本文へ

今日も横浜を楽しむ

レス3
(トピ主 0
041
ハマツコ
話題
横浜に住んでもう6年が過ぎます。
現在、関内駅周辺に住んでいます。
先日は松坂屋さんの閉店に大勢の方と一緒に涙しました。

私にとって横浜はとても過ごし易い、大好きな町になりました。

食事、イベントを楽しみに、船に乗ったり、中華街へ行ったり、
元町のチャーミングセールも欠かしません。
一人で、二人で、数人で色々な場所へ出かけています。

皆さんのお勧めの横浜があれば、教えて下さい。
食事、イベント、遊び、何でも良いです。
皆が知っている事でも、どんな事でも教えて下さい。

新しい横浜情報もあれば、ぜひ、教えて下さい。

これからも横浜を貪欲に堪能するつもりです。

ランキング

レス

I love Yokohama!!

😀
yokohama
ハマツコさん 横浜出身です。私も横浜大好きです。 関内周辺、横浜駅周辺の賑やかな所もいいですが 横浜市内には自然が楽しめるスポットも色々ありますよね。 三渓園には行かれたことはありますか? 金沢自然動物公園や海の公園ものんびりできていいですよね。 (ちなみに自然動物公園の滑り台はすごいです!) 私が小さい時は何かお祝いごとやお客様が見えた時に 中華街へ食事に行くのが定番で楽しみでした。 ハマツコさんは在住6年とのことですが これからもずっと横浜に住み続けるのでしょうか? ぜひぜひ貪欲に堪能して下さいね!

根岸馬場公園

💡
とるめんた
私は最近横浜に行くことが多くなったんですけど、根岸馬場公園でのウォーキングがお気に入りです! もう、ここは日本???って思うほど立派な公園で、ウォーキングやジョギングに最適です。 天気がいいと、お子様連れでピクニックに来ている人も多いですよ。 今は、紅葉がきれいです!

もうご存じかもしれませんが、有名店を...

🛳
大君
新山下の入口、以前バンドホテルのあった処の前にエスニックレストランがあります。 料理も美味しいし、無料の港内遊覧ボートを運航していますので、お勧めです。 ドラマに出てくる横浜はほとんどこの海側からのアングルです。 「横浜ってたいしたことないよね」と言っていた関西系の人が、運航中は沈黙してしまいました。 来店したタレントの色紙を観るのも楽しいですよ。 中華街は完璧に観光地になってしまいましたが、まだ路地の奥には池波正太郎の紹介した店もあります。 あえて店名は記しません。小さな店ですが、ここも色紙がすごいです。 主さんのお住まいからは横浜公園、山下公園、港の見える丘公園、根岸森林公園、野毛山公園が歩いていける距離ですね。 三ツ沢公園、岸根公園、三溪園なら自転車でしょうか。 是非ヨコハマをご堪能下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧