本文へ

彼の気持ちがわからない。

レス11
(トピ主 1
😱
ふらり一人
恋愛
私は63才の女性で彼は同い年です。アプリで知り合い、私からのアプローチでメールのやり取りの後5回会いました。
デート4回目で彼の部屋に行って彼が付き合うようになってからと言って最後まではいきませんでした。
5回目はお泊りでこれも最後までは無く同じベッドで寝て、帰りは家まで車で送ってくれました。お泊りの日に目の前でアプリを消してくれました。
連絡は彼から毎日のように電話があり、電話がなくてもLINEでスタンプや(寝過ごした~)と軽い連絡がきます。
私からは毎日決まった時間に朝、仕事終わり、寝る前にLINEしています。
最後に会ったのが去年の12月の半ばで一か月位会ってなかったので、来週末位に会えないかと聞いたら
直前にならないとわからないといわれました。クリスマスも彼が忙しくて会えませんでした。仕事の関係上直前にならないとわからないことは理解していましたが、なんか煮え切らないというか代替の日も設定してくれないし、何時も私から誘っている感じです。前回のお泊りの日は前もって決めていたけどとモヤモヤしています。
彼が自分の時間を大切にしたい、束縛されたくない性格なんでしょう。私も自分の時間を大切にしたい、でも彼との時間も大切にしたいと思っています。
私が高齢の母と同居(母は自分の事は全部できます)しているので気遣っているのでしょうか。
1か月や2か月会えなくても構わないのですが、キープのようにつながっていたいだけなのかよくわからなくなっています。
メールを含めて約3か月のお付き合いです。彼は私との関係を発展させるべきか躊躇しているのでしょうか。それとも束縛されるのでは懸念しているのしょうか。
男性とお付き合いしたのが夫以外いないということもあり、よくわかりません。
みなさんだったらこれからどのように彼と付き合っていきますか?長文失礼しました。

ランキング

レス

性欲が薄くなる歳なので、そんなガツガツしないのでは?

🙂
どらこ
付き合って3ヶ月だと、もう会いたくて堪らない時期ですが、それはホルモンや生殖本能のなせる技ではないかと… もう60も過ぎているとなると、男性も体力の衰えにかなり個人差が出てくるのでは? 性欲が薄くなると、毎週、毎月会うというのは別のモチベーションが必要ですよね。 理由は勿論分かりませんが、あまり誘われないということは、残念ながらあなたに会いたいというモチベが少ないんだと思います。 知り合いで、同じぐらいの歳のカップルでもう激ラブイチャイチャなペアがいましたが、まあそんな人もいるので、もっと情熱的な方を探しては? なんとなくトピ主さんはまだまだ恋愛したい人のように読み取れましたので。

フェードアウトでしょう

🙂
ライムカレー
男性は、相手の女性を手放したくないとか、ほかの男性に取られたくないと思っていたら、忙しくても必ず連絡をしてきます。 むこうから連絡がないということは、トピ主さんに対する好きな気持ちがなくなった、またはほかに気になる女性ができた、のどちらかだと思います。 おそらくお相手は、このままフェードアウトしようとしているのでしょうから、その場合は追わずに、自然消滅させて、次の男性を探すのが妥当だと思います。

うーん・・

🙂
シュー
えーっと、主さんは彼とどうなりたいのですか? 結婚したいのですか? キープも何もその年齢で何か困る事ありますか? 63歳で引くて数多な訳でもないですし、結婚どうこうと考える歳でもないですしね。 また交際期間というのはメールのやり取りを開始した時からではなく、実際に会って、付き合いましょうとなった時からです。

その気があまりない感じ。

🙂
え?
同い年女性です。 アプリでの出会いも経験しています。 直感ですが、貴女からのアプローチで始まったこと、何度も機会があったのに最後までしなかったこと、残念ながら彼は貴女に恋心はないようです。 男性も60代になるとなかなか女性から声が掛からないと聞きます。毎日たわいもないLINEを送ってくるのは他に話相手がいないからでしょう。 年齢相応に異性とお付き合いした経験のない人がアプリをするのは無謀です。危なっかしいです。

まあ

🙂
たんたか~ん
彼はなんとなくで主と交際したのかも。 アプリなら同時進行も当たり前なので、とりあえずキープして他のアプリで他の女性を探しているのかもね。 一緒に泊まって何もしないのは、彼も緊張しているか、身体的理由で機能しないのかも。 63歳でしょ? 最終的に、主がハッキリと相手にモノを言わないと… 相手からもハッキリとした答えは返ってきませんよ? 人は鏡ですから 相手がハッキリしないのは、主もハッキリしてないんです。何も難しいことじゃない。

若い人がいい

🙂
寝癖の猫
若い時と違って性欲もなくなり、体の不調が増え、面倒くさくなる人も多いと思います。 最後までいかなかったのは、したいと思わなかったからじゃないですか? こう言ってはなんですが、やっぱり若い人がいいって いうのあるでしょうね。

うーん

041
くま2
どうなんだろう? 勝手な想像だけど、彼にとっては複数ある趣味の一つという感覚なのでは? だから恋愛に全力投球というよりもタイミングがあったり気分が乗った時に会うような関係なんだと思うよ。 もう年齢も年齢なので恋愛一辺倒ではなく、複数の趣味と並列な感じでトピ主さんとのお付き合いをしているんだと思う。 なのでお互いに何かを犠牲にしたりするお付き合いではなく、もっと適度な距離感のあるお付き合いなんじゃないかな? トピ主さんとしてこれで心地よいなら続ければよいし、物足りないならお別れして次を探すしかないかと。

発展?

🙂
ぶろっくま
まだ特定の相手、つまりお付き合いの関係ではないと言うことですか?それであれば、今のような軽い関係が彼の理想なのかもしれませんね。 もしお付き合いしていると2人とも認識しているのなら、もう少し2人の時間も作ってほしいと伝えたら良いのでは? 自分から誘わなければ会えない相手なら仕方ないのに、それが我慢できないのなら自然消滅でも良いと言うことですかね?せっかく出会えたのに残念ですが次行きますか?

茶飲み友達を数人作ろうよ

シアリス
63歳の男に63歳の女が最後までとか、生々しくて目眩を感じました。 おそらく肉体的にも精神的にも、最後まで要求するのはほんとに気の毒です。できなくて当たり前だと思いますよ。 だからクリスマスは拒否したんだろうな、約束も快諾しないんだろうなって話です、 知り合って3ヶ月でお泊まりとか、よく知りもしない男相手に前のめり過ぎだと思います。正直ひきます。 男は逃げれば追う、追えば逃げる トピ主がどんな交際を男に求めてるのか トピ読む限り体の関係なのかもしれないけど それは無理です。 夫以外の恋愛経験がないなら尚更 まずは数人のお茶飲み友達を作ってみて 広く浅くお付き合いする中から、信頼出来る殿方をのんびりお探しになってはいかがでしょうか。

脈ナシ

041
夜の梅
声をかけたのも自分から、誘うのも自分から、これってほぼ脈ナシです。相手はあなたに誘われたから相手をしているだけ、単なる暇つぶしです。 恋愛経験がゼロに近いのに、マチアプなんて危険じゃないですかね?精神的に不安定になるだけならまだしも、ヘンな相手に引っかかると身ぐるみ剥がされますよ。(服を脱がされるのではなく、金銭的な意味です) 残り少ない人生なのですから(おそらく健康寿命はあと20年弱)、今さら男に振り回されてモヤモヤするのはおやめになった方がいいのでは? もっと自分自身で人生を充実させた方がいいように思います。

彼は鬱に近い状態かもしれない

🙂
ふらり一人 トピ主
色々なご意見ありがとうございます。毎日決まった時間にLINEをしていましたが、彼に迷惑か改めて聞いたら就業中にLINEは迷惑だとちょっと怒っていました。最初は彼からのお願いでLINEを始めたのですが、私は何度か迷惑か確認して就業時間以外にLINEしていました。何時も間にか習慣になっていました。彼は管理職ということもあって忙しいらしく、資格の勉強もしていて(後2年で取得しないといけないのに勉強がはかどらない)精神的にも体力的にもいっぱいいっぱいになっているのだと思います。精神科に通っていて安定剤のせいで良く寝ていると言っていました。 私の軽はずみな行動を反省しつつ焦らず、彼の事は気にせず自分にふさわしい人を見つけて行けたらと思いました。後は自分磨きに励みます。貴重な自分の時間の無駄遣いはしたくありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧