本文へ

髪の毛が薄い夫には…?

レス6
(トピ主 1
💔
ぶる
元々、髪が細く猫っ毛で全体的に薄毛な夫ですが、最近は年齢のせいか後頭部の薄さが際立ってきています。 年は32歳でクルクルの天然パーマです。 本人も気にしていて、髪をカットしたがらなくなりました(伸びていたほうが、天然パーマのお陰で薄さが目立たない)。 しかし、社会人として伸びっぱなしではいけないと思い、口酸っぱく注意を繰り返し美容室に行ってもらっています。 何とかしてあげたいのですが、開き直ってスキンヘッドにするくらいしか方法が浮かびません。 カツラや、発毛、増毛はしたくないそうです。 だからと言って、このまま誤魔化していったら、将来はバーコード姿になっている夫が目に浮かびます…(涙)。 皆さん、薄毛対策はどうされているんでしょうか。 一時の対策として、どんな髪型でしたら目立たないと思いますか? ちなみに、私個人としては夫がハゲだろうがなんだろうが、まったく問題無いんですが(笑)。

ランキング

レス

全然大丈夫です

🙂
kai
私は37歳男で、かつらをしております。しかも美容師をやっております。自分もご主人様のように思い悩んでいた時期が長く、つらい思いを経験しましたが、知人のすすめで、今現在かつらをしております。評判もいいですし、なにより実物より若く見られます。ただ、自分がそうだからといって、他人にすすめづらいのも、気持ちがわかります。どうアドバイスすればいいかわかりませんが、かつらでも、なんでもとことんご主人が悩みに向き合ってみるしかないのではないでしょうか??余計かもしれませんが テレビで宣伝んしている発毛プログラムには効果が個人差があるようで、私はおすすめできません。

仕方ないです

🙂
うちは五分刈り、五厘刈り?を経て今はスキンヘッドです。 歳は37歳です。 こればかりは仕方ないので本人のしたいようにしてもらってます。私は別になんとも思いません。 心配なのは髪というクッションがないので怪我と直射日光ですかね。 夫は男は中身だ!と豪語してますが(笑)

お医者さんが助けます

ヒミツ
うちの夫はザビエル型です。 前から見ると気がつかないけど後姿はアイタタタ。 しかも薄毛の人に多い系統がある(個人的見解)「頭の形がイビツ」なため、スキンヘッドもきっと、絶対、似合わない。 どんな姿の夫でも愛せる自信があるけれど、古女房の賛辞だけでは寂しいらしくて半年前からお医者さんに行っています。 最近やっと「コシが出てきた・・かも?」くらいになりましたよ。 もちろん効果が出るのは気の長いお話。 シャンプーは薄毛に効果のあるものに替え(これが私のシャンプーの何倍も高い!)、日常は頭髪に振り掛ける繊維のツブで対処中。 いつか夫のバンカーが小さくなる日を信じて家計の予算を組みなおす私です。

おしゃれに気を使う

😀
丑年
うちの兄もM字,頭頂部薄いですが(しかも天然パーマ)そんな髪でも美容室で5分くらいの短髪にしておしゃれですよ。 私の美容師やっている友人は角野卓三さんでも髪型を変えれば絶対変わると言っています。 あと体型と服の着こなしにも気を使っています。 薄げで太っていてダサい格好だからこそがっかりな印象になるのであって,服だけ見たらチョイ悪親父かメンズノンノか?って位おしゃれさんだと全体的にみて好印象だと思いますよ。 別に高い服じゃなくてもいいのです。メガネやマフラーなど小物ひとつにしてもおしゃれな物にすると印象は変わりますよ。

うちの場合

🙂
40代です
私も夫の髪形についてはもう少し短くしたほうがかえって頭頂部がめだたないかもと思っていますが、指摘はしません。 本人の好きにすればと思っています。 夫は気にしているわりに情報収集はしないので、 専用シャンプーを買ってあげたりしています。 「この育毛剤いいらしいよ~」 「おお買おう~」 で、育毛剤をつけてマッサージしてあげたり・・・ あと、 「シャンプーは髪を洗うのではなく、頭皮をマッサージするんだよ」 と言ったら、知らなかったと感謝されてしまいました… マッサージしてあげると、髪の薄いところは頭皮が硬い感じなので驚きました。ときどきマッサージしてあげてます。 この間は、 「髪にいいサプリは亜鉛なんだって~」 「おお、飲まなくちゃ~」 で、今一緒に飲んでいます。 「ヘナは髪に勢いがつくし、太くなるし、毛穴の油分もきれいにするんだって。今度やってあげようか?」 「うんやって。」 ノリがいい夫なので楽しい毎日です。 私の方も、しみ・しわ対策用の美容液・クリームなど遠慮なく購入させていただいています。 お互い感謝し合っていると思います。

トピ主です

💔
ぶる トピ主
参考になります!ありがとうございます。 かつら、発毛、振り掛け、病院、美容師、様々な解決法があるんですね。 私としては、評判のいい美容室で上手に目立たないセットにしてもらいたいのですが、行きつけの美容室(下手)しか行きたがらずこまっています。 あと、夫的には今後どうしたいのかが聞きにくいのもこまりものです。 薄毛に良いシャンプーなんてあるんですね! 早速探してみます。 ファッションは…、私が頑張らないと良くならないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧