私にも経験はありますが、お気に入りの服を着て出かけた日は気分もルンルンになったりしますよね。
それの延長なのか、外見が変化して内面も変貌した知人がいます。学生時代はぽっちゃりして化粧っ気がなく、部活を頑張る明るい女性でした。その後海外ブランドのアパレル販売に就職したのですが、年々痩せて綺麗になっていき、素敵になったなと思っていました。そしてこの間久し振りに会ったのですが、メイクも洋服もパリコレのモデル仕様になっており、目もパッチリ二重になり、面影がなくなっていました。
何より性格が別人格で、あんまり話さないし人を馬鹿にする事を言ったり、お金がないと言って同級生の男友達に払わせてました。そういう子ではなかったのですが、服装、メイクのイメージとは合致してました(汗)販売の仕事が大変なのでしょうか。外見が変わり内面も変わっていく感覚を覚えた方はいますか?そういう方は、心の芯の部分は昔のままなのでしょうか?