はじめまして。仕事と結婚について相談させて下さい。
私は今の職場で商品開発担当です。そろそろ中堅になり、ヒット商品にも恵まれ
苦しい事も勿論ありましたがなかなか順調に仕事の経験を積んできました。
最近、中途で入社してきた4つ上の彼と社内結婚しました。デキ婚でしたので今は
お腹が大きいまま働いていて、あと1ヶ月半位で産休に入ります。彼は入社してまだあまり経っていないため、
仕事の進め方はまだ十分理解していませんが、今年入った新入社員を、自分で教えると
意気込んでいます。私は仕事の引き継ぎも終え、休むまでまだ1ヶ月半あるので、基本的な
仕事の流れ等は自分が教えるつもりでいました。というか、教えたかったんです。自分が学んだ事とか、
ポイントとか、初めてできた後輩に。。教え方や資料もいろいろ考えていました。
それなのに、彼は頑として「自分が教える」と言って聞きませんし、私にサポートさせようともしません。
彼は仕事が早い方ではないし、解らない事もまだ多いので手が回らなくなると、家でいつも愚痴ばかりです。
それなら尚更私に新人研修を任せてくれて、時間を作った方がいいのに・・・。
今、とりたてて忙しい仕事がない私は、会社にとってもあまり役に立たないし、新入社員も
私がパートか事務のお手伝いさんくらいに思っているようです。すごく寂しいです。
この気持ちは彼にも伝えましたが、相変わらず私の意見は聞かず、自分が一番仕事を解っている、という
態度で、仕事の事で随分サポートしてきた私を敬う気持ちも見られません。
私ってなんだったんだろう・・・
本当は赤ちゃんが生まれるのはとても楽しみで嬉しいはずなのに、
会社での空しさと、彼の態度でとてもブルーな気持ちです。
気持ちが上向きになるようなアドバイスや、何かご意見ありましたら是非おねがいします!