本文へ

ポータブルマグ探してます

レス4
(トピ主 1
よね
話題
豚汁とか、シチューなど持って行きたいのですが、 ぜったいに漏れない。電子レンジの使用もOKの、 持ち運びのできるマグカップを探してます。 お勧めのものがありましたら、教えてください。

ランキング

レス

つい最近買いました

041
momiji
つい最近ポータブルマグ買いました! お昼にお味噌汁やスープ、カレーなどを持って行きたくて【Wallmug】ウォールマグ ポーターを購入しました。 今のところスープや味噌汁など持ってきていますが、こぼれたことはありません。会社に持ってきて、お昼に外蓋をはずして電子レンジでちょっと温めなおして温かーいものを食べています。 これは中蓋が電子レンジで使用する場合に吹きこぼれ防止にもなっているので便利です! 金額は¥2,100でAfternoon Teaなどでも扱っています。 ウォールマグ ポーターで検索をかけるとたくさん出てくると思います。 私が買ったのは盲導犬支援センターで販売しているものを購入しました。さらにちょっと高くなりますが、盲導犬へのチャリティーにもなりますし、わんこの柄がとってもかわいいので気に入っています。

発見!ありがとうございます!!

よね トピ主
momijiさん。さっそくありがとうございます。 あるんですね~。保温機能があって、電子レンジ もOK、というポータブルマグ。 お弁当用にマイ箸は持参してますけれど、 スプーンまでついていて、大助かりです。 カップスープは持参するのですが、味が濃くて 飽きたので、自宅で作ったトン汁など持って行きたいと 思っていました。ありがとうございます。 さっそく買ってみます。

私も探しています。

041
猫娘
よねさん、こんにちは。 私もスープ用マグを探しています。 今候補に挙がっているのは、 アラジンヒートキーパー スマートモードステンレス保温スープケース プリムス保温容器 ランチジャグ の3つです。 私の職場には電子レンジがないので、より保温のきくものがいいのですが、 どれがいいかよくわからなくて。 使ったことのある方の感想をおききしたいけど、 それまでにもし寒さに勝てず入手したら、使い勝手等、また報告しますね。

猫娘さん

041
らう
私の職場にも電子レンジがなくて色々試した感想です。 【スマートモードステンレス保温スープケース】は4時間後にはぬるくなって保温ができなかったです。 その後買った【サーモス 真空断熱フードジャー(JCG-500)】は温めたシチューがお昼でもアツアツで食べれました。でもちょっとサイズが大きいんですよね・・・。 よねさん♪ポータブルマグの感想聞かせてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧