本文へ

チェロ習うのにどれくらいかかる?

レス1
(トピ主 0
041
ぴのこママ
子供
子供がチェロを習いたいと言っています。 わたし自身チェロを習ったことがないので 一体、楽器を購入したりレッスンにかかる 費用がどれくらいなのか見当もつきません。 一流のチェロイストを目指して!というのではなく 子供が音楽を楽しめるレベルでよいのですが。 どなたか、ご自身で習っている方、お子さんが 習っている方がいましたら教えてくださーい。

ランキング

レス

小5から習ってます。

041
レイ
ジュニアオーケストラに参加するために習い始めました。 楽器はドイツ製の90万円の物、弓はフランス製の25万円の物を買ってもらいました(現在は別の楽器を使用していますが)。 お子さんはおいくつですか? 私は習い始めたときにすでに160センチあったので4分の4サイズで大丈夫でしたが、お子さんの身長がまだ小さい場合、買い換える必要が出てくると思います。 このほかにも年1回から2回、弓の毛換えをする必要があります。 これは6000円前後でしょうか。 あと、ケースがハードとソフトとあって、ソフトだと2万円くらい、ハードだと15万円くらいかかります。 レッスンは月に2回くらい、1時間8000円で習っています。 ご自宅の近くで音楽教室があれば、まずは楽器をレンタルして始めてみてはいかがでしょうか? 素敵なチェリストになられるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧