本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • これは病気でしょうか。(本当に悩んでいます)

これは病気でしょうか。(本当に悩んでいます)

レス0
(トピ主 0
041
sora
ひと
母のことで相談します。 ある日、両親と私と3人で夕食を食べていた時のこと。 お酒も入り(楽しいお酒でした)、 父は寝ると言い、席を外しました。 そして、母と2人になりそれからまた 笑いながら楽しい時間を過ごしていました。 翌日母を見ると、朝からまたお酒を飲んでいて そしてなぜか私に対してすごく怒っています。 「アンタが私を必要としていないのが よくわかった」とか言いますが、前の晩に そういう話をしているわけでもなく、 私には理解出来ません。 父は「放っておけ」と言います。 最近、こんな事がたまに起こります。 前の晩はすごく楽しくお酒を飲んでいても 翌日には人が変わったように、私に対して 怒ってまたお酒を飲んでいます。 母は部屋にこもり、部屋の中からは ドンドンバンバンと壁を叩いているような 音が聞こえてきます。 (母の)気分の浮き沈みが激しく、子供の私でさえも どうしていいのかわからず、家の中でドキドキして 過ごしています。 母にお酒を勧めるのはやめたほうが良いのでしょうか。 母は心の病気なのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧