本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのお取り寄せクリスマスケーキは?

おすすめのお取り寄せクリスマスケーキは?

レス10
(トピ主 0
😀
のんのん
話題
毎年、気付くとネットでは売り切れ続出で、当日になってから近場のケーキ屋さんで間に合わせています。 今年は早めに手配したいので、お取り寄せできるおすすめのケーキを教えてください! どんなタイプのものでもオーケーです。子供がいるので子供でも気に入りそうなものがいいです。ぜひお願いします!

ランキング

レス

手創りのケーキ

041
料理大好き!
取り寄せケーキで美味しいのを探すより、愛情込めて手創りしませんか? 最近は、冷凍パイシートも売ってるのでラフランスのパイも簡単に作れますよ。 子供達と一緒に楽しんで作るのも、楽しいと思いますよ。 私は、クリスマスは有給休暇取って一日料理の仕込みをします。 プレゼントも、ケーキも買ってきたモノでは想い出には残らないと思うのですが...

ケーキ大好き!

🙂
piro
思わずレスしてしまいました。 夫がクリスマスケーキ、御節、、全て手配します。 既に10月中に両方手配済み。 クリスマスケーキは各デパートで10月位から限定でパンフレット出るのが今夫のお気に入りです。 店舗限定個数のもの、、、パンフ見てるだけでわくわくします。 最近はホテルメードのケーキに凝っていて、 昨年はマンダリン、今年はどこかな?いつもサプライズです。 子供がチョコ好きなのでおそらくチョコ系でしょうね。 比較するならビジュアルも見れるデパートパンフはお勧めですよ! (ホテル、パティシエ、結構網羅してます)

昭和の定番?

🙂
ナナコ
クリスマスケーキ!わくわくしますね。 クリスマス前の週末はスポンジやドライフルーツびっしりのパウンドを焼いて、子供と飾り付けたりしてプレパーティーをするのが定例です。 イブや当日はご馳走の準備もありますし、ゆっくりしたいのでデパートで買ったり、何処かのケーキ店で予約したりをしていましたが、見た目に負けじ!とかなり味にも手を加えすぎた感じのモノもあり・・・本当に難しいですね。 一昨年くらいにヤマザキパンのCMを見て、何だか懐かしくなって定番の生クリームのものを近くのコンビニで予約しました。 妙に凝ったものよりも数段に素朴で美味しく、家は今年もヤマザキです。笑 手作りも良いのでしょうが、当日休んで・・・というのは疑問に思います。休んで空いた穴は誰かが埋めているのだと思います。皆さん、家族や恋人・友人と何かしら予定があるのでは?と思うと配慮も必要かと。

私もヤマザキでーす

041
チックル
ナナコさんと同じくヤマザキ派(?)です。 結婚前に母が生協でヤマザキのクリスマスケーキを 注文してからすっかりハマっています。 我が家はチョコレートケーキですが本当に美味しく感じます。 お値段も手ごろなので、ちょっとお高めのケーキを買ったつもりで 浮いた差額分をワイン等にまわしてます。 その昔、手作りした時は大失敗で軽石のようでした・・・ でも美味しい手作りを極めるのもステキですね。

毎年、お取り寄せ

🎂
あやめ
毎年、お取り寄せしています。 最近は大丸で紹介されている中から選んでいますが 割とハズレはないようです。 http://www.daimaru.jp/sitectgry/actionNameTxt/siteCtgry/cc/1/shc/104/scc/1/wci/1 手作りも良いですが、家庭の事情もあるでしょうし 料理が好きで苦にならない人もいれば負担に思う人もいます。 買ってきたものでも思い出は残る人だって沢山いますし。 家族の為に選んできてくれた事に愛情も感じる人もいます。 お取り寄せ情報を募集している場所なのに・・・。 愛情込めてとかって変な押しつけは 他の情報も楽しみにしているのに、空気読めないのかと一気にシラケてしまいます。

チーズケーキ

🐤
北海道に住んでます。 小樽洋菓子舗ルタオのチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が好きです。 サイズが少々小さいので、質より量の子供なら微妙かな。 また、甘すぎないので子供の口に合うかどうか、、チーズケーキが好きな子ならオススメです。

私もしりたいです!

041
カキクケーキ
ご質問の答えになってなくて申し訳ないのですが、私も是非是非おいしいお取り寄せケーキ知りたいです~。 ちなみに、さっき「クリスマスケーキ+おとりよせ」で検索したらDeli cakeというサイトを見つけました。もし見たことがないようでしたら参考までにどうぞ。ttp://www.deli-cake.com/ おいしいケーキが見つかるといいですね!!

お子様がポケモン好きなら

🙂
ピカチュウ
セブンイレブンのクリスマスケーキカタログでピカチュウ型の物を見ましたよ。 目鼻耳?を自分でデコレイトしてピカチュウの顔を完成させるケーキのようです。 お皿とかも付いてきたような。。。お子様がポケモンに興味が無いならごめんなさい。 ネットで見ても食べ物はなかなか購入まで踏み切れないので、トピ主様に便乗して 私も皆様のレスを楽しみにしております。

ここにしました

😍
甘いものは別腹
我が家も今年は子供が生まれたばかりで外出できないので お取り寄せにしました。 私が頼んだのはこれ http://www.oisix.com/okasix.shop.shouhin--sh1-1129__html.htm 初めて頼むのでおいしいかはわかりませんが チョコレートが好きなので「6層のチョコが奏でる魅惑の~」 な謳い文句にやられました。 早いところや個人店はぼちぼち予約締め切りのところも あるので探し中の方、頑張れ! みなさんにおいしいケーキが届きますように

毎年バラバラ

041
まるこめ
うちは、セブンイレブン、近所のケーキ屋(生チョコ元祖の店など)、楽天のレビュー件数が多いものをネットで、と、毎年バラバラです(笑) おいしかったケーキは、 セブンイレブンの「かまくら」?みたいな名前のケーキ、 クリスマスケーキではないのですが、「まざあぐうす」のロールケーキ、です。 今年食べたいとチェックしているのは、「伊藤久右衛門」か「レパコ」のケーキです。 クリスマスケーキではなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧