本文へ

お仕事を紹介され悩んでます。

レス4
(トピ主 2
041
しましま
仕事
26歳、バツイチ就学前の1人の子持ち、女です。 今は派遣で来年末までの契約(今年末に継続の意志確認はありますが)で働いてます。 少し前まで交際していた彼から、彼の働いている会社で中途採用があると連絡があり、スキルや仕事内容等、会社で提示した条件はクリアできます。勿論試験はあります。 興味もあるし、社員という安定を持てるポジションには就きたいと思います。 しかし、その彼が引っ掛かり対象なのです。 お互い納得の上別れることを決め、連絡も皆無に等しい状態の中、 「同じ会社で働かない?」と持ち掛ける彼も解らないし、今の仕事以上の何かがソコにはあるのかは解りません。 勿論今の仕事も充実してます。 天秤に掛けたとき、 自分にとって子供にとって、どっちが良いか解りません。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

彼と顔を合わせるのが嫌でなければ

041
chun
まったくの推測ですが、仕事を紹介してくれた人は「縁がなくて交際はできなくなったけれど、しましまさんには幸福になってほしい。お子さんがいらっしゃるので、収入を安定させるためにも正社員の口を紹介してあげたい」といった気持ちではないでしょうか? 入社すれば相手の方と社内で顔を合わすこともあるわけで、それが嫌でなければ試験を受けてみてはいかがでしょうか? どんなチャンスでも活かした方がよいと思います。

トピ主です。

041
しましま トピ主
その後はいろいろ悩みましたが、受験することを決めました。 書類審査から始まり、試験、面接と、一連の流れはありますが、私なりに子供のために頑張ってみます。 彼についてですが、確かに顔を会わせる機会はあるはずです。そこで過去のことを出すのも大人げ無いし、その辺はうまく対応すれば…と、採用が決まってから考える部分ですよね。 今は精一杯頑張れるように改めて勉強します。 chun様、ありがとうございます。私の言い表せないことをおっしゃっていただけた気がします。chun様の言葉が背中を押してくれて、見失っていた現実を見させてくれました。 良い報告が出来るように、頑張ります!!

頑張れ!

😀
00100kai
私の夫は元カノが困っていたら手を貸してあげたいと言っていましたよ~ だからそういう気持ちなのでは? 私と付き合う前に大好きで大好きで一筋につくしていたのに二股掛けられて出来婚されて会社に行かれなくなるくらい泣かされた相手だったのに・・笑

ご報告します。

041
しましま トピ主
先日とある事由で通院し、拭い切れない疾患(脳内に)が判明しました。 "今日明日何かがある"という訳ではありませんが、職場へ迷惑を「掛けるかもしれない」という理由から、今年一杯で契約を打ち切る旨、派遣会社へ報告しました。 社員への夢は相変わらずありますが、就学前の子供がいること。これを1番に考えつつ、収入源を確保しなければいけない。 何とも酷な話しですが、 どうも私一人では考えきれません。 日を改めて、私の置かれている実状踏まえ、投稿します。 今現在、その症状が出てきて画面を見るのが辛くなってきました。 遅くなるかもしれませんが、ちゃんと投稿します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧