本文へ

ビタミンEを飲むと汗臭さが早く臭うのですが

レス4
(トピ主 0
041
トクメイ
ヘルス
冷え性なのでビタミンEを飲む事は、特に良い事なのですが・・・飲むと汗臭さがすぐ出るのです。何故でしょうか? 飲まない時は汗をかいても、すぐ臭くなる事はなく、よほど大汗をかかない限り、自分で解るほど臭うって事はありません。

まだ摂りはじめなので、こうあるのでしょうか?長く摂ってると体の中が綺麗になって、汗臭さもしなくなるでしょうか? 

夏場は汗臭さですが、冬場は頭皮が臭くなります。全てビタミンEを摂るとこうなります。ですからたまに/週に一回ぐらい摂ってます。これだと何とか臭さから逃れられるので・・・。

どなたかこの現象?に詳しい方がいましたら、是非ご教示ください。

ランキング

レス

体内の汚れが出てきたのかな

🐧
じんべえ
お医者さんに聞けば、「気のせいですよ」で終わりでしょうが、そういうことってありますよねー。私の場合は自家製のクエン酸ジュースを飲みだしてからたくさん汗をかくようになったのですが、飲み始めた最初のころに普段と違う体臭を感じてました。 ビタミンEは血流促進作用があるので、たぶんそれまで血液ドロドロだったのが改善されて、毛穴につまっていた汚れが汗といっしょに出てきたんじゃないでしょうか。私はそういう風に解釈してますが。

じんべぇさんレスありがとうございます

041
トクメイ
なるほど体内の汚れが毛穴から出てきてる説ですね。それもあるかも知れませんね。ほんとに少しの汗ですぐ臭くなるのです。飲まないとこれまたすぐ臭さがなくなるのが、ほんとに不思議でした。 1年ぐらい飲み続けると改善されるでしょうかね~。でも、やはり臭うと人中で困るので、週一回ぐらいにとどめるのがいいですかね~~。ほんと、ビタミンでこんなに困る事が起きるとは、考えた事もないです。他にも似たような方いるでしょうか?

全然詳しくないんですが

🐶
なつこんこん
ビタミン臭の事ではないのかな?と思いましたが違いますか? ビタミン剤を飲むと、おしっこからもビタミン臭しますよね?(病院の臭いに似た感じの) 普通の事かと思ってますが、そういう臭いではなくて、あくまでも汗の臭いなのですか?

なつこんこんさんレスありがとうございます

041
トクメイ
それが汗の臭いなんですね~。今は良く汗をかきますけど、ほんとにすぐ臭い始めるんです。ぜんぜんビタミンの臭いのようなものじゃありません。冬場は頭皮が臭います。ですから、飲むのを暫く止めてたんですけど、最近また飲み始めたら、結局同じなんですね~~。 毒素が溜まってるには溜まってると思います。体調も良くないので。冷えはもう長年の冷えで、改善されてませんので。毒素が汗と共に抜けてる状態なのなら嬉しいんですけど、自分で解るぐらい臭うので、あまり嬉しくない状態です。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧