本文へ

肌がザラザラ

レス9
(トピ主 1
041
うさこ
最近寒くなったせいか、顔がザラザラして困っています。。見た目には分からないのですが、洗顔するときなど、顔を触るとおでことあごの部分がザラザラしていて・・・乾燥が原因かと思って保湿をしてるんですが、効果ないようです。何か良い方法あったら教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

乾燥が原因なら・・・

しろろ
効果があるかわからないのですが、まゆ玉でくるくるすると つるつるになりますよ! 私は小鼻のまわりやあご・ひじ・ひざなどザラつきが 気になるところにつかっています。 まゆ玉はドラックストアで購入しています。

ロクシタン

🙂
明太子
私がざらつきを感じるときは、ロクシタンのイモーテル ブライトニングポリッシュを使用してます☆ 角質ケアマスクです。すごくおススメです!

代謝を助ける

🙂
田舎嫁
レチノール、フルーツ酸(AHA)などなど、代謝を助けてくれる美容液を夜のお手入れに取り入れると効果的だと思います。 VC誘導体もお肌のコラーゲン生成を助けるので良いと思います。(普通のVC誘導体より肌の奥まで届くものがあります。イオン導入も効果的。) ただし、VC誘導体はインナードライを招き易いので保湿は念入りに。

レンズクリーナー

🙂
かんぐー
ざらつきの原因はいろいろありますが、最近ということであれば、寒くなって代謝が悪くなってきて汚れがたまってきているせいかも。 だとしたら、クレンジングを念入りにしてみるとよいですよ。 ゴシゴシではなく、優しく念入りに。 私のオススメは「眼鏡拭き」です。 レンズクリーナー。 百円ショプにもありますが、眼鏡屋さんに置いてあるメーカーものでも五百円くらいです。 その方がより繊維が細くて効果が高いので。 ざらつきが気になるところを、優しくクルクル。 決してゴシゴシしないように。 私は使うようになってからざらつきが気にならなくなりました。 あくまでも私の場合ですが。

しろろさんへ

041
うさこ トピ主
アドバイスありがとうございます。 早速、薬局でまゆ玉を購入して試してみます。

全て実行すればお肌モチモチ・・・多分

メヒカリ
1 睡眠を十分にとるように心がける。 2 食物繊維とビタミンと水分は毎日たっぷりとる。要するに野菜、果物、水です。   便秘はお肌の大敵。 3 界面活性剤の入っていない石鹸などで洗顔。チューブタイプの洗顔フォームから   石鹸洗顔に変えてからお肌の感触が明らかに変わりました。おすすめです。   既に実行していたら失礼。 4 洗顔時は熱い湯を使わない 5 ザラザラ部分は古い角質がたまっている可能性があるので、それを落とす。   しろろさんが挙げた「まゆたま」は私も愛用しています。   他に「こんにゃくスポンジ」もいいかも。 保湿に関しては実行しているようですので省きます。 私も以前アゴと鼻筋がザラザラしていましたが、粉末コラーゲンを飲んだ翌日 つるりとしていて驚きました。(これは体質によるかもしれないので過剰な期待は しないで下さい)お肌のケアは、まず体の内側から気を配る事が大切だと思います。

保湿にわ

041
徳井
お肌は寝ている時に成長するって美容モデルの方が言ってました! 夜に加湿器を炊いて寝るか、マスクをつけて寝るのがいいみたいです。 息がしやすくてエコなマスクだったらこちらのマスクをオススメします。 http://picomask.com 私は2ヶ月前から使っているのですが、 使いまわせるし生地が暖かいし、立体型だから 息もしやすくてイイですよ。 あと定番ですが、こちらの超立体型マスクもアリです。 http://www.unicharm.co.jp/mask/ 息はしやすいですが、使い捨てなので、費用がかさむのが問題ですが。

重曹はオススメです!

🐱
私も最近までざらざら感や毛穴に悩んでいたのですが、重曹と出会ってかなり改善されました☆ 使い方はいろいろあるようで、@コスメのサイトで探して頂ければいろんなクチコミがあります♪ オススメは重曹とオリーブ油を混ぜ、毛穴にパックします。 しばらくおいてから少し擦りながら落とし、そのあと普通に洗顔します。 コレで私は毛穴に悩みから少し解消されました! 全体的にザラつきが気になるでしたら、洗顔料と混ぜて泡立てたり、洗顔する水に重曹を溶かしておいたりと使い方はたくさんあるようです☆ 重曹自体は安いので一度試してみたらどうでしょか??(*^_^*)

スクラブ!

らむ~
 それは明らかに代謝が落ちてきて、脂肪などの油が肌に残り、ざらつきになっていると思います。 肌に汚れが付いている(毛穴ですね)状態でいくら保湿をしても無駄なんですよ。 私は定期的にスクラブをかけています。在仏なのですが、日本に帰って思うことは、こちらに比べて、ドラッグストアにスクラブ製品が多く並んでないような気がしますが、化粧品の専門店にはあるはずです。 お勧めは、もちろん顔用で、粒の小さな物。サンプルで手につけてみればわかります。「アベンヌ」は日本にも輸入されてると思うのですが、いいですよ。 こすりすぎは禁物、ぬるま湯で顔を濡らして、気になる部分を洗って下さい。週1回を限度にして様子を見てみてください。 あとは、やはりスクラブ入りパックも効果的ですよ。 でも、くれぐれも、肌が不安定な時期はやめてくださいね。 痛いと感じるようなスクラブ剤はくれぐれも選ばないように、お気をつけ下さい。ぜひ、お試しを&キレイになってくださいね~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧