本文へ

すごく好きになった人を忘れるべき??

レス10
(トピ主 2
apple
恋愛
最近、地元に帰ってすごく好きな人ができました。 私は30代で彼は10歳年下です。 一度会った後からメールと電話のやりとりをするようになり、相手からも好きだと言われました。 地元に帰っておいでよーと言われていたので、本気で引っ越しを考えていました。 また1ヶ月後に地元に帰った時に、会ってほんとに好きだと実感しました。 このままうまくいって付き合おうと思った矢先に、彼が仕事のことで悩むことがあって、連絡が少なくなってきて・・ それから2週間後、他に気になる人ができたと・・ それは、以前付き合ってた元カノだったのです。 悩み相談をその彼女にしてたみたいで、そちらに気持ちが移ったようです。 こんなに真剣に誰かを好きになったのは、久しぶりなので、辛い出来事でした。 もう忘れてしまったほうがいいのでしょうか?  好きすぎてまだあきらめきれません・・

ランキング

レス

最後の賭け

041
年上妻
貴女<元カノ 年齢関係なく、まだお付き合いしてない貴女と元カノではメールが少なくなった時点で勝ち目はないかなぁ。 試しに彼に、地元に帰ろうかな。と言ってみたら?そこでの彼の反応をみて、やっぱり元カノなら諦めるべき。貴女が傷つくだけですよ。

もうほんとうに、この手の・・・

041
ビター
相談が多いですね、小町には。 いつも10~12歳年上の女性のかなわぬ恋。 男女逆の年齢配置も同数あるという事なんだろうけれど、男は胸にしまって他人に漏らさない、という伝統が日本にはあるから。 それが良いかは別にして。 とにかく、女性からのこの手の話が多い。 いったん離れた心はもう元には戻りません。次に行くしか仕方がない。 何か・・・この人には幸せになってほしいなあ、とそう思わせる文体でしたね。 哀愁がにじみますね。ほんとうに。

ああ・・・思い出しますよ・・・

041
大町
かつて忘れられない人がいました。 「忘れよう」とか「忘れたくない」とか、当時はいろいろ悩んだものです。 今はつらいだけかもしれませんが、時間が思いを薄くしていってくれますよ、きっと。 無理に忘れようとしたって、そんなことできっこないですもの。 毎日を一生懸命過ごして、楽しいことにすすんでのめりこんでいって。 そうすればまた、人を好きになることができます。 そうやって結婚して子どもができて忙しく過ごして・・・ 今でも思い出すことはありますが、そういうことがあったな、と。 追いかけてみるのも一案ではあるでしょうが、それでよけいにつらく苦しい思いをすることになるでしょう。 つらかったら泣いたりしてもいいんです。無理に忘れなくても、時の流れが忘れさせてくれますよ。決して相手に接触しなければね。

恋心を抱いた事は、忘れずに。でも彼はダメンズ君だったと思う

🐤
ナビタタタ
久しぶりに誰かを好きになる。メールにじりじりしたり。ドキドキしたり。 恋っていいですよね。 その感じを忘れずに。そして、心が新鮮なうちに次の恋を求めた方がいいと思います。 彼は…軽い男だよね~。 30半ばの女性に軽々しく地元に帰ってこい、と言う。 でも自分と一緒になろう、と言う意味では言ってないです、彼としては。 彼からすると20代前半でしょうから、このような言葉に責任を持つ年齢でもないんですよ。。 まーー。つまり…釣り合ってない、と言う事なんですが…。 好きすぎて? そのうち半分は、恋に恋してる部分だと思います。久しぶりだから、10代みたいな盛り上がりなだけよ。 最初に書いたみたいに、今の盛り上がりを維持しつつ、次に行きましょう。 頑張ってね!

やめたほうがいいかな

041
過去の傷
最近、一回り以上下を好きになって振り回される年上女性が多い気がするんですが…20代の若者相手に本気になりすぎるのはどうかと思います。一回りという年齢差は実際かなり重いですよ、アナタにとって。今まで年下とばかり付き合ってきたなら、まだ可能性はあるかもですが、そうでないなら諦めたほうがいい、としか言えません。もうフラれちゃってるしね。元カノは彼と同年代?もし元カノがアナタと同じくらいなら、年齢面でのハンデはあまりないことになるけど…歳のことばかり言うようですみませんが、私も経験あるもので、年齢は思ったより高い壁です。最初は良くても、必ずギャップに悩む時が来る。相手がよほど信頼できるタイプでないと、付き合うのはツライと思います。ましてや元カノにすぐふらつくようじゃ…きっぱり諦めて、本当に幸せになれる相手を見つけて下さい。

元気を出して

🐶
サバイバラー
トピ主さん、無理に忘れる必要はないと思いますが ご縁がなかったのだと割り切られて、辛いでしょうが なるべく想いを彼に向けないようにされた方が これからご縁がある男性の為にも良いかと思います。 トピ主さん、竹内まりあさんの『元気を出して』を エール代わりにさせて下さいね。 彼だけが男じゃない事に気付いて!

レスしてくれた方へ

apple トピ主
>年上妻さん そうですよね・・ 私はつきあってもないのに、好きだと言われただけで有頂天になってました。 こんな短期間では、長く付き合った元カノには勝ち目ないですね。 地元に帰る話もしましたが、自分のために東京を離れるのは・・って悩んでました。 >ビターさん あきらめるしかにですね・・ほんとに。 わかってるんだけど。 時間が解決してくれるのを願って、次、がんばります! ありがとうございました。

残念ですが脈無しです

恋愛おばさん
こちらがいくら好きになっても、真剣でも、かなわぬ恋ってあります。多くの人が経験していると思います。最近は年の差婚が流行っていますが、やはりいろいろ難しいんですよね。実年齢は変えられません。トピ主さんは良くても、相手は気にしたかもしれない。辛いですが前に進みましょう。さっぱり明るく生きる女には福はくるものですよ。

現実問題として

💡
I SPY!
諦められない場合どうするつもりなんですか?と言うか、彼には他に好きな人が居て「諦められない」という選択肢があるのかどうかさえ私には分からないのですが。「諦めるしかない」という答えしか無いように思うのです。勿論「片思い」でも良いとは思いますが、遠距離で20代半ば?の男性に片思いし続ける選択は中々厳しいものがあるかと。 久しぶりのときめきに胸が躍ったのかもしれませんが、もう少しすれば熱も醒めると思いますよ。

トピ主より

apple トピ主
*サバイバラーさん そうですね~ このままひきずっていては、何もいいことなさそうです。 がんばりますね! ありがとうございます! *過去の傷さん 今までも年下ばかりでしたが、ここまでの年の差は初めてです。 やっぱりそこから無理があったようですね。 後で辛くなるより、早めにフラれてよかったです。 *ナビタタタさん そうですね~そんな新鮮な気分に酔ってたのかな。 相手には私は重荷すぎたんだろうなって今は思います。 次、がんばりますね! *大町さん はい、今は毎日辛いんだけど、なんとか頑張っていこうと思います。 追いかけても同じことの繰り返しのような気がしますね。 皆さん、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧