本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)漫画『からくりサーカス』で一番好きなキャラクターは?

(駄)漫画『からくりサーカス』で一番好きなキャラクターは?

レス7
(トピ主 1
😍
青春再来
話題
藤田和日郎さんの作品『からくりサーカス』がアニメ化されて、漫画・アニメともに夫婦で加熱中です。 そこで、どのキャラクターが一番人気が高いのかという話になり… メインキャラクターなのか、悪役か、意外にも脇役か。 因みに、夫は『ギイ』 私は、『阿紫花英良』です。 「ぶっ殺し組」と度肝を抜くような役柄で出てきたのに、彼なりの仁義と人間味がある様に好感を持ちました。 私は、アニメと共に原作を読み進めているので。まだ変動はあるかもしれませんが。 どのキャラも濃くて、とても好きです。 (『うしおととら』もそうだったんですが。藤田さんの作品には、毎度泣かされています。暑苦しいくらいの一生懸命さが胸を打ってきます) 皆さんの好きなキャラクターは誰ですか?

ランキング

レス

ギイ・クリストフ・ レッシュ

🙂
うーこ
連載を読んでいた時はダントツでギイです。 あの変人ぶりと容姿の美しさ、強さ。教養深い所と、冷たさとやさしさにやられてました。 今になってみたら、ルシールに一番共感しますね。 敵だけど、フェイスレスもかっこよかったなぁ。 勝くんは、リーゼちゃんとくっつくと思ってたので あのラストは切ない!と思いました。まぁまだ若いからこれからですね。

王道です

🐤
うま
鳴海兄ちゃんとしろがねが好きです。 次点はルシール、アルレッキーノ、で。 藤田さんの漫画、私も大好きです。 ストーリーが少し(?)という部分も多いですが、それを上回る力業とものすごい熱量でぐいぐい読まされてしまいます。 からくりサーカスは、こう、なんていうか、くるおしいほどせつない気持ちになります。 余談ですが我が家では年齢がいっても美しいかわいらしい女性を「しろがね」と読んでいます(笑) 例、森高千里さん、永作博美さん

最古がすきです

041
ひふみん
パンタローネですね。 次点、コロンビーヌ。 最古推しです。 彼らは可愛いです。不憫だけど、パンタローネなんかは最後は報われたと思います。 最後の四人のディアマンティーナも好きですけどね。 藤田作品が好きならぜひ読んで頂きたいのは「邪眼は月輪に飛ぶ」ですね。 月輪と書いてがちりんです。お勧めです。 出てくるフクロウが愛しいです。

私もギィです。

041
nemo
彼の存在が物語全体を引っ張っているところがありますよね。 『からくり~』のトリックスターは彼だと。 ただその彼に指導されたしろがねが、どうしてあんなに笑顔を忘れるほど追い詰められたのかが謎です。 次点はコロンビーヌ。 成人女性でありながら少女のように恋に憧れ、幼くなってからはその願望のために命まで捨てた彼女には人形であっても『心』が芽生えていたと信じたいです。

誰も捨てがたい・・・

😀
はるひと
藤田先生の漫画、私も大好きです。 誰も捨てがたく大好きですが、強いてあげるなら ・ルシール ・ヴィルマ の2人です。 ルシールは最古のしろがねとしてずっと戦いの中にいたと思うとホント最後はお疲れ様ぁぁぁってなりました。 ヴィルマも弟の敵が取れてよかったねぇって泣きそうになりましたし(まぁ殆どずっと泣きそうになりながら読んでいましたが・・・)

レス頂きありがとうございます

😀
青春再来 トピ主
勝君は、リーゼちゃんとはくっつかなくて…あわわ。 そうなんですね。まさか勝君のラブストーリーもあるとは、ドキドキで楽しみです。 力業(笑)。確かにそうかもしれません。 所々おやっと思うとこありますね。でも、何故か納得しちゃう。 切ないですね。アニメでも、漫画読み進めても泣いてます。 最近の漫画は、スタイリッシュと言うか。現代っ子感が強い内容が多くて。 勿論、それはそれで魅力があり面白いのですが。 藤田さんの描く、泥臭いくらいの熱血漢がジーンと胸を打ちますね。 レス頂き本当にありがとうございます!!

🙂
ささ
勝ですね。 子供ですからね、周りのサポートあるの加味しても、凄まじい人生の翻弄のされ方だなと。 何度も読み返してますが、勝の主軸、存在ありきの周りの人のエピソードだなと。 次点は、複数人です。 ネタバレしないように書くなら、お祖父ちゃん夫婦です。 雰囲気、関係性が素晴らしいので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧