29歳の会社員の男です。
仕事の都合で2年前から関西に移り住みました。
現在付き合っている彼女は5歳年下の同じ会社の同僚で生まれも育ちも関西です。
僕は小学校4年生まで神奈川県の横浜に住んでいましたが、その後父の仕事の都合で国内外を転々としていました。
彼女から横浜に行ってみたいというリクエストがあり、19日~21日の2泊3日で少し早めのクリスマスデートをする事になりました。
彼女は東京へは行った事があるそうですが横浜へは行った事がないそうで今回の旅行をとても楽しみにしているようです。
しかし僕が横浜に住んでいたのはだいぶ昔ですし、引っ越してしまってからはほとんど訪れたこともなくガイドブックを見てもすっかり変わってしまったように感じます。
そこでお尋ねしたいのですが横浜でのデートといえば皆さんどういうコースを回っているのでしょうか?
ちなみに彼女はドラマ「たったひとつの恋」の大ファンなので、ドラマの撮影で使われた場所(ネットで調べました)を回ろうかとも考えています。ですがそれだけではただの観光になってしまうので食事や買い物スポット(クリスマスプレゼントは現地で買いたいと思っています)など女性が喜びそうな場所を教えていただけたら嬉しいです。