本文へ
  • ホーム
  • おしゃれにうるさい夫と無関心な妻

おしゃれにうるさい夫と無関心な妻

レス5
(トピ主 0
🐧
ピングイーネ
皆さん、こんにちは。 新婚5ヶ月の私の夫は、男兄弟の中で育ったせいか、女性のおしゃれについての思い込みが強いようです。女性はエステやネイルサロンに行くもの、ハイヒールに巻き髪も当たり前と思っています。 一方私の方はあまりおしゃれに関心がなく、ネイルアートなんて邪魔なだけ、ハイヒールで転んだらどうしてくれるとばかりに、いつも踵の低い靴を履いてダークな色のパンツスーツを着ているバリキャリ系なんです。美容院にはちゃんと行くし、お化粧もするんですが。 とりあえず夫は私から他の女性に乗り換えるつもりはなさそうですが、やっぱり少しは歩み寄るべきでしょうか?あんまりちゃらちゃらした格好をして、おしゃれにばかり関心があるのねと、特に仕事関係の人に思われたくないという気持ちが強いのですが。。 ちなみに夫自身のファッションはかなり首をかしげたくなるレベルです。。

ランキング

レス

何となくわかる(笑)

🐷
人間観察
こーいう男は「オンナオンナしてる」外見のトンデモ女に時々ひっかかります。 我々女性からみたら首を傾げたくなるような女に。 まぁ休日位はご主人のファンタジー(笑)を満足させてあげるべく多少は女らしいルックスに変身してもよいかも!

歩み寄りました

凡子
一緒に出掛けるたび、 「髪型が変。」「洋服がダサい。」 と、ケチをつける夫でして。 もう、二度と一緒に出掛けたくない!と思った去年の12月。 どうも夫の好みは、”丸の内OL風”という事がわかり。 私の、”経済的&無難”スタイルとは、程遠い。 きっとウワキは、仕事柄できないし、綺麗っぽい女性と歩きたいんだろうな、と夫の気持ちを汲み。 私も、たまには一緒に出掛けなきゃつまらないし、ここは一つがんばろうと、一念発起。 興味のわかないファッション雑誌を買い、主人が好きそうな服のブランドを探し、そのショップで店員さんにコーディネートしてもらい。 髪も巻き髪にして、ちょっと今風な感じで、夫と久々に銀座でデート。 まあ、夫の喜びようといったら! 「予想以上だよ。」「いい感じじゃん。」「90点は、いける。」 夫のウレシそうな顔を見ていて私も嬉しくなり、誉められてまた嬉しくなり、やっぱ、がんばってよかったなぁと。 私の体験談でした。ご参考まで。

巻き髪は面倒でしょうから

041
るる
いちど巻き髪パーマをされて、反応をみられてはどうですか。 それと「水商売系」でなく「育ちのよいお嬢様系」を目指せば、うまく女性らしさが出せると思います。

使い分けてみるのは?

041
おばさんです
普段からご主人の好みの格好は貴女も疲れてくると思います。 外出先で夫婦揃ってご主人の知人と会うとか、夫婦で冠婚葬祭に出席する時は、 ご主人希望の格好をするというのは? ご主人の顔を立てるという意味で、半分仕事(営業)だと思えば割り切って出来ると思います。

一緒にいる時は歩み寄る

🐱
卯月
我が夫は長い髪が好きです。 私もロングは好きですが、たまには短くしたいと思います。 でも、夫の好みに合わせてずっとロングにしています。洗うの面倒、シャンプー代がかかる、痛むなどのマイナス要素もありますが、夫は大変満足のようです。 休日など一緒に出掛ける時だけでもご主人の好みのスタイルにしてはどうですか?きっと喜んでくれますよ。それに、たまに女性らしいキレイな服を着ると、気分が変わって楽しいですよ。一度やってみる価値はあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧