本文へ

独身時代にこれだけはやっておく事

レス16
(トピ主 1
🙂
カレーパン
恋愛
私は来年結婚を予定している33歳女性です。 結婚前に思い残す事なく、お嫁に行きたいと企んでいます。笑 皆様に質問です。 これはやっておいてよかった、これはやり残した!等々ありましたら ご指導をお願い致します。 今は… とりあえず脇の脱毛を初めました。 周りの人にも聞きましたが 「特になかったな~」 と言う人が多かったです。 色々なご意見お待ちしております。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

家族・友人との旅行

🐷
あんぱん
タイトル通りです。 結婚しても行けないわけではありませんが、独身時代と同じようにはいきません。 まして、子育て中はそれどころではありません。 サイフの許す限り、家族・友人との思い出作りをお勧めします。 お幸せに・・・

まず、無理です

🐱
私も母に言われました。 「悔いのないよう遊んでおくのよ」 海外旅行にダイヤのアクセ。毛皮やバッグ。貯金なんか使い尽くしました。 でも。 そんな事考えている内は結婚するのは無理なんです。 しいていえば仕事である程度の自信を持つ事でしょうか。 私は結婚、離婚を経て、今仕事では一人前と言える立場にようやく辿り付きました。 仕事で自信があると、物には執着しません。 経済的に男性に頼る必要も、リーダーシップも必要としませんから、愛情だけで付き合えます。 結婚はゴールじゃないのはもうご存知だと思いますが、こういう意味でも「独身ならではのやっておく事」という尺度はないんです。 一応、私の私見です。

ないです

🐶
ねね
私も独身時代にやり残した事はないです! 自由気ままな一人暮らし、家族旅行、一人旅、痛い恋愛、髪をかなりロングにのばす、好きな物にお金を使う、適度に貯金するなどしたい事は全部しました。 好き勝手に生きていました。(今も) 全然後悔なくて、あるとすれば、結婚生活が楽しくて楽しくて、こんなに楽しいならもっと早くに結婚しとけばよかったと思うくらいです♪

脱毛!

🐷
tabo
脇をされているとのことですが、足と腕もおすすめです。

家族旅行

506
ご結婚おめでとうございます。 家族旅行…お勧めします。 私はひとり親家庭なのですが、結婚が決まってから母と伯父母の4人でツアーで2泊3日の旅行をしました。 楽しかった~! 物理的な物なら…流行り廃りのない…好きな物を買っておく事と、貯蓄です…。

お金のかかること

041
みかん
私の場合は結婚と妊娠が同時で、仕事も辞めてしまったため、自分の自由になるお金がありません。 身の回りの必需品は勿論買いますが、贅沢品は主人に相談しないと買えません。 子育て中の専業主婦にとっては新しい服や化粧品なども贅沢品です。 特に主人がケチなわけではないし、欲しいと言えば買ってくれるはずですが、子供のために貯金を…と考えてしまいます。 自分だけのお金があったうちに、もう少し買っておけば良かったーと後悔しています。 仕事はスーツだったので、普段着る私服がすごく少ないんです。。 あとはトピ主さんのしている脱毛! しておけばよかった… シミの除去手術(レーザー?)などもやりたいのですが、当分無理でしょう。 あと一番後悔しているのが旅行、特に海外。 結婚しても行けますが、妊娠・出産したら当分無理です(子供作る予定がなかったらすいません)。 若いうちにもっと行っておきたかった…

迷わず遊びましょう!

🐱
ねこに小判
ご結婚おめでとうございます~。 自分を振り返り、やっておいて良かったと思うことは、やはり思いっきり友人と遊んでおく!という事ではないでしょうか。 まだ、独身でしたら、友人(男友達も含めて)と遊んでも何も問題なしでしょう。それと、自分の時間を大事に使った方がいいと思います。趣味でも何でもです。(習い事やエステ、旅行何でも・・) というのも、相手の方によりますが、時間や自由は圧倒的に結婚したら減りますし、妻の立場とかそういうこともからんできて、逆にちゃんと覚悟の上で結婚しないといけないと思いませんか? あとは、親孝行も忘れずに!親ってやはり嫁ぐと寂しいみたいです。お幸せに。

夜遊び

🙂
チョコ
わたしも「特になかったな~」って思います。 特に最近は共働きの方が多いですから、金銭的にも自由が利くでしょうし、特にないというのは本音だと思います。 どんな男性と結婚するかにもよりますが・・・。 強いてあげれば、女友達との海外旅行や贅沢な国内旅行。 それか少々無茶な「女友だちとの夜遊び」でしょうか。 ご主人になる方が決して好みそうにない女性が喜びそうなおしゃれ~なレストランで夕食して、これまたおしゃれ~なバーで飲んで、はしごして、ゆーっくりおしゃべりしてタクシーで帰宅。 または、デパ地下で食べたいものをしこたま買い込んで友達宅、または自分のうちで朝まで飲み食いしながらの女性好みの会話。 または、結婚したら家計を気にするようになりますから、今のうちに高価な服飾関係の買い物を済ませておくとか? 要は「お金や時間を贅沢に使うこと」ですね☆ お母さんに母の味を教えてもらっておく(料理を習う)というのもいいかもしれません。

飲みに行く!

😀
HAKOTA
居酒屋やバーが大好きだった私ですが、結婚して子どもが生まれ、ここ何年も飲みに行けてません。 たとえ今行くとしても、家のことや子どものことが気になって、落ち着かない気がします。 時間を気にせず、好きなだけ飲みに行って、お酒の場の雰囲気を存分に楽しめるのも今のうちですよ~♪

貯金を!

🐴
前田慶次郎利益
既婚者男性です。 結婚するとなかなかお金を自由には使えない状況になります。 なので、自分名義の貯金を隠し持つ様にしました。 ご主人とどういう風に家計を切り盛りしていくかによりますが、家庭のお金って使えないものです。 これ、実践しておくべきですよ。 ご主人に言わないで持っている口座が必要です(笑)

貯金!!

💰
柚葉
まっさきに貯金が思いつきました。 お嫁に行くときは、いざというときのためのへそくりが必要だと思います。 私は結婚前にへそくりとして500万円貯めました。 今も少しづ貯金していますが、なかなか独身の頃のようには貯まりません。 へそくりがあると心強いですよ。

海外旅行、海外留学

🐤
エッグ
私が結婚前にしておいてよかったのは、海外留学です。 イギリスに短期、オーストラリアに1年間いました。 やはり、結婚してから、海外に行くのは、大変ですから・・・・ ましてや子供が生まれると、家族旅行なので結構な出費になります。 この夏念願かなって、カナダに9日間家族旅行しましたが、我が家にとっては「大出費」です(笑い) 身軽なうちに、行きたい所へは行っておいた方がよいと思います。

歯のホワイトニング、アートメイク

みちる
カレーパンさん、ご結婚が近いとのこと、おめでとうございます。 私がやっておいて良かったのは、 ・歯のホワイトニング(歯科医院で処方→自宅で夕食後に数時間処置する)   ……白ドレスの写真では、歯が黄色いと目立ちます。     白くして良かったなと、今でも結婚式の写真を見て思い返します。夕食後の夫婦だんらんの時間にマウスピースを付けてる姿を見られたくないし、独身のうちで良かったー。 ・アートメイク (アイライナー)   …… ノーメイクでも目がパッチリ。起き抜けの顔を夫に見られてもOK。眉にもすればよかったかも。 ・レーザー脱毛 (ワキ)   …… トピ主さんも脱毛を始めたのですよね。      高額なエステではなく、皮膚科でやってもらいました。      効き目は、まあまあです。

トピ主です

🙂
カレーパン トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 やはり貯金ですね…。 貯金をしつつ、楽しむ! って事ですね。 海外旅行は最後に友達と行こうかな~と思っています。 歯のホワイトニングは気が付かなかったです! 結婚式に合わせて女性ならではの用意もあるんですね。 色々な意見とても参考になります。 引き続き宜しくお願いします。

確かに特になかった、当時は!

041
rumi
結婚したのが26歳だったので、もう恋愛も仕事も遊びも十分した!って思ってました。 でも、子供ができて始めて、もっと自分にしかできないキャリアを身につけておくべきだったと痛感しました(今は時間に融通が聞かない分クオリティで勝負しなきゃなので)。今私は、育児の合間に勉強してますが、時間的にも体力的にも厳しいです。 とはいえ、結婚した当時は、そんな先のことは考えられなかったので仕方がないのでしょう、と思ってます。 ちなみに、子供が生まれて以来、物欲はぜ~~んぜん沸きません。150万もする婚約指輪、今じゃタンスの肥やし(笑) 昔の買い物がばかばかしくて本当嫌になりますよ。。 今は、早く3人目を妊娠したいです(もうすぐ高齢出産の域に突入しちゃうのですよ~~~)

車の免許

041
kirara
取っておいて損はありません。いつ必要になるかも知れません。 一番手っ取り早い資格です。 若いうち、自分の自由が利く独身時代に取得されておくことをお薦めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧