本文へ

災害に備える・ペット家の装備と知恵。

レス0
(トピ主 0
041
犬3匹
ヘルス
今年ほど災害について幾度もニュースに上った年はないと思います。しかし、この小町でも度々話題に乗る「ペットがいる家族」の避難対策。みなさんは、どんな予備をされておりますか? 勿論道路が寸断されて人間しか非難出来ない場合もあるかとは思いますが、先ずは備えあれば憂いなし。みなさんの日頃の予備と、知恵をお聞かせください。 因みに我が家の場合。 1 車をワンボックスタイプに買い換えました。車で寝泊りしても足が伸ばせる大型タイプ。 2 テントも5人用の冬山でも大丈夫と書いてあった気密性が高いものを購入。そのほか、下にひくと冷気を遮断するNASA製?の折りたたみカーペット。 3 下着・紙おむつ・生理用品・靴下・靴(マリンシューズタイプ)缶のパン・水で食べられるご飯・犬のフードそれぞれ1週間分・ポータブルトイレ・犬の糞処理用の密封袋 4 小型発電機 水 大型ゲージ折りたたみタイプ3個 抜け毛対策の犬の洋服 ドライシャンプー 救急箱

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧