、20歳です。彼女は25歳です。 私は、大学生で車もないし、親元で一人暮らししているわけでもないです。 彼女は、エステサロンを自営していて仕事が大好きだといってます。 車も持ってるし。すごく可愛いです。 なんていうんでしょう。 私は、嫌われるのが怖いんです。 男友達も多いみたいだし、とてもモテる子だって、色んな人から聞くたびに、怖さ増してます。みたいな。 めちゃくちゃ好かれたいんですけどメールも1日に2回くらい、もっとメールしたい。 仕事があるから、会いたいって言うのも悪い気がする。けど毎日会いたい。 会いたいって言えば、会ってくれるけど。 彼女にもっと好かれたいんです。 彼女にもう少し積極的になってもらいたいのですが、どうすればいいですか? ご教授お願いします。

ランキング

レス

大学生の恋愛と社会人の恋愛

041
あいこ
大学生の時って、無駄に時間もあるし、 恋愛にのめりこんじゃうの、わかります。 でもね、彼女はお仕事をしていて忙しいんですよ。 そこんとこ、わかってあげてください。 正直、社会人でメールを1日に2通なんて、出している方です。 私も学生の時は10通20通当たり前でした。 今では1日1通くらい。出さない日もあります。 だから、できるだけ彼女に合わせてあげてくださいね。 彼女に好かれるためには、そうですね。 月並みですが、彼女にふさわしい男性になれるように努力してください。 そして、彼女に求めすぎずないこと。癒してあげられる存在になってください。 車を持っていなくても、実家に暮していても、 彼女はあなたを彼氏と認めてくれているんですから、 あまり心配したり束縛したりしては、逆効果ですよ。

いい男になるしかないでしょうね

041
ミン
正直あんまり釣り合ってなさそうですね・・・。 彼女を自分に夢中にさせたいなら、いい男になるしかないでしょうね。 一日中彼女のことばかり考えて、彼女に好かれることばかり考えてるようじゃ、いい男にはなれませんよ。 今、あなたは将来の為の土壌作りの真っ最中では? 立派な社会人になれるよう必死で頑張ってください。 姑息な真似より、何かに必死に頑張ってる姿こそ男らしいと思うのだけど。

いろいろわかってあげることが大事!・1

😑
まめ
タイトルのとおりです。 彼女は社会人。しかも自営、お客様を相手にする商売ですよね。 女性は、「美」にかかわるものにお金を出すとき、とてもシビアです。 私だったら、例えば化粧品を買うとき。 美容部員さんがいくら商品をすすめてくれても、その美容部員さん本人の肌が汚かったら、購入を躊躇します。 髪を切りに行って、美容師さんの髪型がダサかったら「え?任せて大丈夫なの!?」って思います。 これってどういうことかわかりますか? 彼女は、彼女のお店の「顔」なんです。 ましてエステなんて、顔にも身体にも施術しているところなんですから、お客さんはかなり厳しい目で彼女のことを見ているはずです。 だって彼女自身を見て、お客さんは無意識のうちでも彼女のお店を品定めしているはずですから。 しかも外見だけではありません、もちろん施術や接客も含め、です。 学生のトピ主さんとは違うのは、彼女の接客や施術もそのまま彼女の仕事・収入として反映されるのです。 彼女の収入は彼女が努力した結晶です。 お客の信頼を得るために、彼女は一生懸命努力していると思いますよ。

いろいろわかってあげることが大事!・2

😑
まめ
だからこそ、トピ主さんの理解が必要だと思うのです。 彼女がどんなに恋愛を楽しみたいと思っていたとしても、彼女は仕事をおろそかにするわけにはいかないのですよ。 積極的になってもらうにはどうしたらいいか、とのことですが、彼女のことをもっと理解し、気をつかってあげることが大事だと思います。 「もっとメールして」「もっと会って」と言われても、彼女もトピ主さんも時間は平等に24時間しかないし、経営者なら普通の社会人より考えなくてはならないことが多いでしょう。 私は決して仕事大好き人間ではありませんが、次の日の仕事にさしつかえる様なことを要求してくる男性とは絶対に付き合いたくありません。 恋愛の最初で、お互い盛り上がってる時だったら、多少の無理をしてでも会ったり長電話したりすることもとても楽しいですが、いつまでもそんなことを要求されたら負担です。 「まだ学生」だからこそ、それを逆に生かして彼女のことを理解してあげてくださいね。 トピ主さんが自分のことを大切にしてくれている、自分にいい意味で気を使ってくれていると彼女が実感できれば、もっといい方向に行くんじゃないかと思います。

すっごいためになります

🙂
まさぼ トピ主
そういえば、よくつり合ってないといわれますね。 でも、私に癒されると、言ってくれます。 もっと、彼女の居場所として支えていかないとなんですね。 早く大人になりたいです。

自分磨きをしましょう!

🙂
れいか
魅力的な年上の女性との交際に、まだまだ浮き足たってしまっている ような感じですね。 でも今のようなままでは、そんなに先のことではなく、彼女の方から 別れ話をされることとなると思いますよ。 取りあえず彼女の方はトピ主さんとの時間以外にシッカリと自分自身の 為の時間を持っている様子ですよね。 メールなんて1日1回出来れば良いと思いましょうよ。 トピ主さん自身も現在は学生という身分なのですから、学業第一と考えて 日々、学業に専念することです。 自分自身を磨くこと。 本も読みましょうよ!映画も見ましょうよ! 興味のあることに没頭してみましょうよ! 今のままで「こっちを向いて!自分だけを見て」とうったえたところで 彼女の気持ちは冷めていくだけだと思いますよ。 少なくとも、そのようなトピの文面位、キチンとした文章が書けるようで ないとね。 何か軽妙なトピ主さんの性格は伝わっても、頼りがいとか、男らしさ 頭の良さみたいな魅力が全然、伝わって来ないのですよ。 人間としての深みを増すような努力をされて下さい。

素直に気持ちを伝える事

🎶
るーりー
学生と社会人の違いもあると思いますが、同じ社会人でも勤めている会社や年齢やその他もろもろの環境での違いは発生します。ですから、その違いを意識する必要はあると思いますが、それだけに縛られるのもどうかな?と私は思います。 個人的には、まさぼさんの思っていることを率直に伝える事のが大切だと思いますし、相手も喜ぶと思うのです。 具体的には…。 メールをもっと出したいけど、仕事で忙しいかと思ってメールするのを躊躇している。でもやっぱり出したいから、返事くれなくても良いからメールしたい…。 とか、 毎日でも本当は会いたいんだけど、仕事を頑張ってるのはわかってるから、我慢してる。でも時間が空いたらいつでも会いたい気持ちなんだ…。 とか、 貴女にもっともっと好かれたいって思ってる…。それぐらい好きなんだ…。とか。 度を越すとウザイですが、案外率直な気持ちを言葉で伝えられると嬉しいものだと思いますよ。勿論彼女に似合うような男になる事は大切な事ですが、時間もかかるかもしれないです。まずは、気持ちを素直に言う事から始めてみてはどうでしょうか?

夢を語れる男になる

😢
ai
彼女は、自分の店を持つという夢を叶え、常に目標意識を持って仕事に取り組んでいる方だと思われます。 ですから、トピ主さんも自分の夢を語れる男になること。 ただし、実力がないのに、努力もしていないのに、 夢を語る口だけの男になってはいけません。 トピ主さん、将来の夢はありますか? 興味のある業界はありますか? あるのであれば、その業界でどんな位置づけになりたいと思いますか? また、経済本など色んなジャンルの本をたくさん読み、 幅広い知識を身につけること。 そして、その知識は決して彼女にひけらかすことなく、 彼女が困っているときや相談を受けたときだけに、 活用すること。 そして、幅広い人脈を作ること。 人は人を呼びます。 がんばってください。

私の夢

🙂
まさぼ トピ主
弁護士になることです。 中央大学の法学部に在籍して必死で勉強しています。 まだ、現実には程遠い夢ですが一歩一歩進んでいきます。 子供っぽい私ですね。 でも、彼女の隣で、少しずつ大人になっていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧