本文へ

久々の恋! 成長のない自分が嫌!!

レス8
(トピ主 1
😢
ロクム
恋愛
久しぶりに恋しています♪ 1年以上前から好きだったと告白され,付き合うことになりました。 のんびり型のわたしと違って,とてもアクティブな人です。 引っ張ってくれるので,とても居心地よく感じることができます。 お互い平日は仕事なので,会うのは専ら土日なのですが, その1週間が待てない。。。 長くて長くて。 自分が恋愛依存型なのをわかっているので,今度こそ,平日は 仕事を頑張り趣味を楽しんで,週末に彼との時間を楽しもう! って思うんですけど・・・。 それから,電話やメールをしたいなぁと思っても, 今は迷惑?こんなことぐらいで?? いや,素直にしようと思ったらしたらいい??? などなど色んなことを考えてしまう始末です。 気持ちが素直に表情に出ると言われるわたしだけど, 行動には出ません。。。 おかげでもやもやした気持ちになります。 友達には「それが恋愛。ふつう。」って言われるのですが, わたしのこの行動が数少ない今までの恋愛もダメにしたのでは・・・ って思いが拭えないのです。 30歳にもなって,こんな調子の自分が嫌になります。 成長したいな・・・ みなさんが恋愛から学んだこと,教えてください! そしてぜひ参考にさせてください!!

ランキング

レス

私の経験談ですが

😉
てっちゃん
こんにちは。 私が今の夫と付き合い始めた頃、平日はお互いに会えなくて会えるのは日曜日だけ。(結婚前の彼は土曜・祝日とも仕事だったので) 一週間がとても長かったのを思い出して、レスしてしまいました。 私達の場合は、月・水・金だったかな。 携帯電話で30分以上話したりしていましたよ。 電話代は高くついたけど、メールじゃなくて声が聞きたかったから。 彼が電話してくれたり、私のほうからかけたり。 今では懐かしい思い出です。(8年以上も昔) 本当に相手を好きになると、年齢に関係なく相手のことが すごく気になったりもやもやした気持ちになるものです。 自分の気持ちに素直になること。 これが大切かな。 頑張ってください。

26歳です!

🙂
yoko
私も同じです。笑 トピ主さんよりも年上の彼とお付き合いを始めてちょうど4ヶ月、新幹線で1時間ほどの中距離恋愛をしています。当然彼と会えるのは週末のみ。しかも毎週会えるとは限りません。でも毎日電話しています。お互いよく話すことあるよね~なんて言いながら、1時間くらい。最初のころはもっと長く話していましたが、睡眠時間も削っているので、自然とこのくらいの時間になりました。 >それから,電話やメールをしたいなぁと思っても, >今は迷惑?こんなことぐらいで?? >いや,素直にしようと思ったらしたらいい??? >などなど色んなことを考えてしまう始末です。 >気持ちが素直に表情に出ると言われるわたしだけど, >行動には出ません。。。 >おかげでもやもやした気持ちになります。 同じです!もどかしいですよね!笑 メールしたいなと思ったら、何度かに1回くらいしてみてはいかがですか?彼も喜ぶと思いますよ。(ただし、仕事中など返事の出来るときばかりではないと思うので、毎回の返信は期待しないほうがいいです!) 私も今週末は2週間と何日かぶりに会うので、とても楽しみです。

よく似ています。

🐱
みうみう
数年前の私もそんな感じでした。 考えるのは彼のことばかり。 逢えない時間は、次のデートの服装や会話、表情までシミュレーションして、まるで一人芝居のようだったのを思い出しました。 まさに恋愛依存症、恋愛体質。 恋愛を奔放に楽しんでいるつもりでしたが、 実際は恋愛に振り回されていました。 恋に恋してるってヤツですね。 彼のことを冷静に考えてみましょう。 あるいは目の前の彼をジッと観察してみましょう。 王子様のように光輝いていますか? 一点の曇りもないような完璧なひとですか。 大好きな彼のちょっとした欠点が見えれば 熱病が少し冷めて落ち着いた恋愛ができると思います。 自分を客観視することも大切です。 30にもなって若い女の子みたいにキャピキャピ何やってんだか・・と思えれば恋愛に依存してる自分を見つめ直すことができます。

トピ主です!

🙂
ロクム
みなさん,さっそくのレスをありがとうございます!! 今夜も小町にきてしまいました(笑) #てっちゃん さま >自分の気持ちに素直になること。 >これが大切かな。 そうですね! 素直に接してもやもやを減らしたいと思います! そして,てっちゃんさんのように「懐かしい思い出」と 思える日が来るといいなと思います♪ #yoko さま yokoさんも同じような思いをされているのですね。 そうですよね。毎回の返信やcall backは期待しないほうがいいですね。 時々,携帯を握りしめて待ってる自分が嫌になります。。。 会えない分だけ,次に会えるのを楽しみに わたしも頑張りたいと思います!! yokoさん,愉しい週末を過ごしてくださいね!! #みうみう さま そうなんです。30にもなって,恋愛を楽しんでるのではなく 振り回されてしまってる自分が嫌なのです。 最初は彼の方がわたしを好きだったのに,今や逆転。 彼は自分の思いが成就して余裕な感じです。 彼のことも自分のことも,冷静に見つめ直してみますね。

わかります。笑

🙂
yoko
>時々,携帯を握りしめて待ってる自分が嫌になります。。。 すごくよくわかります! 私も付き合い始めの頃、というか付き合うまでがそうでした。 メールをした後、仕事中でも気になり、机の上の携帯をちらちらと。。笑 でも、付き合い始めて、私もロクムさんのように、このお付き合いを今までと同じように失敗したくない!と思い、あまり考えないようにしました(私って冷たい?とか思いながら)。難しいですけどね。苦笑 前回は週末の予定まで、自分のことばかり書いてごめんなさい。 でもロクムさんがかわいらしくてうれしくなって、つい書いてしまいました。 がんばってくださいね!応援しています。

再・トピ主です!!

🎶
ロクム トピ主
yokoさん,再度の返事をありがとうございます!! ようやく1週間が終わりましたね! yokoさんは,久々に彼との素敵な週末を過ごして らっしゃることと思います!! わたしは,彼が出張中(しかも海外。。。)のため,会えません(泣) でも,ここに投稿したときより,ちょびっと強くなりました! 誰もが同じように思いながらも恋して幸せになってるんだな~と, 見えない仲間がいることでわたしもがんばろう!って思えたので♪ ちなみに・・・ 出張中にPCへメールくるかな~とか思ったけど(待ってたけど!?) 来ないので諦めました(笑)本当は何で?って寂しく思うんだけど, 考えたら悪い方向にしか考えられなくなるので,止めます! 次に彼に会えた時に楽しく幸せな時間が過ごせたら, それだけでいいや~♪って,思うことにします! 小町で発言して,みなさんの意見をもらってよかったです!!

その後いかがですか?

🙂
yoko
ロクムさん、2週間ほど経ちますが、その後いかがでしょうか? 先週末は、彼とのんびりすごしましたよ~♪ 実は彼も海外に出張中でしたが、金曜日の帰国の時には彼の希望もあって空港まで迎えに行きました。出張中もPCは持っていくので仕事のメールのやりとりはしているはずですが…やはり私にはきませんでしたね(笑)考える頭が違うんでしょうね。(仕事は仕事、ということでしょうか) でも夕食の写メと電話がきました。時差の関係で私は眠かったですが、写メといい、異国の食べ物に興奮したのか、うれしそうに話してくれました。 この週末は会えず、お互い用事があってあまり連絡も取れませんでしたが、移動中にロクムさんのことを思い出したので書き込みしてみました。

う~ん。。。

😨
ロクム
yokoさん,再レスありがとうございました! 久々に小町に来て,まさか・・・と思いながら見てみたら, yokoさんからの再レスがあって,嬉しくなりました!! その後・・・ 実は,気持ちが揺らいでいます。と言うのも,出張から帰国後すぐに 連絡をくれたのですが,しばらく会えない日が続きました。 で,3週間近くぶりに会えたのですが,出張疲れ,仕事の忙しさが 彼をイラつかせていて,心底楽しんでいるように見えなかったのです。 わたしは声が聴きたい,一言でも何か言葉がほしいと連絡を取りたい 気持ちになるのですが,邪魔しちゃ悪い?とか考えて素直な行動は出来ず, 待ちの姿勢でその後1週間。彼からようやくメールが。 気を良くして,いいかな?って時に電話をしたものの,ちょっと迷惑そうに 聴こえてしまって困惑してます。。。 前はとっても優しかったのに。こんな短期間で心変わりされたとは思いたく ないのですが,些細な態度の変化に敏感になってしまってるわたしです。 話したいけど話せないし,聞けないし。聞かない方がいいのかも知れないし。 ちょっと涙腺ウルウルです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧