本文へ

ハイヒールが大好な方!

レス10
(トピ主 0
041
りさこ
私はハイヒールが大好きです。
ヒールの高さは6cm~7cmが多く、細めが好きです。
歩きにくいと思うこともありますが、それでも履いてしまうのは、

・足がきれいに見える
・所作が女らしくなる
・おしゃれにきめられる...等自分の欠点をカバーしてくれるからです。

一方で、
・長時間だと足が疲れる
・後で腰も痛い
・肩まで痛くなることもある
・ピンヒールだと石畳やマンホールの穴にはまる(ヒールも傷付く)・・・等欠点も。

ハイヒールが好きな方、これらの欠点をどう克服しているか?履くときにどんな工夫をしてるか?等お知恵を拝借させて下さい!

ランキング

レス

何よりも

041
アイボリー
足に合う靴を選ぶ、のが一番。 ヒールの高さに関係なく、足にピッタリ合うものは疲れませんね。 ちなみに私はヒールが低すぎると疲れます。7~8cm位がちょうどいいようです。

わたしは8センチかな

041
彼岸花
 わたしも時々ハイヒールを履きます。ピンヒールが多いですね。脚がシェイプアップされるのか、ときどき筋肉痛になります。でもわたしの場合、腰痛や肩こりはないですよ。  マンホールや隙間の多い石畳を歩くときは爪先立ちです。クダリの階段はちょっとこわいかな。あとクダリ坂もこわい。長時間用にはヒールの太いものが良いようで。  ハイヒールはすごくかっこよくて大好きです。しかし最近好みのデザインの物が無いので見つけたときにはたくさんまとめ買いします。  お互い、ハイヒール人生を楽しみましょう。

やめられない、とまらないっ。

041
まいこ
私も断然ハイヒール派です。 たまにわざとジーンズをズルっとはいて、スニーカーを履いたりもしますが、ベースはハイヒールです。 16年かけて作ったこのハイヒールふくらはぎ&足首、今更くずせません。 私は8センチヒールが一番好み。ヒールはトピ主さんと同じ細いのが好きです。 「この美しいフォルム・・・最高・・・」なんて思いながらうっとりしています。ヒールがごっついのはエレガントじゃないのでNGです。 ただ、やはりその日出かける場所や用途によってヒールの高さは変えています。 >長時間だと足が疲れる ですよね。長時間歩き回りそうな日はウェッジソールの高いヒールにしています。高さは一緒でも普通のヒールよりは疲れにくいです。 >ピンヒールだと石畳やマンホールの穴にはまる(ヒールも傷付く)・・・等欠点も。 これはかなりショックですよね。 ヒールが傷ついた日にゃあ。。。 ちなみに腰や肩が痛くなることはないですね~。

大好きです!

041
えんやこら
身長は171と大きいのですが、ハイヒールが大好きで、ペッタンコの靴は持っていません。 時々スニーカーを履くと、履き始めにバランスがとれなくて困ります。 ヒールは8~10センチです。ロングブーツでさえも、そのヒールです。 慣れているので転んだことはありませんし、足をくじいたこともありません。 購入時気をつけていることは、履き易い靴であること。今はどのブランドの靴が自分の足馴染みが良いか分かっています。 デザインと安価さに飛びついて買うのだけは止した方がいいです。 一番大事なのは、自分の足ですからね。 靴に足を合わせるのではなく、足に靴を合わせる。 むくみ易い方は、むくんでいる時に買うのもいいと思います。ただ革は履き始めより、だんだん伸びてくるので(馴染むともいいますが)それを考慮して下さい。 靴を合わせて下さる専門の店員さんに選んでもらうのもいいです。 腰が痛くなるのは無理な姿勢のせいもありますから、姿勢が後ろに反りすぎていないかチェックして下さい。腹筋、背筋の弱い人が多いです。

おばさんですが昔からハイヒール派です

041
ゆき
背が低いということも有りますが、就職してからは殆ど高いハイヒール履いてます。ベタ靴を履くと逆に後に傾いたような感じがして足首が疲れます。ヒールが高くても自分の足の土踏まずが靴とピッタリ合っていると足と靴が離れずに疲れません。靴は品質の良いものを買います。型崩れが少なくしたがっていくら履いても疲れません。ヒールを履くと自分自身がシャキとして頑張るぞという気持ちになります。ベタ靴を履くと気持ちまでダラーとします。しかしおばさんになってからは長時間歩くことが判っているときはベタ靴を持ち物の中にそっと入れてます。歩きつかれた時は一時的に履き替えて休憩します。そして疲れが取れたらまた履き替えてます。履き替えの靴を持っていると安心して出かけられますから。最も着ている服装にもよりますが自宅のサンダルもヒールが高いものを履いてます。まーこれも習慣の一つかもしれませんね。

私もハイヒール大好き

041
アメリカ在住
身長が156cmしかないので、アメリカでは「チビ」の部類に入ります。 だから、長距離を歩く必要があるとき以外は、いつもハイヒールです。 パンツの丈も全てヒールの高さに合わせてカットしているので、ハイヒールは必須です。 しかし、この間日本に帰って思ったのですが、下水道やマンホールの蓋など、穴が多いですね(笑)。 私のお気に入りのハイヒールの靴も、一度の帰国でヒールが傷だらけになってしまいました。

腰や肩が痛くなるのは

041
満月
歩く時、立っている時の姿勢が悪くなっていませんか? 猫背になったり、前屈みになったり・・・。 姿勢が悪いと、腰にきます。 あと、もしかして、歩いている時に膝が曲がったりしていませんか? ハイヒールの時こそ、背筋をピンと伸ばして膝を伸ばして颯爽と歩くようにしてくださいね。 そうするとカッコイイですから。

ハイヒールしかはけない・・・

041
aki
私も、見た目から入って ずーーーーーっとハイヒール たまに履きますよ、スニーカーとかも でも、なんだか自分の足じゃないみたい! なもので いくら豆ができようが タコができようが ずっと、ハイヒールです ただ やはり歩きずらいものは腰にきますので 厳選しています 数種類のブランドを履いてきましたので ぴったりくる型を、とっかえひっかえ オーダーしています♪ 形がきれいでも、歩きにくいものは もう履かないので 気に入った形、型を、素材違いで愉しんでいます でも出来ないときもあるので、どうしよう とかかなり考えますけど

ハイヒール

041
キャリー
大好きです。 ヒール傷みますよね。私の場合はお気に入りの靴は続けて履かないようにしてます。 なので靴たくさんあります・・・(SATCのキャリーには及びませんが)

7cmから10cm

041
古殿
好きな高さは、7cmヒールです。 仕事では7cmを履いてます。 身長は168.8センチと大きいのですが 10cmヒールを持ってます。 男性と同じぐらいの目線で。 180cm近くになって 歩いてることもあります。 私は足が太い&下半身太りなので、 背が高くなっちゃうけど、足を長く(細く)見せたい(やせて見せたい)と思って履いてます。 高めの身長を気にしていましたが、 ヒールを履いた方が足が細く見えるし、満員電車でも埋もれなくて、いい空気が吸えるし、ラッシュで苦労しないため、いいなと思って履いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧