本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ママになるためには?ドキドキ2週間の過ごし方

ママになるためには?ドキドキ2週間の過ごし方

レス4
(トピ主 0
🐤
ママになりたい 
子供
こんにちは。
赤ちゃんを待ち望んでいるのですが、なかなか授かりません。
繋留流産を2度経験した、フルタイムで働く37才です。
お医者さまには、特に不妊の要因は無いと診断されました。
毎月、市販の排卵日確認薬で排卵日の見当つけたり、
基礎体温を測ったりしてタイミングをみてます。
今月はどうだ?と生理予定日までの約2週間がドキドキです。

赤ちゃんを授かった、または、授かりたいみなさんは、
妊娠が確認できる日までの約2週間をどう過ごされますか?
私は特に気をつけていないのですが、何かできることはあるのでしょうか?
腹筋運動はしないほうが良いとか、自転車には乗らない等…。
ちなみに別トピの”妊娠菌”もお願いしました。
些細なことでも、教えてください!!!よろしくお願いします。

ランキング

レス

妊娠する時期があります

🎁
あいちゃん
妊娠8週目です。 流産合わせて3度目の妊娠です。 確定まではドキドキしますよね。 でも、その2週間は、特に何もできないと思いますよ。 私も、いつも通りジムにも通ってました。 確定してからは、もちろんジムはお休み。 自転車も乗るのを止めましたよ。 3度妊娠して思う事があります。 赤ちゃんは、ここぞというタイミングにやってきます。 我が家の場合、家庭内が落ち着いていて、夫婦仲が円満になった時、 「最近、落ち着いてるなあ、家の中で問題がないな」と思ったとたん妊娠します。 実は、最初の妊娠から2番目の妊娠まで丸5年開いてしまいました。 振り返ってみると、その間、いろんなトラブルがあって 本当に心安らぐ時がなかったと思います。 ご参考になさってください。

返信ありがとうございます。

🐤
ひよこ
確定するまでの2週間は普段と変わらず過ごせば良いのですね。 流産が続き、なかなか妊娠出来ないので少々過敏になっていました。 あまり、気にしすぎると良くないのかもしれません。 毎日の生活を楽しもうと思います。 ありがとうございました。

さりげな~く過ごしてます。

バンビ
私は3人目の赤ちゃん待ちです。 毎月毎月ドキドキしますよね。で、生理がきた時の(あの、ドキドキはなんだったの~~~)という脱力感には自分でも笑えます。 私は出来るだけ普通に過ごしてます。自転車にもガンガン乗ってますし、子供達を抱っこにおんぶ(一人17キロです)もします。 二人目妊娠中の時は、上の子を大きなお腹の上にヨッコイショと乗せて歩いてましたので(笑) ところで、受精のしくみはご存知ですか? 私は排卵日に仲良くしなきゃ!ってずっと思ってたんですが、排卵日の前に仲良くしておかなくちゃいけないと聞いて目から鱗でした。 とにもかくにも、元気な赤ちゃんを授かりますようにお互い頑張りましょう。

卵ちゃんに話しかけてました

🐶
ゆま
不妊治療の末、結婚して6年目に やっとやっと待望の赤ちゃんを授かりました。 それまでいろんな体によいことをしてきましたが、 妊娠した周期にはじめてやったこと。 それは卵ちゃんへの話しかけです。 排卵の日から妊娠が分かるまで… 卵ちゃんが受精してるかは分かりませんが、 きっと受精して細胞分裂して成長してるに違いないと信じて お腹に向かって話しかけてました。 「頑張って大きくなってね」とか「着床したかな?」とか。 …他人に聞かれたら怪しいですね~。 あとはあいちゃんさんもおっしゃってたように、 心穏やかに過ごすことでしょうか。 元気な赤ちゃんがやってきますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧