本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ついついやっちゃったことのある、アニメ世界の出来事と同じ事

ついついやっちゃったことのある、アニメ世界の出来事と同じ事

レス9
(トピ主 1
🐤
MIOLI
話題
先日、とあるショッピングモールの中にある、飲食店で夕食をとりました。 卓上を見ると、注文した料理が来るまでの暇つぶし用としてか、色とりどりの折り紙がおいてありました。 とっさに、その束を掴み・・・そうして私は、白い折り紙だけ取り出して、一生懸命折り鶴を折っていました。 にこにこと微笑みを浮かべながら。 料理が届く、短時間の間に3羽も。 そう、これは攻殻機動隊に出てきたネタです。 クゼが一生懸命折っていたという白い折り紙の鶴。 さすがに左手だけでは折れなかったのですが・・・。 こんな風に、アニメ、あるいは漫画で出てきたあんな風景、こんな出来事を、いつの間にかなぞってしまって、日常生活の中でふとやってしまったり、口にしてしまったり、というようなこと、皆さんはありませんか? もしあったら、ぜひ教えてください。 できれば、そのアニメや漫画のファンじゃない方のためにも、どの話が元になっているかも。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も折り鶴折ってます(笑)。

🙂
タチコマニア
意識的にですが。『攻殻機動隊』2nd GIGの第11話『草迷宮』が大好きでして…。通常の4分の1の大きさの折り紙で、暇な時に折っています。左手だけで…。

洒落にならなかったなりきり

🙂
えりこ
 中学生の頃「聖闘士星矢」にはまっていた友人と私。  ある日氷河とカミュを真似してどこまでクールでいられるかをしようという話になりその日朝から喋らないようにしてました。  クール=無口ってわけじゃないんですが、普段からうるさいくらいに喋り倒す私達がいきなり無言になった上に会話手段が筆談だったので担任を始めクラスメートも「何があった?!」と心配していたそうです。  6時間目の終了と同時にこのやりとりも終わりましたがいきなり普通に喋りだしたのに拍子抜けした担任に問い詰められて理由を話しました。  筆談する→話す事すら嫌というくらい険悪ムードに見えていたようで「紛らわしい!」と怒られました。  翌日朝礼で謝罪しましたが、今思うと凄い迷惑行為でした。

私だけかも

😭
ちこ
夜、周りに誰もいないときに タチコマに乗る姿勢で自転車こいでますぅ。 気分は完全に素子です。頭の中ではタチコマと会話してるんです。 でも急に角から人が出てくると、めちゃめちゃ恥ずかしいです・・・。

タチコマネタで

🐤
まだむY
何を隠そう、わたくしめはタチコマの声真似が物凄~く上手いのです! で、お気に入りのセリフは「ちょ~っと待って下さいヨ~!」と「ゴメンネ。」 街中で一緒に歩いている夫に見せたい物など見つけると「ちょ~っと・・・」を使います。 「ゴメンネ。」は多様な場面にて使用可能です。 ちこさん、わたくしで宜しければお乗せ致しますよ。そして、「少佐」とお呼び致しましょう!

ちょっとちがうかも知れませんが

041
39歳男
鍬(くわ)をしゃがんで拾うのが面倒で、刃先の部分を足で踏んで柄の部分を引き起こそうとしたら、てこの原理で柄の先がものすごいスピードに・・・ 当時身長150cm足らずの小学生でしたので、モロに顔面直撃です。 当然目の周りにはクマができました。 トムとジェリーなんかでよくありましたよね。 本当に危ないのでご注意ください。 ちなみにバナナの皮ですべる、も実体験済みです。 こんなもんですべるわけが・・・と思う方は是非 お試しあれ。フローリングの床に、内側だった方を下に おいて踏んでみましょう。 お怪我なさいませんように。

レス、ありがとうございます1

🐤
MIOLI トピ主
レスいただきまして、ありがとうございます。まだむY様まで読ませていただきました。 >タチコマニア様  左手で鶴が折れる!すばらしいです。いいなー。  この前の挑戦時には、左手ではとても折れなかったです。  まずは、通常スケールの紙から挑戦したいと思います。 >えりこ様  クール=無口の法則ですか。放課後までお辛かったでしょうに。  しかしながら、担任の先生まで心配してくださるとは、仁徳につきますね。 >ちこ様  少佐になりきることで、いち早く、擬似電脳化を獲得されたようですね。  ひょっとして、タチコマの轍がくっきり残るような運転の仕方をしているのでは?  事故に気をつけて、時々はご愛用の自転車にも、天然オイルを差してあげてくださいませ。 >まだむY様  タチコマ、かわいいですよね。あの声としゃべり方。  「ゴメンネ。」、今度職場でも使ってみます。  そうそう、先日、通りがかりの小学校の校庭から朝礼後の音楽で、「手のひらを太陽に」が流れてきて、泣きそうになりました。 攻殻ネタ以外のお話も大歓迎です! よろしくお願いします。  

ぱとらっしゅ…

😑
mitaka
『フランダースの犬』が忘れられず、社会人になってから、初めて貰ったボーナスで中型犬を迎えました。 名前は勿論「ぱとらっしゅ」(赤面!)です。 でも、落ち着いて考えてみたら、ちょっと恥ずかしい…。 しかし、犬の方はもう自分の名前を覚えてしまったし…。 結局、「ぱとらっしゅ」→「ぱとら~」→「ぱとちゃん」→「ぱーちゃん」とちょこっとずつ変化させる事になってしまい、最終的には「しゅ~ちゃん」と全然違う呼び方になってしまいました。

レス、ありがとうございます

🐧
MIOLI
ありがとうございます。mitaka様まで読ませていただきました。 >39歳男様  最初読んだとき、柄ではなく、鍬の先が顔めがけてダッシュしたのかと思い、ぎょっとしました。  失礼しました。  トムジェリやポパイ、あとはオールドディズニーといった、オールドアメリカン映画だと 本当にこのような感じのアニメが満載ですね。  でも、実際に自分の身となると・・・かなりイタタタタですね。  バナナの皮、私も試したことがありますが、本当に滑りますね、あれ。  2度と試したくないです。(笑) >mitaka様  パトラッシュ、いい名前ですね。  フランダースの犬は、ご主人が神の御許に召されるとき、一緒にご主人さまに付き添って 天国まで送っていったという犬ですからね。  その名前をもらってのですから、きっと、出世魚のように名前が変わっても、 ご主人さまのための忠犬であり続けたことかと思います。  個人的にはぱとちゃんという名前がかわいらしかったです。 まだまだ、募集しています!よろしくお願いします。

この季節~になると

🐤
mikana
私も2ndGIGのDVDをもっています。 そして、この季節になるのをいつも待ち焦がれています。 そう、「青りんご」が出回るから。 小ぶりで袋詰めになっている、できるだけ青いりんごを探します。 今年もやっとシナノゴールドの青いヤツが見つかりました。 それを1口かじって、PCの前に置いて、にんまり。 ええ、2ndの最終話のあの話が元です。 …ただそのあと、ちゃんと丸かじりします。 なので、エデンどころか医者からも縁を切られた状態で日々すごしていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧