本文へ

白のストールを買って失敗?

レス4
(トピ主 1
041
ストール
はじめまして。
28歳既婚です。

昨年、私の結婚式2次会用にと白のストールを買いました。
その時は友達の結婚式にも使えるかなぁと思っていました。

その後、お友達の結婚式に招待されることがあったので、
ドレスに合わせてみたのですが、いまいちなのです。

黒のドレスでは、黒と白でお葬式のような感じがして
ピンクのドレスには、白よりもグレーや黒の方が合う気がします。

そもそも、色が真っ白なので招待された結婚式での着用が失礼にあたらないか心配になってきました。

そこで質問なのですが、
白のストールを使ってるって方いらっしゃいますか?
また、どんなドレスに合わせているかも教えて欲しいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

素材は?

041
かわず
シフォンなど服が透けて見えるような素材でしたら問題ないと 思いますが、座ったときに、ほとんど白になるようでしたら おやめになったほうが無難でしょう。 カシミアなどの暖かい素材でしたら防寒用ですので、披露宴には そもそも不向きです。(実用的に使えるものはフォーマルではないので)

白のストール重宝してます

🐱
まー
白は基本的にどんな色にでも合うので、お出かけするときのかばんに寒かった時用に忍ばせます。私のストールは白い綿&化繊の安物ですが、しわにもならないしどんな色の洋服を着ていてもちぐはぐにはならないので重宝してます。 さすがにドレスに合わせる素材ではないのですが・・・。

普段遣いにしています。

💋
branc
私は真冬の結婚式だったので、教会⇒レストランへの移動用に、と ラビットファーで縁取りされたアイボリーのショールを購入しました。 完全なる防寒用のショールですので、パーティー会場内での着用を考えたことはありません。 ストールさんのは、カシミア等の、薄手の物と考えて宜しいでしょうか。 私は、そのアイボリーのショールは普段遣いにしています。 濃い色のベロアのジャケット等に合わせると、毛が移って汚らしいので、 専ら白やアイボリーのコートに合わせています。 差し色として遣えないのは計算外でしたが、 淡い色のワンピースの上に纏ったり、と女性らしさを出したい時には大活躍です。 いくら二次会でも、結婚式に上半身に真っ白なお色を持ってくるのは、 私の中では在り得ません。 着席が主の披露宴よりは、幾分良いかとは思いますが。 結婚式の二次会以外でのパーティや、 ご主人とのクリスマスディナーにお遣いになるのは如何でしょう。 黒以外の濃い目のお色、ボルドーやモスグリーンに合わせたら、映えると思いますよ。

トピ主です

041
ストール トピ主
さっそくのレスありがとうございます! すみません、素材を書いてませんでした。 素材は、シフォンレースのような感じです。 〇〇〇〇〇〇 〇〇〇〇〇〇 〇〇〇〇〇〇 こういう風に丸がきれいに整列していて編み上げた感じ なので、防寒性は全くないものです。 サイズは 150cm×45cmくらいです。 やはり、みなさんのレスを見ると白のストールは結婚式等には不向きのようですね。 サイズも大きく、白が目立ってしまうし、しっかり考えて買えばよかったです・・。 普段着には使えそうにもないので、brancさんのおっしゃるように結婚式以外のパーティー等で、機会があれば着用したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧