本文へ

毛穴について

レス2
(トピ主 0
041
海外から
ヘルス
海外からですが、ここ小町では日本は勿論、海外からも多くの方が集まるので、ご意見と言うか、詳しく解る方がいたらと思って投稿しました。

50代女性です。最近突然大きなめまいに襲われて、寝込んでしまいました。今3週間目にはいりました。起きてはいられますけど、外に出る気力がないので、医者には行ってません。

実はご意見を頂きたいのは、「汗」についてです。めまいがおきた後、毎日3回ぐらい着替えるぐらい、汗が出続けました。寝汗とも違うような、、、なぜこんなに汗が出たのか、さっぱり検討もつきません。

その後、最近は起きられる時間も長くなり、あの汗も出なくなりましたが、熱いお茶を飲んだり、お味噌汁を飲んだりすると、すぐ大汗が出ます。あんまり簡単に出るので、新陳代謝が悪いだけでなく、「体の毛穴が開いてる」状態になってるのじゃないかと気がついたのですが。。。

寒がりでもあるので、この「寒い」とすぐ感じるのも、代謝だけでなく、「毛穴」が開きすぎてる体になってるのじゃないかと。。。何時も電気毛布を使ったり、電気カーペットを使ったり、カイロを体につけたりと、体を冷やさないようにしてますから、自然に体の毛穴も大きく?(たるんで?)なってきたのかなと。。。

うまく説明出来たかどうかですが、体について詳しい方がいましたら、是非ご意見をお願いしたいと思います。

ちなみに、雪山に近い場所などへ行って、あのキーンとした空気に触れると、気持ちいいぐらい、身が引き締まるのを感じた事があります。きっと、毛穴が閉まったからじゃないかと思うのです。

冷水摩擦などとても出来そうにはないですが、これが健康によいと言われるのは、毛穴がしっかり閉まり、熱を無駄に出さない事があるのではと。

ランキング

レス

その症状は

041
孝行娘
更年期障害ではありませんか? 毛穴だけの問題ではない気がしますが。

更年期

041
さき
更年期障害ではないでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧