本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バレンタインに☆日持ちする手作りお菓子を教えて下さい!!

バレンタインに☆日持ちする手作りお菓子を教えて下さい!!

レス3
(トピ主 1
🎁
いちご
話題
はじめまして、いちごと言います。
私は今、イギリスに留学中で日本にいる彼と遠距離恋愛しています。
昨年のバレンタインには「チョコが欲しい」と言われたにも関わらず、何も送りませんでした。その結果「悲しい」と言われてしまったので、今年は何か贈ろうと思うのです。

私はお菓子作りが好きで、毎年バレンタインには家族や友達に手作りのお菓子をプレゼントしています。なので、彼にも手作りのお菓子を贈りたくて、でもそのようなものを航空便で送って届いたときに食べれるのだろうか(腐らないだろうか)と不安だったために、昨年は送らなかったのです。

彼は「気持ちが欲しい」と言うので、既製品でも喜んでくれるのでしょうが、やはり贈るなら手作りが良いのです。

日持ちのする、衝撃に強い(笑)、自宅で作れるお菓子、あったら教えていただけませんでしょうか?
バレンタイン、ものすごーく先だけれど、もし難しいものなら何回か練習したいので今トピ立てちゃいました。
ご協力よろしくお願いします。

ランキング

レス

マフィン(カップケーキ)はいかがですか? 1

🎂
Cupcake
私も以前イギリス留学中、遠距離恋愛してた彼 (今の夫)の誕生日にカップケーキを焼いて 航空便で送りました。 ヨーロッパ内だったので 日本ほど時間はかかりませんが、 日本へもEMSで送れば数日ですよ。 私はハート型のカップケーキと、 お揃いで買ったマグカップを送りました。 マグカップは離れ離れの間は お互いの元で使っていて、 一緒に暮らすようになってからは 持ち寄ってペアで使っています。 今でもそのマグカップを見ると 当時のことを思い出せていいですよ! 続きます…

マフィン(カップケーキ)はいかがですか? 2

🎂
Cupcake
カップケーキはイギリスには たくさん素敵なレシピがあると思いますが、 ご参考までに超簡単な私のレシピをお教えしますね! 【チョコバナナカップケーキ】(マフィン型6個分くらい) ☆室温に戻した無塩バター60gを泡だて器で練る。 ☆砂糖60gと塩小さじ1/4を加えて練る。 ☆卵1個を溶いて2回に分けて混ぜながら加える。 ☆牛乳大さじ2を2回に分けて混ぜながら加える。 ☆薄力粉110g、ベーキングパウダー小さじ1/2、ココア10gを振るい入れて、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。 ☆砕いたアーモンドをお好みの分量加える。 ☆型に生地を入れ、6等分したバナナを1つずつ中央に埋め込む。 ☆160℃のオーブンで25分~35分くらい焼く。 お好みでバナナではなくて、 缶詰のチェリーなどを乗せても かわいいかもしれませんね。 かわいくラッピングして、 缶に入れて送ったら1週間くらいは 日持ちするんじゃないかと思います。 型もイギリスでたくさん可愛いものが 売ってると思いますので、 色々楽しんでみてくださいね!

ありがとうございます!!

🎁
いちご トピ主
Cupcakeさんレスありがとうございます!! マフィンなどでも大丈夫なんですね!とても参考になりました!! 離れてたカップが、また一緒に並ぶ・・・とっても素敵ですね☆ しかも、遠距離恋愛の末にご結婚なされたなんて、うらやましい限りです。笑 バレンタインまでに完璧に作れるように練習したいと思います!! 本当にありがとうございました!!!!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧