本文へ

肩凝り持ちの枕

レス9
(トピ主 0
🐤
さくら
ヘルス
慢性的な肩凝りに悩んでいます。少しでも和らぐならと思い、自分に合った枕の購入を考えています。 都内で、デパートなど販売しているところを教えていただけたらうれしいです。 きちんと測ってもらった方がいいんですかね。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

肩楽寝

おばちゃまだむ
肩楽寝という(ちょっとあやふや)京都西川(ちょっとあやふや)の枕を 使っていますが、良いですよ。女性用と男性用があって私が使っているのをみて主人も購入しました。肩こりがましになりました。

相模原(神奈川)は遠すぎますか?

041
ラル
相模原市にある「16号整形外科(整形外科病院 山田朱織枕研究所)」という所で、完全オーダーメイドの枕を作ってくれているそうです。 完全オーダーなので予約の上で当然何度か通うことにはなるのだとは思いますが、これで肩こりが良くなるなら調べるなり言ってみるなりする価値はあると思います。 「整形外科枕」で検索してみてください。

最近はどこの寝具コーナーでも

041
コモ
都内のデパートならば、どこの寝具コーナーでも首のカーブを測ってアドバイスしてくれると思いますよ。 (私は横浜市民なので、高島屋で買いましたが) 首のカーブを測ったあと、簡易ベッドで枕を試させてくれる筈です。 詰め物を綿やビーズ、そばがら等、好きなものを選べますよ。 詰め物によって8,000円くらいから有ります。 私は思いのほか低い(薄い)枕でした。 それで肩こりが解消したのかと言えば、そうでも無い気がしますが(頑固な肩こりなので)、寝違える事は劇的に減ったと思います。

テンピュール

💤
のび太
以前整骨院ですすめられて買いましたが、激的に楽になりました。私が使っているのは〈ミレニアム〉ですが、首には一番いい気がします。ずっと使っていますが、毎日「買ってよかったー♪」って思う位満足してます。すごくおすすめです。ぜひお試しを!

オススメ枕

041
こたつ猫のしっぽ
ウォーター枕がオススメです。 肩こりからくる慢性の頭痛もちですが 枕をこれに変えてからかなり楽になりました。 水の量を調節するので自分に合った枕の高さになりますよ。 よければ検索してみてください。 「メディフロー ウォーターベース」 治療院やスポーツクラブでおなじみの人気のウォーターベースピローの小型タイプ。 まくらの底にある水の層が頭や首の動きに合わせて自在に変化し、圧力を均等に分散させ、体にかかる負担を軽減します。また、水の上の浮遊感とポリエステル繊維のふっくら感が首や頭に独特の心地よさを与えてくれます。 水の量を調節すれば、まくらの高さを自由に変えられ、快適な状態を保ちますので、自分に合ったオリジナルまくらをつくることができます。

枕博士

💤
ガチャピン
こんにちは。「枕博士が考えた枕ナチュラルブレス」を愛用しています。  私も肩から腰にかけてバリバリに凝って、いろいろな枕を試しました。 そして、ネットで見つけたのが「枕博士」です。  初めは「ちよっと低い?」と思ったのですが、1~2週間過ぎた頃朝起きると既にある肩から腰への張りが殆ど感じられなくなっていました。  枕ひとつでこんなにも変わるのか? と思いました。  検索すると出てきますので是非見て下さいね。

たしか・・・

🐱
にんにん
新宿の高島屋10Fに枕工房という寝具売り場があり、そこは枕の高さを測ってくれます。高さのあった枕にしたら首回りがすごく楽になりました。 最近教えてもらったのですが、足首に貼るカイロを貼っておくと、肩こりにいいそうです。アキレス腱の上あたり。血を暖めて体中にまわすので、肩こりが楽になるのだと教えてもらいました。三人の友達が「すごくきく!」といっていたので、今度私も試してみようと思っています。

枕を使わない

041
Me
高い枕を買う前に試してみてください。 ただし、枕がないと頭が布団(マットレス)に沈んでしまうので、 私は畳んだバスタオルを頭の位置に置いています。

トピ主です。

🐤
さくら
アドバイスいただいた皆様ありがとうございます!一人一人にお返事できずにすみません。きちんと参考にさせていただきます。首から肩にかけての凝りがひどく今回はじめて枕について調べてみましたが高さやかたさや素材など、ホントに色々あって奥が深いなぁと思いました。自分に合った枕と出会えたらと思っています。ありがとうございました。 >にんにんさん 足首にカイロ。簡単なので試してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧