本文へ

マレーシア在住のみなさま

レス4
(トピ主 0
041
マレーシアン
話題
夫がマレーシア転勤に決まり、今非常に動揺しています・・・。 私としては、留学経験もあり、また海外生活になる事は、あまり抵抗がないのですが、大声ではいえないのですが、ひとつ心配なのは「ヘビ」についてなのです・・・。 私はヘビが大嫌いで、恥ずかしいのですが、人形や絵を見ただけでギャーギャー騒いでしまうのです・・・。まして実物が目の前に来たら気絶してしまうかも・・・・。 暑い国だと思うので、そのへんが心配です。 マレーシア在住のみなさん、ヘビを見ることは、どのくらいの頻度であるのでしょうか・・・?街中ならそんなに心配する事もないのでしょうか? こんなくだらない事で、夫の単身赴任まで真剣に考えちゃっています・・・。 生の声をお聞かせ下さい・・・。お願いします。

ランキング

レス

イグアナなら

041
すず
単身赴任で父親がマレーシアに住んでいます。 MELAKAです。 何回も行きましたが、移動は100%自家用車 がだったので蛇なんて見る事はありませんでし たよ~。 しかーし、巨大なイグアナ類なら見ました。 目の前が海なので窓からぼんやり見ていると、 川の方から泳いで来た巨大イグアナが海へ・・ あれには驚いたわ(笑)

蛇は大丈夫

041
ゆう
蛇が出るのは、ジャングルとかです。 日本人小学校では、蛇が出るから注意するよう言われてたみたいです。 ただ、家にヤモリが出る場合があります。

へびは見ないけど・・・

041
やもりとオオトカゲ
マレーシアに住んで半年、一度も蛇は見ていません。 (我が家はにぎやかな場所にあります)しかし隠してもしょうがないから言いますが、ヤモリはどこにでもいます。我が家にはベランダに時々現れるだけですが、夜間家の中を走り回る(家に住んでいる)というのもよく聞きます。私は”かわいいやつ!”としか思いませんが嫌いな人にとっては大問題ですよね。友人はヤモリが大嫌いなので消毒をしたら出なくなったそうです。家にヤモリの出入り口になる穴があると家の中に出没するので古いコンドミニアムは避けたほうがいいかも・・・ 大きなトカゲは海辺や排水溝、植物園などで見られます。大きなイグアナも海辺で見ました。

トピ主です。

041
マレーシアン
みなさん、どうもありがとうございました!!!少しだけ安心しました・・・。夫についていく方向で、考えていきたいと思います・・・。 ご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧