本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 17~8年前によく聴いた洋楽アルバムを探しています。

17~8年前によく聴いた洋楽アルバムを探しています。

レス2
(トピ主 1
🐴
ティータイム
話題
はじめまして! トピを開いてくださいましてありがとうございます。

17~8年前サンフランシスコに留学していました。
その当時、よく聴いていたアルバムをもう一度聞きたいと思い長年探しているのですが、どうしても見つかりません。
発言小町はたくさんの方が見ていらっしゃるので、ご存じの方がいらっしゃるのではないかと思い、トピを立てさせていただきました。

覚えていること、と言うか、文字で説明できる情報が少ないのですが、
1 ヒットした曲を集めたアルバムである。
2 1曲目には、確かロクセットというグループの、HOW DO YOU DOが入  っていた。
3 女性の声で歌われている「男と女」が入っていた。
4 サンフランシスコについて歌われている曲が入っていた。

このアルバムは、日本でも発売されていたもののようです。

留学していたというのに、当時は歌詞の意味を探ろうともせず、ただ曲調を気に入って聴き流していて曲名や歌詞を忘れてしまっているのが悔やまれます。

心当たりのある方、どうかお力を貸してください。

ランキング

レス

ここらの音楽はわかりませんが

🐱
二つのギター
一曲目がRoxette - How Do You Doでヒットした曲を集めたアルバムを検索で調べてみました。 Absolute 80s Best By NMF Vol.02 (2008) 2曲目が C.C.Catch - Are You Man Enought Various Artists - Super 30 - Die Zweite (1992) 2曲目が Erasure - ABBA-Esque Hits! Hits! Hits! 01 2曲目がjon secada-just another day 日本で発売されてるかはわかりません。

二つのギターさま

🐴
ティータイム トピ主
トピ主です。 とても丁寧に調べてくださり本当ありがとうございます。 今教えていただいたアルバムの2曲目を、それぞれ聴いてみました。(ずいぶん長い間聴いていないのですが、曲調は耳に残っているのです)Erasure -ABBA-Esque の歌手の方と声の感じは近いのですが、どうも曲が違うようなのです(涙) もうひとつ思い出した事があります。 何曲目かに入っていた男と女、Un Homme Et Une Femme は、クレモンティーヌのバージョンでした。 ロクセットの How do you do、クレモンティーヌの Un Homme Et Une Femmeが一緒に収録されているアルバムをご存知ではないでしょうか? (確かCD2枚組ではなかったかと…) 自分でも検索しているのですが、なかなか見つかりません。 見つかるといいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧