本文へ

ダイエット中の彼へのバレンタイン

レス3
(トピ主 0
🎂
えりん
話題
24歳のえりんと申します。 付き合って1ヶ月、お菓子やケーキ、甘い物が大好きな彼(28歳)に手作りのお菓子をバレンタインにプレゼントしようと思っています。 しかし、彼は年末年始の飲み会などで体重が増えてしまい、ただいまダイエット中で甘い物を我慢している状態です。 そんな彼に低カロリーで美味しいお菓子やケーキなどを食べてもらいたいと思いました。 低カロリーで美味しいお菓子やケーキのレシピ、もしご存知でしたらお教えください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

無糖の甘いケーキ

041
やま
あります。低カロリーで太りにくい甘いケーキ。 マクロビオティックという手法があります。これはバターミルク卵、砂糖を使用しません。私は乳製品と卵製品のアレルギーなのでこの手法を用いていますが、ダイエット用スウィーツとして楽しまれる方も多くいます。 レシピは食材のグルテン量や水分量を細かく調整して考えられているのでプロの本を購入した方がいいでしょう。パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス氏の著書、クシ・ガーデンの著書などがおすすめです。 本来は全粒の小麦粉、無調整豆乳を使いますが、一般的なお菓子を食べ慣れている人には違和感があるかもしれません。私はプレゼント用の品の場合、普通の薄力粉と強力粉をブレンドしたものと調整豆乳に置きかえて作ります。そこらのケーキ屋よりうまい!といわれます(もちろん本のレシピがいいからです) ですから乳製品卵砂糖を使わないという言葉から連想されるような固い、ぼそぼそした、甘くないなどということはありません。 太らないスウィーツならばこれをおすすめします

果物などでかさ増し

041
デイジー
パンナコッタとかプリンとか、やわらかいお菓子はカロリー低めです。 ケーキはシフォンケーキがいいですよ~バター使わないし。 クリームをほんの少しと、イチゴなど果物をたっぷり添えて。 チョコレートなら、レーズンやコーンフレークをチョコで固めたクランチなら かさ増しできます。 イチゴやバナナをチョコでコーティングしたものもいいと思います。 レシピは検索すればいろいろ出てきます。

低カロリーよりも、とびきりなやつ

041
てくてくてく
ダイエット中に、我慢して我慢して食べるのなら、 手作り低カロリーのお菓子よりも、 とびっきりお高くて上品なものがいいです。 ゴディバのトリュフ3粒とか。 中途半端なものをたくさん食べるより、ずっと嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧