本文へ

洗濯機の中の掃除方法

レス2
(トピ主 0
なな
話題
掃除は結構マメにする方なのですが、洗濯機の中の掃除をどうしていいのかわかりませんιι

洗濯機の中も手の届く所は重曹やクエン酸などを使って日頃からちゃんと掃除をしているのですが、、、
洗濯をした後に、洗濯物に沢山ドロっとしたグレー色の平たいゴミが付いていてとてもビックリしました。
このネバっとしたゴミは一体何処から来るのでしょうか・・・

そのゴミは普通の洗濯した時のゴミとは違って、もしかして洗濯機のドラムの中の方から来ているような気がします。
かと言って、洗濯機の中の部分を外に取り出せる訳にもいかないし、どうしていいか解りません。

気持ちが悪いので、一度はドライバーで洗濯機を分解しないとダメなのかな、、とまで考えましたが、結局怖くて出来ませんでした。

洗濯機のお掃除に詳しい方、普段どのように掃除をしているのか
教えて頂けませんでしょうか
宜しくお願い致します

ランキング

レス

ドロッとしたものは

🐱
bu-nyann
 洗濯ものの埃や糸くずに洗濯洗剤が溶けないでついたものでは? 粉石けんをつかったり、柔軟剤使うと溶けなかったものが固まるのかもしれないですね。  私は液体洗剤で洗うのであまりドロッとはならないです。 洗濯層に穴あいてないものですのでカビ知らず。 100均にもありますが、洗濯層クリーニングというのが売ってますので一度試したらどうでしょうか?  もっと強力に汚れが落ちるのは薬局に売っているカビ洗濯層クリーナーはかなりカビがとれるそうです。  私は洗濯機は排水口を一番気にして掃除します。つまると脱水機能がすぐおかしくなるので。

専用のクリーナー

🐴
ドロっとしたごみが何かは分かりませんが、 洗濯層の専用のクリーナーは薬局に行けばいろんな種類がありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧