本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画「海猫」・・野田薫役は伊東美咲さんだそうですが

映画「海猫」・・野田薫役は伊東美咲さんだそうですが

レス11
(トピ主 0
041
イワンのバカ
話題
原作(谷村志穂著)では 主人公の薫はロシア人とのハーフで 肌は透き通るように白く、目は青い、日本人離れした容姿の持ち主。という設定なのですが、 薫役の伊東さんはどうみても日本人でロシア人とのハーフに見えないし、肌は黄みが強く目はこげ茶色・・・なんで薫役に抜擢されたのか不思議でしかたがないです。 北海道という土地柄、オーディションを開けば ロシア人とのハーフの子を見つけることができそうなのに・・ もしかして映画では伊東さんに青のカラーコンタクトをつけさせ、おしろいと光加減で肌を白く見せるつもりなのでしょうか・・? 原作では邦一が薫に 「海猫の目だ。(目が青いから)」といってるのですが、映画ではこのセリフはカットですかね・・

ランキング

レス

補足

041
イワンのバカ
薫の娘、美輝役はミムラさんですね・・ 彼女もロシア人の血が入っているように見えません・・ 彼女を見てると菅野美穂を思い出します。

推測

041
かんぱねるら
推測ですが、 伊東美咲さんのフルヌードで話題にしたいところが 少なからずあったのでは? まぁ確かTV-CMスポンサーからの批判にあって 結局カットされたらしいですけどね。

そんなに原作通りにしなくても

041
ピポパポ
伊東美咲さんがどんな女優さんか知りませんが(顔は知ってますが)、ドラマの主人公なんだから演技力の方が大事なんじゃない? オーディションでロシアのハーフっていっても、目が青いとは限らないよ。っていうか、ハーフなら目が青いってことはめったにないのでは。ど素人の演技で原作の雰囲気を こわされるより、伊東美咲の名で話題も呼べてまあまあの演技力ならこっちがいいでしょう。 なんて制作者がわの意図なんて本当は知らないんですけど。 目はカラーコンタクトで、ごまかそうと思えばごまかせます。 トピ主さんは原作にきっと思い入れのある方なんですね。 現役の女優さんで最も主人公にイメージが合いそうな方とかをあげてみたら、面白いかも知れません。

まあ、難しいところだけど・・・

041
ふむ・・・
そりゃ、本当にロシア人とのハーフの美女には敵わないでしょうが、伊東さんもミムラさんも日本人の中では色がかなり白く身体のラインも細い方だと思いますよ。 ロシア人とのハーフなら知名度が無くても演技力が無くてもOKってもんでもないでしょうしね。 話題性とかいろいろ考慮して、旬の女優さんを選んだんでしょう。

私にとっては現実味あります

041
ゆうこ
原作に忠実に、ということにはしていないんじゃないでしょうか。 私にはYahooに出ている広告で見ると伊東さんで説得力あるキャストに見えます。 というのはロシア人の血が入っている私は「そういえば」くらいしかそうは見えません。 ハーフの親でもそうです。 目はぱっと見は焦げ茶ですが、よーく見ると瞳の円周部分が青みがかっています。 そういえば私は伊東美咲さんに似てると言われたことあります。伊東さんを100回殴ったくらいの顔ですが。 私にすれば伊東さんはとても現実味あるキャストのように思います。

とりあえず

041
きー
映画を見てみたらどうですか? 私は伊東美咲さんが好きなので、つい味方しちゃいますが 彼女の鼻筋日本人ぽくないと思います。 それと私の親戚にはロシア人とのハーフがいますが、たしかに色は白いし、目はグレーですが、ハーフだって言われないと、ロシア人の血が混じっているとはわかりません。 だからそこまでこだわらなくても、後は彼女の演技力がどうなのかではないでしょうか?

気にし過ぎでしょうか・・

041
イワンのバカ
ドラマで伊東さんとミムラさんを何回か見たことがあるの のですが、どちらも明るく活発な女性を演じていることが多く、原作の薫や美輝のイメージとあまりにもかけ離れているので・・・ 伊東さんやミムラさん自体は女優としては悪くはないと思います。ただ二人とも出る映画を間違えているような・・ 伊東さんはドラマだけでなく、CMでもよく見かけますが やはり活発な女性という印象を前面に出してるので 「この人が薫?」と疑問に思ってしまうのです。

映画を見てからにしたらどうでしょう?

041
パコダテ人
私は原作を読んでいないので、二人の女性のイメージはわかりませんが、 まずは映画を見てから判断されてはどうでしょうか? 今までの彼女たちのキャラと違うと言えども、 この映画でガラッと変わったイメージになれるのかもしれないし。 トピ主さんは相当原作に思い入れがあるようですが、 実際の映画の出来を見ていない段階で、 そこまで否定的になってしまうのも、どうかと思います。 原作に思い入れがあるのは結構ですが、少し勘違いもありますよ。 >北海道という土地柄、オーディションを開けば >ロシア人とのハーフの子を見つけることができそうなのに・・ ↑ここにはちょっと驚きました。 私はこの映画のロケも行われた市に住んでますが、 いくら北海道がロシアに近いからって、 ハーフがすぐに見つかるわけじゃありませんよ。 その先入観もどうにかしてください(笑) それにそういう映画に単に「ロシア人のハーフだから」 という理由でいきなり素人を使う方がどうかと思います。 私は伊東美咲さんがロシア人のハーフ役と聞いて、 さほど違和感湧きませんでしたけどね。 とりあえず、映画を見てからまた感想を書いたらどうですか?

海猫観ました。

041
試写会でしたので公開前に、しかも監督のトークショー付きでした。 内容ははっきり言って・・・でした。 原作は長いので全てを2時間で描くのはやっぱり難しかったようです。何で弟が好きになったのか、兄が浮気したのに薫を引き止めようとするのか全然わからなかったです。心理的な部分の描写が少な過ぎです。 話題のベットシーンは、中途半端に脱いだなと思ってしまいました。話題になるほどすごくない。伊東さんだから話題になったのでしょうけど、他の女優さんのシーン(小島さん、角田さん)の方がよかったな。 個人的にはミムラさんがとてもよかったです。伊東さんの娘という設定でしたが、雰囲気似てました。 監督のお話では主人公は青い目という設定ですが、カラコンはあえてさせなかったようです。いつもと違うことを少しするだけで違和感を感じて演技に支障が出るからとのことでした。(いつも指輪してる人が外したりするとなんか気になるでしょ?)その代わりに青い服などでイメージを出しているようです。目が青いと言われるところでは青いものを伊東さんに反射させて青っぽく見えるようにしてあるらしいです。

観てきましたっ

041
バーベルさん
映画観てきました。 私はもともと伊東美咲さん好きだけど、雰囲気合ってたと思います。 古臭い割烹着にゴム長でも、ジャージにおんぶ紐でもキレイな伊東美咲さんはさすがだな~と思いつつ、一生懸命漁師の妻としての生活に馴染もうとしているけれど、その美しさゆえに存在が際立ってしまうというか、違和感を感じさせてしまっている主人公の雰囲気(うーん、うまく言えないけど)はよく出ていたんじゃないかなあ。 瞳の色そのものは、話を見ていくうえでは別に気にならなかったです。 ついでに、三田佳子さんの肌がきれいでびっくりしました。

観ていませんが・・

041
とうこ
映画化されてから小説を読みましたので、 違和感はなかったのですが、すらっとして キレイな女性のイメージなので小雪さんや 鷲尾いさこさん(これじゃ広次と現実に夫婦) もよいかもと思いました。 今はまだ小説のイメージのままでいたいので 観るのはたぶんずっと後になりそう・・ 私にとって邦一の佐藤浩市さんはぴったり。 読み終えたらありがちなストーリーでしたが 引き込まれました。切なかった・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧