本文へ

ホイットニー・ヒューストンの曲名

レス9
(トピ主 2
041
ねこ
話題
いまどうしても思い出せない曲名があるので、どなたかお助けください。

確か2002年ごろに発売だったの思うのですが、ホイットニー・ヒューストンの2枚組みアルバムが発売され、そこに彼女とどなたか女性アーティストのデュエット曲が1曲ありました。

それが知りたいのですが、相手の方の名前も曲名もわからず困っています。

曲の内容は二人の女性が一人の男性を取り合って、「彼は私を愛している」「いや私を愛している」と言い合う内容だったのですが・・・。

ネットで探してみましたが歌詞がわからないことには検索も難しく、赤ちゃんがいて今ちょっとCDショップへ行くのも難しいので、もしお手元にこのアルバムをお持ちの方は、お教えいただけませんか?

お願いします。

ランキング

レス

これですか?

041
みかん
マライヤキャリーとのデュエットで「When You Believe」じゃないです か? それか内容から思い出したのがモニカ&ブランディの boy is mine て曲がそのような歌詞だった気がします!!

これかな?

🐱
フリスキー
ホイットニーのアルバム【THE GREATEST HITS】のDISC1の17番目に収録されている 『SAME SCRIPT, DIFFERENT CAST』(duet with Deborah Cox)では?

それはですね

041
アメリカから
日本語ではなんと言うタイトルなのかわかりませんが、たぶん Same Script Different Cast という曲ではないでしょうか。デボラ コックス と ウイットニーが二人で歌ってます。 歌詞の中では、ウイットニーの恋人かだんなさんが、彼女を捨てて、デボラに行くということで、ウィットニーがデボラと直接対決します。で、ウイットニーが、そういう男は、また新しい人と会うとあなたも捨てるわよーみたいなことを言ったり。、デボラはデボラで、私たちの愛は続くわよ、と言い返してみたり。この曲かどうかわかりませんが。インターネットのCDを売っているところで、歌手の名前で検索して、ウイットニーのアルバムを探してみては?たいてい全曲名のっているはずです。 また英語の歌詞であれば、タイトル名とlyrics (Same script, different case, Whitney Houston, lyrics) で 検索すると歌詞が出てくるので、本当にこの曲かチェックできますよ。

これかしら・・・

🐶
だりあ
発売時期は昔すぎて忘れてしまったのですが、手元にちょうど『THE GREATEST HITS』があります。 DISC1の17曲目に”SAME SCRIPT、DIFFERENT CAST”という曲があります。 デボラ・コックス(Deborah Cox)という方とのデュエット曲です。和訳を見ると > 曲の内容は二人の女性が一人の男性を取り合って、 >「彼は私を愛している」「いや私を愛している」と言い合う内容 に近い気がするので。 トピ主さんが探されている曲だとよいのですが・・・

たぶん、これかな?

041
とおりすがり
すいません、仰るCDは確認していませんが、 女性とのデュエットであることと歌詞の内容から以下の曲だと思います。 Same Script, Different Cast ( Duet with Deborah Cox) トピ主さんの説明から抱いた印象とは逆で、静かで物悲しい曲調でした。。。

トピヌシです

041
ねこ トピ主
みかんさん お返事ありがとうございます。 動画サイトで聞いてみましたが、両方とも違うようです、残念・・・。 内容は結構(女って恐ろしい)と思わせる悪口の言い合いで、でもちょっと二人ともかわいそう、な感じだったんですよね・・・。 また自分でも探してみます。ありがとうございました。

お母さんとのデュエットかな?

🎶
まる
ホイットニーがお母さんのシシー(Cissy)・ヒューストンと一緒に歌ってたやつじゃないですか? 「取り合い」というよりは、二人ともが一人の男性を諦めたという感じですが。

この曲では?

041
red violin
It isn't, It wasn't, It ain't never gonna be では? アレサ・フランクリンとのデュエットだったと思います。

トピヌシです!

041
ねこ トピ主
皆様、本当にありがとうございます!そして返事が遅れてすいません! これです、Same Script Different Castです!今ネットで確認できました。懐かしいです、昔よく聞いていました。 わざわざお手持ちのCDを確認してくださったりして、本当にありがとうございます。曲も好きですが、当時の思い出(男性を取り合ったわけではなく、英語の勉強もかねて歌詞カードを見て歌っていたり・・・)もよみがえってきて、ちょっとジーンとしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧