本文へ

彼はどんな心理なのでしょうか?

レス8
(トピ主 1
041
ゆず
恋愛
最近知り合った人との関係で悩んでいます。

飲み会で知り合ってその後3、4回飲みに行ったり遊んだりしています。
関係自体は順調です。

悩みは前の彼女の存在です。
4年ほど付き合ってたみたいなんですが、
とてもわがままで会えなかったりすると感情的になる人だったようで、
会えない、というと私なんか死んだ方いいといって目の前で自分を切りつけて死のうとしたり
しちゃうこともあったみたいです。
別れ話をしても同じことが繰り返されて別れることができなくて、最後は彼女が身を引くといって
終わったようです。
ただ、今でも数か月に一度彼女からは同じようなメールがきているようなんです。
よくよく聞いてみると最後にあったのは2か月前らしく、エスカレートしたメールがくると
責任を感じて会わざるを得なくて会っているようなんです。

私に好意を持ってくれているみたいで、
その彼女のことは早く完璧に切りたいと言っているんですが
その彼女の存在は正直切れていないも同じだと思っています。
彼の気持ちが彼女にないとは思えるんですが、事実としてメールもきているし
会ってることもあるわけで。
彼はどういう心理なのでしょう?

冷たい言い方かもしれませんが本当に切りたければ
メールアドレスを変えるなり無視するなり、彼女の両親や友人に助けを求めるなり
何かやりようがあると思うんです。

やっぱり彼女への気持ちが残っているから会うんですよね、おそらく。
客観的な見方ができなくなっているのでみなさんの意見をお聞かせいただけると助かります。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大切にされてません。

🐧
歌い手。
順調ではないですね。 前カノと彼の問題にあなたが巻き込まれる事自体がヘン。そうやって打ち明けて、痛みを和らげているに過ぎないです。 彼女を放っておけない優しい彼は、自分が傷付けた事実を見たくない優柔不断の彼と言い替えられます。 私の元彼と前カノの様です。好きだったので耐えましたが今から考えたら、逃げ場所にされただけだったようです。三往復されてやっと私が気付き離れたら、とっとと前カノと結婚しちゃいました。 あなた自身がプライドを捨てないようにしてください。

かっこつけてるだけなんですよ

😑
kizz
イイかっこしぃですね。彼。 ちょっとテンパッてる元カノと別れた我慢強いけどちょっと弱い俺。 でもその元カノが見捨てられない人情家な優しい俺。 でもキミのコトを真剣に愛してるんだと悩んでるかっこいい俺。 本当に状況を解決しようと思ったら、それなりの方法があるのに!というトピ主様の考えは間違ってないと思いますよ。 確かに精神的に不安定な方を相手にするのは生半可なことではないので大変でしょう。一朝一夕には終わらないことでしょう。 でもその行動を起こして苦しんでいるのではなくて、ダラダラメールに付き合って、相手もトピ主さまも生殺し状態。 元カノに未練があるというより、いろんなイベントに囲まれてる俺が大好きなんでしょう。 元カノのコト以外にもそんなことはありませんか? 改めて見直すチャンスかもしれませんよ?

原因は彼女の病気です。受診をすすめましょう。

🐶
エル
彼女は、本当は死のうとは思っていません。「死ぬ」と騒ぐことで、彼がかまってくれるのが分かっているから、やめないのです。何かあるごとに、彼女は「死ぬ」と騒ぎ→彼は彼女にまたかまい→そしてあなたもその迷惑を被る。この状態は延々と続きます。 彼女にこの悪循環をやめさせるには、彼がかまうのをきっぱりやめるしかありません。「死ぬ」と騒ごうが、電話をじゃんじゃんかけてこようが、絶対にかまってはいけません。どんな手で訴えてこようが、本当に死のうと思っているのではなく、相手を振り向かせる手段として、こういう間違った方法を覚えてしまっているのですから。このままでは延々と、彼もあなたも、彼女の被害者になります。彼は「僕でなきゃだめなんだ」と言うかもしれませんが、違います。彼が振りむいてくれなくなったら、彼女は次の人を探して、「死ぬ」と言って騒ぐでしょう。 彼女は「人格障害」の類の病気であると思われます。家族に事情を説明し、早く病院を受診させるようすすめてください。彼女がエスカレートするのは、彼の責任でもなんでもありません。原因は、彼女の心の病気です。はやく治療を開始して頂くことをおすすめします。

優柔不断

😑
花*花
知人にそういう人居ました、仮にA君とします。 トピさんの彼氏みたいに「別れたい」を連発してましたが、 彼女に「別れたら死ぬ」と脅されていると、こぼしてました。 そうこうしているうちにA君に好きな人出来まして、結婚する 気で元彼女と決着つける、と話てましたよ。 数年後、結婚式の招待状貰ってみたら、結婚相手は元彼女!? 私正直、のけぞりましたね。A君曰く「ここまで自分を好きな 女を捨てられなかった・・・」どんだけ~?色男ぶり? よく人を傷つけたくないとか言うけど、優柔不断でずるい人 なだけと思います。

やめたほうがいい

041
チーズ
くるった元カノがトピ主さんに危害を加える前に その彼とはきれたほうがいいと思います。 もしそういうことが起こったとしても、彼はきっと元カノをかばうと思いますよ。 どっちも病気ですね。 元カノはかまってくれる彼が必要なのと同じように 彼も自分を本気で必要としてくれる誰か(元カノ)がいることが 実は心地いいんだと思います。 わたしだったら、もうその彼には会いません。

トピ主です。

041
ゆず トピ主
歌い手さん kizzさん エルさん 花*花さん チーズさん トピ主のゆずです。 皆さんご回答ありがとうございました。 やっぱり皆さんがおっしゃっている通りですよね。 私も彼に好意があったから、そして私が弱かったから何となくわかっていながらも どこかでそう思いたくなくて事実から逃げていました。 でも事実、彼女と切れていないし優柔不断ですね。 その後彼から来るメールにそっけない返事をしていたら彼の態度が変わりました。 今まで以上に積極的に。愛されたいんでしょうね。 みなさんにはっきり言っていただいてすっきりしました。 もっといい恋愛をしたいのでしっかりした自分を貫きます。 みなさんありがとうございました!

振り回されますよ

041
パトリシア
彼は自分に酔いしれてるだけです。元彼女が荒れてるのも自分を好きだと勘違いしてる。 でもそれをいうと怒るよ~。彼女の悪口はやめろ!って。 彼の心理?本当のやさしさと愛情がわかってない状態で自己陶酔してますよ。 本当に嫌なら&本当にやさしいなら誰かに相談してアドレス変えてるし。 過去に○○○準くんという人と付き合ってた時とまったく同じで「別れたほうが良いよぉ」と このトピ読んで心の傷が大合唱してます。 振り回されますよ。本当に冗談じゃないくらい。 元彼女が刃物持ってきて自分にブシッくらいで済んでるけど貴女と仲良くしてるってわかったら 今度は貴女に向かって来るかもよ。だって自分の相方を持ってかれるんだもの。 (私は…されました…彼はかばってくれずに後になって「もうこんなことさせへんから」って泣くだけ腹立つぅ) 別れてもダラダラしてるだけでアウトです。こういう奴は治らない。 とっとと他の人と幸せになったほうが良いです。 元彼女とどうこうしてとか言わないほうが良いと思います。

あ ごめんなさい

041
パトリシア
ぜんぜん客観的じゃないです。 でもこの人はやめたほうがよさそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧