本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜でのクリスマスデート。アドバイスお願いします。

横浜でのクリスマスデート。アドバイスお願いします。

レス5
(トピ主 0
041
ハチ公
話題
29歳の会社員の男です。 仕事の都合で2年前から関西に移り住みました。 現在付き合っている彼女は5歳年下の同じ会社の同僚で生まれも育ちも関西です。 僕は小学校4年生まで神奈川県の横浜に住んでいましたが、その後父の仕事の都合で国内外を転々としていました。 彼女から横浜に行ってみたいというリクエストがあり、19日~21日の2泊3日で少し早めのクリスマスデートをする事になりました。 彼女は東京へは行った事があるそうですが横浜へは行った事がないそうで今回の旅行をとても楽しみにしているようです。 しかし僕が横浜に住んでいたのはだいぶ昔ですし、引っ越してしまってからはほとんど訪れたこともなくガイドブックを見てもすっかり変わってしまったように感じます。 そこでお尋ねしたいのですが横浜でのデートといえば皆さんどういうコースを回っているのでしょうか? ちなみに彼女はドラマ「たったひとつの恋」の大ファンなので、ドラマの撮影で使われた場所(ネットで調べました)を回ろうかとも考えています。ですがそれだけではただの観光になってしまうので食事や買い物スポット(クリスマスプレゼントは現地で買いたいと思っています)など女性が喜びそうな場所を教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

みなとみらいがオススメ

🙂
yokohamako
やっぱりオススメは「みなとみらい」ですかね。 ショッピングもレストランにも困りません。 観覧車(クリスマスは長蛇の列になるみたいですが)から 見る夜景もきれいだと思います。 あと、私は去年みなとみらいにある「万葉倶楽部」という 日帰り温泉に行きましたが結構穴場でオススメです。 屋上は足湯になっていて、目の前に大きな観覧車や、 反対側はベイブリッジが見えます。夜はとてもきれいでした。 ご参考までに★

ちょうど昨日

🐱
ゆっか
横浜で、クリスマスイルミネーション巡りデートをしてきました。 横浜駅からそごうを通ってベイクオーター(買い物スポット1)へ。 ここは綺麗でショッピングには良いですが、飲食店はかなり混んでます。 その後、ベイクオーターのすぐ下の乗り場から水上バスで赤レンガ倉庫(買い物スポット2)へ。 所要時間20分¥580。割と揺れるので、乗り物に弱い人にはお勧めできませんが横浜の景色が楽しめます。 山下公園にも出られます。 赤レンガ倉庫で降りた場合はコスモパーク(遊園地)に行って観覧車に乗るも良し、ワールドポーターズ (買い物スポット3)で食事をするも良し。 もしティファニー・ミキモト・フォリフォリなどのハイブランドジュエリーのプレゼントをご予定なら、 ランドマーク(買い物スポット4)がお勧めです。先にあげた3つは、もっとお手ごろな物があると思います。 帰りの足はみなとみらい線(地下鉄)か赤い靴号(観光スポットを巡回する¥100バス。レトロで可愛い)ですかね~ 楽しんできてくださいね!

たくさんあって迷いますよね!

041
パキラ
昨日の夜も行きました、横浜。 何度も行っていておすすめはたくさんありますが やはり横浜が初めてという彼女なら 横浜らしい定番をいくつか入れてあげてください。 ※中華街でランチかディナーをどこかに入れる。 ※ベイクオーターはとてもきれいで好きです。 ※ベイクオーターから水上バスに乗る  私はお昼に乗りました。海や空も見えておすすめです。 ※大桟橋から夜景を眺める~あーテレビでよく見る夜景!と  彼女も感動すると思います。 ※お昼に元町でショッピングする。  中華街と近いので中華街でランチして元町に歩いて  ウィンドウショッピングしながらカフェでコーヒー。 ※赤れんが倉庫あたりでぶらぶら。  スケートもできますよ。 ※新しくできた地下鉄での移動もおすすめ。

デートですよね。

041
PON
みなとみらいがメインになると思うので。。。 もし御予算に余裕が有れば、夜景を見ながら船上ディナーは如何でしょうか? カクテルクルーズも有ります。 http://www.gt-net.co.jp/kokunai/cruize/xmas/top.htm#yokohama

いいですね

🐤
nao
元町(外交官の家等々)・中華街から山下公園、大桟橋 ~みなとみらい(パンパシフィック・インターコンチネンタル(食事) 万葉倶楽部・ランドマーク(展望) 横浜駅東口~そごう~ベイ クォーター 横浜駅西口~ジョイナス・ベイシェラトン(食事) 彼女と相談して素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧