本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オンライン英会話レッスンってどうですか?

オンライン英会話レッスンってどうですか?

レス4
(トピ主 1
😢
なやめる子羊
話題
私は今英語を教えている身で、レベル的には上級に属すると思うのですが、もっと会話の量を増やしたいと思いオンライン英会話を考えています。 いろいろ会社もあるようですが、もし試されたことがあるかた、利点や難点、お勧めのものありましたおしえてください。  

ランキング

レス

オンライン英会話

041
momo
私はオンライン英会話をしばらく使用しましたが、やめました。お金を払う以上、相手はどうしても私の英語を受け入れようとし、本当の意味での会話とコミュニケーションスキルのアップにはつながらないからです。 今はチャットルームを利用しています。ここでは、話してくれる相手あるいは自分が、いかに話したい魅力を持つ人間であるか、ということが中心ですし、いろんなタイプの英語を聞くこともできます。でも、その方が自然な英会話だと思っています。

englishtown

🐱
もえこ
最近はスカイプを使ったフィリピンのオンラインレッスンがたくさんあってすごい安いですよね。 私も色々試してみました。どこも無料体験で1~2回で試せるので。 予約のしやすさや、レッスン内容をしっかりチェックして決めるといいと思います。(人気のある『英語でしゃべり隊』ではスカイプがうまくつながらず通信がしょっちゅう途切れました。) 私は、結局englishtown(イングリッシュタウン)のグループレッスンを受けています。 1ヶ月に30回受けられて、4900円+税(biglobe経由で)でお安いのと、24時間、いつでも受けられる(予約なしで)便利さから。一応先生は欧米豪人だし。 プライベートレッスンのほうが効果的という意見もあると思いますが、世界中の生徒と一緒に授業を受けられて、毎日違うトピックで飽きません。 日本のイーオンのオンラインレッスンも10回受けました。 3万近くて高いけど、『英検2次試験の面接練習をしたい』という要望を日本人スタッフの人が丁寧に聞いてくださり、満足のいくレッスンを受けることが出来ました。

chat ルームですか。

😢
なやめる子羊 トピ主
momoさん、お返事ありがとうございます。チャットルームとはよくきくものですが、あまりピンとこないのですが、メールでのチャットになるのですよね。。検討させていただきます。ありがとうございます。

オンライン英会話絶対おすすめです

041
冬鴎
オンライン英会話をぜひ試してください。理由は、 1.とにかくたくさん話せる。 2.受講料が非常に安い場合が多い。 3.フィリピン人の先生が多いのですが、ほとんどネイテイブと変わりない。 4.仕事から帰った後、自宅で、深夜でも受講できる。 難点はSKYPEを使用するため、たまに声が聞きづらいことがあるくらいです。 私自身も、オンライン英会話のおかげで、会話能力を飛躍的に伸ばすことができ、仕事に役立っています。ぜひトライしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧