本文へ

本態性振戦

レス0
(トピ主 0
041
yoko1223
ヘルス
今年の8月頃から腕のひきつりなどの症状が現れました。 9月に神経内科を受診したところ、本態性振戦と診断されました。 それからというもの緊張をするとパソコンのキーボードを打つ時に、 小刻みに手が振えてしまいます。 丁度そのころプロポーズされ結納などもあったのですが、 手の振るえが気になり全く喜びどころじゃなくなってしまいました。 彼には一応伝えたのですが、あまり深刻にとらえてないのか、 大丈夫だよ。気にしないでいいよ。で終わってしまいました。 今後披露宴などもあるのに、その時にガクガク振るえてしまったらと・・・ 精神的にも参ってしまって心療内科にも通っています。 以前友人の披露宴でスピーチした時にかなりガクガク振るえて 恥ずかしい思いをしてしまったので、もうあんな思いはしたくありません。 まして自分の披露宴なのに・・・素直に喜べなくなってきています。 神経内科で出される薬で一時的に振るえをとめることはできても 根本的には治らないのですよね。 どうしたものかと思い悩んでいます。 文章がめちゃくちゃですみません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧