本文へ

香港の先輩ママに質問です!

レス5
(トピ主 1
🙂
りん
子供
今、マカオで暮らしていて、来年に第一子が誕生する予定です。徐々にベビー用品等を買っていきたいなぁ、と思っているのですが、マカオにはなかなかお店の数も少なく、香港で買い揃えようと考えています。 こちらに来てまだ4ヶ月しかたっておらず、香港へも数回しか行ったことがないので、どこへ行けばいいのか分かりません。(ハーバーシティへは行ったことがあります。) そこで、香港の先輩ママの皆様は、どこでベビー用品を揃えられたか聞きたくてトピをたてました。家具、洋服、身の回りのもの等、なんでもいいので教えていただけたら、本当にありがたいです。 よろしくおねがいします!

ランキング

レス

SOGO

🙂
まるめ
まずはおめでとうございます。良かったですね。 香港には色々なショッピングモールがありますが、同じフロアでも 売っている物が統一されていなく、妊娠中の今、香港中を歩き回るのは つらいですよね? コーズウェイベイのSOGOには子供服と赤ちゃん用品のフロアがあり、 大体のものは、こだわらなければなんでも揃います。また同じ コーズウェイベイのシティースーパーには赤ちゃんの離乳食作りに 役立つもの等がありますよ。日本人が多く住む、タイクーのジャスコにも 赤ちゃん用品売っていますし、たまには紙おむつ(日本や他の国の)の セールやべビー用品セールもありますよ。電話で聞いてみても良いですね。 体に無理されない様に。。。

ベビー用品

041
ミセス チャン
こんにちは。 セントラルのプリンスビル(太子大厦)はご存知でしょうか? 上環のフェリー乗り場からタクシーでも10分くらいだと思います。(混んでない場合)このビルの2Fにベビー用品やベビー&トドラーサイズのブティックが集まっているのですが、Mother Careは新生児用のベビー服の他にベビーバスやベビーベッド等に加えて小物類もあり、お値段も手頃なので以前は良く利用しました。授乳用のブラ等も確かここで買ったと思います。 あとは上の方のレスにもありましたように、『そごう』の6Fに行けば日本の新生児用品やマタニティグッズが色々揃っていますよ。

ありがとうございます!

041
りん トピ主
まるめさま。 コーズウェイベイのSOGOですね。あと、香港にジャスコがあるのも初耳でした(笑)今度、食料品買出しついでにいろいろ見てこようと思います。 ありがとうございました! ミセスチャンさま。 プリンスビルもまだ行った事ありません。お値段が手頃と聞いては見に行かずにはいられません☆香港の地理が未だによく分かっていないのですが、SOGOなどと一緒に見に行ってきます。 ありがとうございました!

サイト情報

041
ミセスチャン
りんさんへ 『香港ママの便利帖』 http://benricho.sooperweb.com/ 売ります・買いますのところに、不要になったベビー用品が色々と売りに出ていますよ。 他にも出産や育児に関して色々役立つ情報があると思います。 急に涼しくなりましたので風邪などひかないよう、お体をお大事にしてくださいね!

香港ママの皆様へ

🐤
きみママ
こんにちは。 合唱が趣味の主人に付き添って 2009/2/20日-22日まで香港に行くのですが 主人がアジア男声合唱祭(海外赴任中のオジサン集団の趣味の会) の直前練習をしている間、おでかけしちゃおうと思ってます。 でも7ヶ月の娘がいるので、前もって調べておきたく 検索かけているウチにここに辿り着きました。 香港ママのページはとても参考になりました。ありがとう。 ところでトピ主様、もうお子様は生まれましたか? 昨年6月生まれの娘のお下がりでよければどうぞ~。 新生児用はすでに処分したので、~70cmになります。 上記渡航期間中に受け取りができるなら、無料でお譲りしますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧